佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 歎名菜

做full set accounts的你是什么...

爱情来了 发表于 1-4-2014 11:08 AM
1. 你职位                      eg : Account Executive
2. Size of company        eg : sdn bhd
3. Ot ...

厕所纸没了都关你事。。呵呵看到这个字我也笑了,和我一样,厕所没水,煤气没了都关我事

aprilkee 发表于 5-7-2014 02:07 AM
厕所纸没了都关你事。。呵呵看到这个字我也笑了,和我一样,厕所没水,煤气没了都关我事

我的同事真的会用到最后一卷,然后带着很哀怨的眼神看着我说:厕纸没了

爱情来了 发表于 7-7-2014 09:15 PM
我的同事真的会用到最后一卷,然后带着很哀怨的眼神看着我说:厕纸没了

我觉得我的比较怨/冤。 老板规定我们只可以用三格 。 谁用多了就骂我

amnobody 发表于 7-7-2014 09:25 PM
我觉得我的比较怨/冤。 老板规定我们只可以用三格 。 谁用多了就骂我

有些公司真的会在这方面控制,连3支liquid paper都是7个人share用。都不是很贵的文具都要省到那样

amnobody 发表于 7-7-2014 09:25 PM

一开就有六张...econ save

绝情女,草莓女,爱情来了
晶仔,红衣骑士,还记得我吗?
培养中.....,為何呢

amylim70,yoyo7731,questions,yvon_ne,龙崎,Ling5,cris3200,she12
looyieness,spa99,amnobody,mcbluekite,lilylee6036,agnes_w,kp9899,,Ron80,aprilkee
namewee,mirrorevil,tiramisu_9903,,babeyingying,Cheery25,happyworld88,blueberry007,ks_w,ej1566,T_K_H,netman2010,rshui,mlkranger,1L6,
stacyliew

你们GST preparation的如何? 本帖最后由 歎名菜 于 30-7-2014 03:06 PM 编辑

Follow Us
歎名菜 发表于 9-7-2014 02:11 PM

生意不错呀,有那么多人光顾。建议你办个 GST seminar,教教这边的小妹小弟们。大家需要你的关心。

ks_w 发表于 24-7-2014 01:09 AM
生意不错呀,有那么多人光顾。建议你办个 GST seminar,教教这边的小妹小弟们。大家需要你的关心。

其实想小美妹教我

歎名菜 发表于 24-7-2014 09:48 AM
其实想小美妹教我

不要老牛吃嫩草啦。会被取笑的。哈哈哈

歎名菜 发表于 9-7-2014 02:11 PM

你怎么没在名字前加 @ 嘛,很多人包括我都不知道你在问我们问题哪。

不好意思的说,我完全都还没有准备,对 GST 还是一知半解,有很多疑问。走一步算一步,我看GST走不成的,会 postpone 的啦。。。

mlkranger 发表于 25-7-2014 03:02 AM
你怎么没在名字前加 @ 嘛,很多人包括我都不知道你在问我们问题哪。

不好意思的说,我完全都还没有准备 ...

剛開了GST 新帖,你可以去參考一下,有的同志GST已經去到很高階,讀了受益不少

歎名菜 发表于 26-7-2014 03:48 PM
剛開了GST 新帖,你可以去參考一下,有的同志GST已經去到很高階,讀了受益不少

看了你的GST帖,看来看去,政府那边自己都不能决定东西要怎样跑。到时一定问题多多,才来改这个、改那个!
不急,我很放心、很乐观!

mlkranger 发表于 27-7-2014 03:44 PM
看了你的GST帖,看来看去,政府那边自己都不能决定东西要怎样跑。到时一定问题多多,才来改这个、改那个! ...

我亦好樂觀,因為I sink, u sink, we all  sink together.有問題大家有個伴

歎名菜 发表于 28-7-2014 10:22 PM
我亦好樂觀,因為I sink, u sink, we all  sink together.有問題大家有個伴

是wor~ 没有在ID前面放@, 我都不知道有人呼唤我哩, 哈哈哈
GST Kah? I won't sink lah, 因为我在新加坡啊。 (啊哈, 可以在旁边凉快去了)

amnobody 发表于 28-7-2014 11:23 PM
是wor~ 没有在ID前面放@, 我都不知道有人呼唤我哩, 哈哈哈
GST Kah? I won't sink lah, 因为我在新加坡 ...

应该是我们sink,你继续你的SIN dollar.

评分

amnobody + 5 哈哈哈。。。押韵的不错

想请教 :freelance/part-time做full-set accounts,收入以私人名义来报税好,还是注册一间公司来报好?

金石 发表于 30-7-2014 04:58 PM
想请教 :freelance/part-time做full-set accounts,收入以私人名义来报税好,还是注册一间公司来报好?

freelance/part-time的income一般来讲都不高,我想不到注册一间公司会有什么好处.

@ks_w ,what is your opinion?

-------------------------------------------------------------------

金石,
顺便看看这个贴,跟你问题有一点点related:

http://cforum2.cari.com.my/forum ... page%3D2&page=1

歎名菜 发表于 30-7-2014 05:16 PM
freelance/part-time的income一般来讲都不高,我想不到注册一间公司会有什么好处.

@ks_w , ...

你说的对,但如果不想把名字复印IC给对方,除了注册公司开单,还有别的方法吗?谢谢。

歎名菜 发表于 30-7-2014 05:16 PM

@ks_w , ...

严格来说,要开会计楼提供做帐服务,需要得 MIA的批准。

现在很多公司或个人所提供的这些服务, 都没向MIA登记的。这都是犯法的,没有遵从accountant act.

ks_w 发表于 30-7-2014 09:09 PM
严格来说,要开会计楼提供做帐服务,需要得 MIA的批准。

现在很多公司或个人所提供的这些服务, 都没向MI ...

金石,

for the moment 你不注册公司will be better.

-------------------------------
By the way, "复印IC给对方"
-为何复印IC?
-对方是谁?