佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天猪嘟嘟

设计工作的钱越来越难赚了

应龙 发表于 25-3-2014 04:32 PM
第一,我们这里没有类似一些工会的组织。
第二,每年出来的新人,为了机会,把价格拉低,什么条件都答应。 ...

也被一些商家搞坏了
印刷包免费设计

冰冷月子 发表于 25-3-2014 06:47 PM
也被一些商家搞坏了
印刷包免费设计

我现在有supplier, 有 printing有抽佣,他们那些斗烂价的给烂的quality给他们慢慢斗到死,我继续给客户素质好的东西。

应龙 发表于 25-3-2014 08:48 PM
我现在有supplier, 有 printing有抽佣,他们那些斗烂价的给烂的quality给他们慢慢斗到死,我继续给客户素 ...

没办法,printing比设计好赚很多
我现在接freelance也是靠printing赚,反而design fee收很低

冰冷月子 发表于 26-3-2014 10:11 AM
没办法,printing比设计好赚很多
我现在接freelance也是靠printing赚,反而design fee收很低

我有一个朋友不就是这样咯。他跑市场的,给免费的设计。之后我们翻脸了。他到处和自己朋友说设计师没有用的。没有他们跑市场跟本没生意。但从来没想过就他这种人搞坏了整个市场的。

飞天猪嘟嘟 发表于 26-3-2014 10:20 AM
我有一个朋友不就是这样咯。他跑市场的,给免费的设计。之后我们翻脸了。他到处和自己朋友说设计师没有用 ...

是啊,现在设计真的在市场没有价了
找freelance都难啊,要赚最好就要包印刷,靠那边赚

冰冷月子 发表于 26-3-2014 10:23 AM
是啊,现在设计真的在市场没有价了
找freelance都难啊,要赚最好就要包印刷,靠那边赚

supplier嘟嘟自己也有。不过还是希望可以靠设计为生。看到有几个朋友是画网络漫画成功的,很想试试看能成功吗?

Follow Us
飞天猪嘟嘟 发表于 26-3-2014 10:35 AM
supplier嘟嘟自己也有。不过还是希望可以靠设计为生。看到有几个朋友是画网络漫画成功的,很想试试看能成 ...

恩,你可以试的
我朋友也因为网络漫画开始,也被登在报纸

冰冷月子 发表于 26-3-2014 10:50 AM
恩,你可以试的
我朋友也因为网络漫画开始,也被登在报纸

努力练习画着。很佩服他们故事灵感哪里来的。晕。嘟嘟太久没画了,要努力练好才行。没想到小时被骂不可以画画结果现在要靠的就是画画。

飞天猪嘟嘟 发表于 26-3-2014 10:53 AM
努力练习画着。很佩服他们故事灵感哪里来的。晕。嘟嘟太久没画了,要努力练好才行。没想到小时被骂不可以 ...

哈哈哈~那就多练习咯~画成了记得分享哦
以前也说设计师很风光赚很多钱,加入了才知道是天大的谎话

冰冷月子 发表于 26-3-2014 10:56 AM
哈哈哈~那就多练习咯~画成了记得分享哦
以前也说设计师很风光赚很多钱,加入了才知道是天 ...

嘟嘟觉得不管做什么行业都好,一定要有人脉和关系。没有什么都难。要自己一个一个的争取回来。

飞天猪嘟嘟 发表于 26-3-2014 11:02 AM
嘟嘟觉得不管做什么行业都好,一定要有人脉和关系。没有什么都难。要自己一个一个的争取回来。

恩~一起加油吧

冰冷月子 发表于 26-3-2014 11:08 AM
恩~一起加油吧

嗯,加油加油

其实我希望自己的画室可以办各种绘画交流和分享心得,因为这样大家可以提升能力等等,可是我遇到有些是来了得到东西拍拍屁股就走人那种。

以前特地搞百人漫画展,问自愿出来工作的只有几个,当中一个甚至行动不便也积极参与,你们讲咧,大家这样的心态没有团结,各自斗价钱,不提升素质,哪里赚到多少钱。

应龙 发表于 26-3-2014 11:18 AM
其实我希望自己的画室可以办各种绘画交流和分享心得,因为这样大家可以提升能力等等,可是我遇到有些是来了 ...

嘟嘟都很想提升自己的设计与能力素质但没钱去修读。都是自修的。也当然想赚钱有比较好的生活咯。不能总是饿肚子来设计的。嘟嘟以前有个合作伙伴但也是为了钱翻脸了。只有他赚没有嘟嘟赚还要讲风凉话。坦白说那种感觉一点都不好受。他的工作嘟嘟已经不接了。每次扣设计费,还要讲嘟嘟没有女友,没有车,赚这么多钱做什么。。。。你说你火没有?

飞天猪嘟嘟 发表于 26-3-2014 11:25 AM
嘟嘟都很想提升自己的设计与能力素质但没钱去修读。都是自修的。也当然想赚钱有比较好的生活咯。不能总是 ...

这种人我也是遇到多的了。

说也说不尽的苦话,跟以前的伙伴分开了,现在自己担当一个人一脚踢,自己也有在training新人,这些新人是真正没钱的但又有很浓的兴趣和天份,态度很好,钱少赚没关系,可以调教这些人我都多少满足了。

应龙 发表于 26-3-2014 11:34 AM
这种人我也是遇到多的了。

说也说不尽的苦话,跟以前的伙伴分开了,现在自己担当一个人一脚踢,自己也 ...

你果然很神。自己包办到完还要培训新人。嘟嘟目前希望可以不烦吃和住可以专心设计和学习就好了。饿肚子脑袋就不听话了。没钱又怕交不到屋租。一想到这些就真的很烦了。

飞天猪嘟嘟 发表于 26-3-2014 11:44 AM
你果然很神。自己包办到完还要培训新人。嘟嘟目前希望可以不烦吃和住可以专心设计和学习就好了。饿肚子脑 ...

刚开始很精神折磨下,差点崩溃。

其实一直往这份面发展,尤其是手绘,我是很看好的。
我的同届当年因为电脑开始风行,一大堆往电脑设计发展,那时手绘也逐渐式微。
但近年又开始抬头,而这段期间,我完全没放弃手画,找吃不难也不用那么幸苦。

应龙 发表于 26-3-2014 11:52 AM
刚开始很精神折磨下,差点崩溃。

其实一直往这份面发展,尤其是手绘,我是很看好的。

嘟嘟是个绘画没什么天分的。要很努力天天画才行。直接电脑绘画讲真的一点都不容易。嘟嘟都是纸上绘画+电脑绘画参在一起用的。荧幕绘画太滑,到现在嘟嘟都抓不到那种感觉。如果是那种写实绘画嘟嘟真的不行了。漫画绘画还可以以下。

飞天猪嘟嘟 发表于 26-3-2014 11:57 AM
嘟嘟是个绘画没什么天分的。要很努力天天画才行。直接电脑绘画讲真的一点都不容易。嘟嘟都是纸上绘画+电 ...

绘画是很个人的啦,不一定要数码的,现在欧美国家很多画家也是纯手绘的,证明数码绘画依然无法完全取代。

除了个人风格(漫画还是插图),最重要的是你的内容咯,标哥有句名言:content is king - 内容是王道。

能不能成功就靠你自己了。

应龙 发表于 26-3-2014 12:19 PM
绘画是很个人的啦,不一定要数码的,现在欧美国家很多画家也是纯手绘的,证明数码绘画依然无法完全取代。 ...

嗯,嘟嘟个人风格是手绘但finishing用电脑来完成。一来容易存档,而来可以放大小。想要一个好的扫描器,现在都用电话相机来代替扫描器。嘟嘟也是认为题材很重要。很想知道大家是哪里找的题材,真的看了不会闷而且很有趣。