佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SNP簽了近3個月,3+1卻還沒有開始RUN,進退兩難(求助)

想請問熟悉程序的大大,我去年10月尾訂下了一間二手apartment,12月尾搞定了SNP,可是因為遇到發展商要發分層地契了(strata title),可是屋主賣給我的時候還是master title,而SNP裡面註明的也是master title,結果造成了手續上出現很多麻煩,現在連3+1都還沒有開始run。
最近我詢問過我的律師有關進度,他們告訴我的是現在要等屋主的貸款銀行出一封信給發展商,才能繼續轉名的程序,可是因為貸款銀行給發展商的信跟發展商提出的format不符,結果信又被reject回銀行
我的SNP12月27號就已經搞定了,結果到現在都還沒有run 3+1,我又擔心拖的時間太長,我的貸款銀行會收回貸款。我的律師告訴我遇到這樣的情況,隨時都會拖4、5個月,而且現在是對方的手續沒有完成,他們除了一直催以外無法採取其他行動。
我甚至懷疑屋主不想賣了,有意拖延。因為當發展商準備要發出strata title的時候,屋主透過agent告訴我要抬高價錢賣,說他開出的原價是master title的價錢。我回應說不可能,因為當時已經簽了booking form,他可以毀約不賣,賠錢就是了。結果沒有下文,之後也簽了SNP。(最近reseach了一下,同個area的房產起了近50K)。
隨著時間過,我現在進退兩難很焦慮,有哪位大大可以給些意見嗎!?謝謝

有哪位大大可以幫忙指點迷津嗎??

我的也是10月签S&P,本来说2月可以拿钥匙,但后来律师打来说因为Maintenance那里迟还土地税,要等还了银行才出钱,而且要拖到4月(已经过了3+1)
我老公直接写email去律师楼,3天写一封email去shoot到律师不tahan, 律师帮我们wave掉3+1的罚款。
所以,律师是要追的,拿了钱就要办事。

Angelccs26 发表于 19-3-2014 11:16 AM
我的也是10月签S&,本来说2月可以拿钥匙,但后来律师打来说因为Maintenance那里迟还土地税,要等还了银 ...

我每個星期都打去催我的律師,我的律師千篇一律回答我說對方的paper work還沒有搞定不能run 3+1,他們除了打去催不能做什麼,他們也是被我催到beh tahan。
BTW,謝謝你的回复。

电话没用,不能black & white
最好是email,叫律师给你一个日期到底是几时会有答案,还有不要跟律师的admin说话,要直接对律师。

Angelccs26 发表于 19-3-2014 12:42 PM
电话没用,不能black & white
最好是email,叫律师给你一个日期到底是几时会有答案,还有不要跟律师的admin ...

嗯,其實email往返也有幾次了,不過大多數都是打電話,因為比較快。我也沒有對admin,都是直接打律師的手機。
謝謝你的建議我會寫多幾封email催他的~

Follow Us
我朋友这个case拖了两年。。。

祝你好运。。。

3年前的我和你一样。也是碰到分层地契,也是屋主要起价。最后我花了1年半才拿到key

雨丝 发表于 19-3-2014 08:46 PM
我朋友这个case拖了两年。。。

祝你好运。。。

拖了兩年?是解決了?還是還在拖着??

alex87 发表于 20-3-2014 04:47 PM
3年前的我和你一样。也是碰到分层地契,也是屋主要起价。最后我花了1年半才拿到key

結果你照屋主的意思加價跟他買嗎!?

cthua82 发表于 20-3-2014 11:31 PM
拖了兩年?是解決了?還是還在拖着??

刚Settle...

一来是律师工作效率问题。。。二来是因为strata title是要先割给原本的owner才可以割给我朋友。这里拖拖哪里拖拖。。。大概靠近两年才处理好。

如果律师效率高是不需要拖这么久的。。。。所以你选的律师很重要!

雨丝 发表于 21-3-2014 12:14 AM
刚Settle...

一来是律师工作效率问题。。。二来是因为strata title是要先割给原本的owner才可以割给我 ...

我的律師不能說很有效率,至少沒有太蛇。。。今天才收到一封cc給我的信,內容是告訴對方律師我對他們的效率很不滿意,請他們盡快處理好paper work,好讓交易可以繼續進行。
希望我的case不需要拖兩年啦~阿彌陀佛~~~

你的情况不就是跟我一样咯。。你的事屋主有问题咯!将快就要抬高价钱了。。既然签了snp。。一就是赔钱,二就是诉他够够力!跟你律师谈谈吧

cthua82 发表于 20-3-2014 11:32 PM
結果你照屋主的意思加價跟他買嗎!?

他起了我15k,因为已经过3+1,我说我不要买了他又不肯退10%。到最后我们只好买。现在屋价也翻倍了。当时真的被搞到没好日子。过后我再也不买二手屋了。

Angelccs26 发表于 19-3-2014 11:16 AM
我的也是10月签S&P,本来说2月可以拿钥匙,但后来律师打来说因为Maintenance那里迟还土地税,要等还了银 ...

写了email, 也顺便 cc 去 Malaysian Bar..

评分

老千 + 5 我很赞同,应该这样对那些无良律师

prisonbreak_85 发表于 21-3-2014 02:23 AM
你的情况不就是跟我一样咯。。你的事屋主有问题咯!将快就要抬高价钱了。。既然签了snp。。一就是赔钱,二就 ...

目前為止,還不知道屋主是有意拖延或真的是手續方面的問題,所以我打算再等等看。只是先預算最壞的打算,以免到時措手不及。

alex87 发表于 21-3-2014 08:40 AM
他起了我15k,因为已经过3+1,我说我不要买了他又不肯退10%。到最后我们只好买。现在屋价也翻倍了。当时真 ...

我能明白你被搞到沒好日子過的經驗,我現在也是體會着。。。
以後不買二手屋很難做到吧。。。新屋都賣好貴。。。大不了小心點吧。。。

cthua82 发表于 21-3-2014 02:10 PM
我能明白你被搞到沒好日子過的經驗,我現在也是體會着。。。
以後不買二手屋很難做到吧。。。新屋 ...

过后我又买了2间新屋。2间收租金了。现在无需烦恼了。要还清其中一间我才能再买了

alex87 发表于 21-3-2014 02:49 PM
过后我又买了2间新屋。2间收租金了。现在无需烦恼了。要还清其中一间我才能再买了

大大你好有米~~~

cthua82 发表于 21-3-2014 05:12 PM
大大你好有米~~~

那间2手屋是2010/8月买的,2011年6月又买了一间新的,结果2012年3月才拿到二手屋的key。年尾10月新的也拿到了。