佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天猪嘟嘟

设计工作的钱越来越难赚了

飞天猪嘟嘟 发表于 26-3-2014 12:33 PM
嗯,嘟嘟个人风格是手绘但finishing用电脑来完成。一来容易存档,而来可以放大小。想要一个好的扫描器,现 ...

Epson的scanner不错的,两三百应该找得到。

题材看咯,现在本地很多都画校园,工作,生活题材,太多这样的也是会看到显的。

其实这里很多也不错的,比如可以专攻旅游课题,本地这么多美丽的地方,可以做得生动又可以做介绍。

应龙 发表于 26-3-2014 12:51 PM
Epson的scanner不错的,两三百应该找得到。

题材看咯,现在本地很多都画校园,工作,生活题材,太多这 ...

嘟嘟的生活没那么精彩。不知道他们是不是有助理帮手到处去找题材的。

飞天猪嘟嘟 发表于 26-3-2014 12:54 PM
嘟嘟的生活没那么精彩。不知道他们是不是有助理帮手到处去找题材的。

本地画家大多一脚踢的,不然就是上网找资料咯。

应龙 发表于 26-3-2014 12:56 PM
本地画家大多一脚踢的,不然就是上网找资料咯。

有一个出书了,努力那么多年终于结果了。

飞天猪嘟嘟 发表于 26-3-2014 01:58 PM
有一个出书了,努力那么多年终于结果了。

总要付出的嘛。
加上人脉+运气也是要的。

我几位朋友也有出漫画书,有的未必好卖,自己的书还要自己吃拿去卖,看出版商如何对待画家。

应龙 发表于 26-3-2014 02:45 PM
总要付出的嘛。
加上人脉+运气也是要的。

很厉害也。如果有公司出版社帮忙应该比较容易咯。

Follow Us
飞天猪嘟嘟 发表于 26-3-2014 03:06 PM
很厉害也。如果有公司出版社帮忙应该比较容易咯。

这里的出版社好看不好用的,他们一是买断你的作品版权,给低价的薪酬。一是帮你出书,但你也要自己负责去卖。

有时出书,表面是很好看罢了,除非是累计多年的经验,真正上岸的并不多。

我见过几间出版社和书商,讲到很好听欣赏你,过桥抽板就班赖。

应龙 发表于 26-3-2014 03:33 PM
这里的出版社好看不好用的,他们一是买断你的作品版权,给低价的薪酬。一是帮你出书,但你也要自己负责去 ...

其实应该要教育一班设计师和绘画师关于自己的权力和版权的知识。嘟嘟对这些也不是很了解。也想知道身为设计师和绘画师有什么权力和版权。

飞天猪嘟嘟 发表于 26-3-2014 03:54 PM
其实应该要教育一班设计师和绘画师关于自己的权力和版权的知识。嘟嘟对这些也不是很了解。也想知道身为设 ...

这些其实应该包含在美术学院的教育课程里面,让学生在学后如何掌握和应对。
除非你是打工受薪的,在打工这段时期,你的作品版权都是属于雇主,如果你是自雇的那当然是全权属于你的,除非你愿意卖断自己的作品给他人。

应龙 发表于 26-3-2014 04:53 PM
这些其实应该包含在美术学院的教育课程里面,让学生在学后如何掌握和应对。
除非你是打工受薪的,在打工 ...

如果是自雇该怎么处理呢?平时都是打工打到麻木了。根本不知道什么版权。

飞天猪嘟嘟 发表于 26-3-2014 05:31 PM
如果是自雇该怎么处理呢?平时都是打工打到麻木了。根本不知道什么版权。

自雇的话,你做任何图画的原图都不要给客户,这是你应该的权利。除非他们甘愿给钱啦,但我看死大多不会。

担心被人盗用,而要把拿去申请版权的话,那些费用搞不好你天天要挨快熟面。

但为了避免被人盗用抄袭并申请版权反告你,什么衰人都有的。

你可以把作品累计成书,向国家图书馆申请版权,拿注册的barcode,免费的。

应龙 发表于 26-3-2014 06:34 PM
自雇的话,你做任何图画的原图都不要给客户,这是你应该的权利。除非他们甘愿给钱啦,但我看死大多不会。 ...

如果这样的话,最好就不要把图上传到网络了。为什么没有一个法律是保护我们的设计/绘画版权的。

飞天猪嘟嘟 发表于 27-3-2014 09:10 AM
如果这样的话,最好就不要把图上传到网络了。为什么没有一个法律是保护我们的设计/绘画版权的。

有钱申请版权就有法律保护咯。

btw,我的作品也是在网上放到乱,我不怕人家抄袭,谁是真材实料不怕比。

应龙 发表于 27-3-2014 11:05 AM
有钱申请版权就有法律保护咯。

btw,我的作品也是在网上放到乱,我不怕人家抄袭,谁是真材实料不怕 ...

哈哈,嘟嘟想看你的作品

飞天猪嘟嘟 发表于 27-3-2014 11:15 AM
哈哈,嘟嘟想看你的作品

还有些没放进去。

http://www.hard-n-nut.com/aboutus/artdirector

评分

飞天猪嘟嘟 + 5 谢谢分享

飞天猪嘟嘟 发表于 26-3-2014 10:35 AM
supplier嘟嘟自己也有。不过还是希望可以靠设计为生。看到有几个朋友是画网络漫画成功的,很想试试看能成 ...

网路漫画是靠什么赚钱的阿?
我也很想尝试阿...将来
也祝你成功先 画了记的分享阿。。。

应龙 发表于 26-3-2014 06:34 PM
自雇的话,你做任何图画的原图都不要给客户,这是你应该的权利。除非他们甘愿给钱啦,但我看死大多不会。 ...

象你说的去国家图书馆申请版权跟用钱的有什么不同的吗?
比如说我画了一系列的漫画书也可以拿去注册的? 

我顶你个肺 发表于 29-3-2014 08:41 AM
象你说的去国家图书馆申请版权跟用钱的有什么不同的吗?
比如说我画了一系列的漫画书也可以拿去注册的? ...

可以,拿去注册你自己就有自己的版权,你会拿到barcode,这barcode就是你的个人专利证明。
你自己也可以以此出版。

这么做是至少别人万一盗取你的作品(任何方法之下),当作是他们的版权,他们要告你也不进。
或者你找出版商出书,事后对方违约,不要付钱但继续拿你的作品出版,你就可以有证据反告他们(最后要弄臭的手段)。

总得来讲,对你至少是一个保护。

用钱找人申请漫画版权,本地没人这么做,有都是漫画造型。要整本申请,一大笔数目。

应龙 发表于 29-3-2014 09:30 AM
可以,拿去注册你自己就有自己的版权,你会拿到barcode,这barcode就是你的个人专利证明。
你自己也可以 ...

原来如此 
看来版权的问题我还有排学习...对这方面的知识我可以说完全是0

我顶你个肺 发表于 29-3-2014 08:37 AM
网路漫画是靠什么赚钱的阿?
我也很想尝试阿...将来
也祝你成功先  画了记的分享阿。 ...

嘟嘟觉得是靠自己的商品来赚钱了。很像t-shirt,或杯之类的但有自己的图在上面。如果还没有名气应该都是靠广告和网络人人潮的。

评分

我顶你个肺 + 5 原来如此...看来不容易啊xD