佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

驾驶执照更新问题

请问有那位大哥最近有更新过驾驶执照吗?请问是不是换了新的了。
下图这个还能用吗?是不是要换新的照片,像护照那样要白色背景的?

邮局可以更新吗?

去问下相馆都会懂的啦!

peixuan 发表于 21-3-2014 11:53 PM
邮局可以更新吗?

不可以在郵局更新了,因為新的駕駛執照類似我們的mycard一樣.
如果你的mycard是新的,就是有2個人頭是不需要照片他們能夠從 mycard那裡 scan 過去,前提是JPJ 的官員願意這樣幫你弄.
所以最好帶照片去.照片的背景要白色的,就和我們的護照照片一樣.

评分

garyyap + 3 谢谢分享

如果你的mycard是新的,就是有2個人頭是不需要照片他們能夠從 mycard那裡 scan 過去,前提是JPJ 的官員願意這樣幫你弄.
所以最好帶照片去.照片的背景要白色的,就和我們的護照照片一樣.

红眼黑龙 发表于 22-3-2014 10:38 AM
如果你的mycard是新的,就是有2個人頭是不需要照片他們能夠從 mycard那裡 scan 過去,前提是JPJ 的官員願意這 ...

为什么你拷贝别人的来骗分
顺便问一句,就算还一年也是一样要到jpj吗?

Follow Us
现在邮局不可以,但是过几个月就可以了。
邮件正在引进这类卡的printer,全马系统硬件到为就可以提供服务le。

建议你去JPJ 带上照片,lessen还有钱就可以还了,但是假如要还的最好在1星期前你lessen到期的时间去才可以还哦。

ohmygod151024 发表于 22-3-2014 11:18 AM
建议你去JPJ 带上照片,lessen还有钱就可以还了,但是假如要还的最好在1星期前你lessen到期的时间去才可以还 ...

就是刚还过期一个月了才发现,又遇上周末,真杯具

garyyap 发表于 22-3-2014 11:40 AM
就是刚还过期一个月了才发现,又遇上周末,真杯具

应该可以还吧只要是过期了,最好叫别人载你去先。

评分

garyyap + 2 谢谢分享

我最近才弄,所以应该算是比较知道
首先,要去邮局更新驾照的话依然是可以的,但是邮局还没有那架新的机器,所以硬卡式的新款驾照他们暂时做不到
除非有些地区的邮局比较大型的就难说,不过邮局应该暂时都是做不到最新式的硬卡驾照

在邮局更新驾照的话,那么就是用回旧款的软式驾照,也就是说你会拿到一张没有人头照的附属驾照,这张更新后没有人头照的附属驾照必须连同你原本旧的那张有人头照的正式驾照一起带出门方为有效,少掉其中一张都不算是合法有效的驾照哦。

如果要换新款的硬卡式驾照的话,那么只能去jpj那边弄,你要用ic上的人头照虽然讲法上来说是可以scan过去,但是怕不清楚,所以jpj还是认为最好你们有带照片去比较容易scan清楚,这也就变成有些时候他们看到没带照片来的就会说做不到,所以未免白跑一趟或者为了以防万一,大家还是带照片去比较保险
如果坚持不带照片而要用回ic上的人头照scan过去新款驾照那边的话,那就只能搏一搏了,不一定做得到的风险会存在咯,当然,也可能可以做到的。
要等到这款硬卡式的新款驾照普遍后,而那些人员也熟悉如何操作那架机器后,可能到时ic上的人头照就可以很容易scan过去新款驾照那边了,那么到时也就不用带照片去也可能是可以的了,不过这需要时间给他们熟悉怎样操作先咯,就目前来讲最好的办法还是带照片去咯

照片因为现在全部的背景都是白底的了,所以拍照时记得穿有颜色深色的衣服去拍照哦,当然,这些照相馆也知道的了,只要你说要拍驾照或护照用的,他们一看顾客穿白色的衣服的话也会給你一件深色的外套穿着拍照的,前提是你要讲明你是要拍驾照用的照片啦。。

海市蜃楼 发表于 22-3-2014 06:21 PM
我最近才弄,所以应该算是比较知道
首先,要去邮局更新驾照的话依然是可以的,但是邮局还没有那架新的机器 ...

谢谢你的解说,我的旧驾照已经有20多年了,我决定去做新的了。
万分感激!!

评分

海市蜃楼 + 1 不客气,互通所知资讯而已。

我宁愿用久款的好过去jpj排队排几个小时

我在马六甲剛換了,不用照片,JPJ会用DC拍照。不另收费。

garyyap 发表于 22-3-2014 06:57 PM
谢谢你的解说,我的旧驾照已经有20多年了,我决定去做新的了。
万分感激!!

你一次过更新20多年?

professiorKing 发表于 22-3-2014 10:59 AM
现在邮局不可以,但是过几个月就可以了。
邮件正在引进这类卡的printer,全马系统硬件到为就可以提供服务l ...

有标到这个project吗

garyyap 发表于 22-3-2014 06:57 PM
万分感激!!

过期20多年了???                     

我的六月才到期,邮局应该有得做新款的了吧!

舞猫猫 发表于 22-3-2014 08:50 PM
你一次过更新20多年?

一路来都是更新那张附属卡而已啊

蓝底照片还可以接受,前提是jpj官员接不接受而已。还有如果没有照片,ic里面的照片也是可以用滴,scan出来不会不清楚