佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 小树-TT

我要断保。。。(来个了断)

moot 发表于 21-3-2014 08:46 AM
买 stand alone保险的大大都是清楚风险规划和灵活运用钱的人呀。

个人看储蓄保险, 认为那是给月收入rm ...

刚刚拿到10年前,投资在保险公司的 5 千元。

10年后的今天期满,拿回 6千7百30 元。看到我都想笑。
放在公积金的户头,利息固定还比较高。又是要花钱买经验啊。

2853 发表于 21-3-2014 03:56 PM
刚刚拿到10年前,投资在保险公司的 5 千元。

10年后的今天期满,拿回 6千7百30 元。看到我都想笑。

花钱和时间><

pin10 发表于 20-3-2014 10:22 PM
那希望大家无伤大雅的讨论吧,我的观点就不一样了。

1) 投资性保险让我们的保单在5-10年里有一些资金在 ...

如你所说的stand alone 的价格会比较reasonable
在这里也有一个非常重要的事情就是买stand alone 的你真的是一个非常懂得自己理财的人才做得到的。
因为在市场上现在的年轻一代都在理财这一方面有点拿捏的不当如果这的吧钱分开来投资和投保,那么投资那一边的钱我们本身真的要很谨慎如何运用那一笔钱。。。
而且据我所知,意外险很像没有guarantee renewal 的。请问你买的有吗?
有的话我想了解下=)

那个 发表于 20-3-2014 10:49 PM
哪家公司啊?我想参考,可以分享价钱和保障?

pm我吧,不然很像我做人寿保险的...

daniel0603 发表于 21-3-2014 04:42 PM
如你所说的stand alone 的价格会比较reasonable
在这里也有一个非常重要的事情就是买stand alone 的你真 ...

第一,买stand alone的人都是会理财的我就不懂,因为我就不是。因为我是被逼出来的,和LZ一样,本来养家里都是问题了,还买一个月150的投资保险(代理一直介绍,那时又不懂保险),结果吃力不讨好,没钱还,所以大概隔了几个月还一次,好彩是有保障,但是里面的cash value几乎没有的。

过后了解保险后,知道投资保险也是拿你一年给的钱分开去买医药卡,意外和人寿,其他全都是储蓄还是投资。所以我就知道我一直在给钱买的保障是不符合我所付出的,因为不懂原来那么多钱是拿去投资(我当然也不了解保险在先)。

意外险有没有renewal我就不懂,至少我claim了一次还是每年让我renew,现在没claim了几年还有NCD,很划算吧,所以我的意外险增加保额了,也再等NCD越扣越多,保障越来越多。

最后我看了很多买投资保险的保费被无故调高(我知道医药卡会随着年龄增加,但是不懂那些大大们无故增加的是哪一部分),所以我喜欢全部我知道的,都是跟着我要买的,黑子白字让我知道几时起价等。

stand alone医药卡是什么意思?

Follow Us
jocelynbb 发表于 22-3-2014 09:39 AM
stand alone医药卡是什么意思?

就是只有医药卡保障,没有任何cash value。一年里面没有claim,保费就burn了,等于丢下海。

不要短保,不值得。我也被劝过,后来我调低保费了。
调低保费总好过少一份保障,谁会预料明天的事?

peach_on_tea 发表于 23-3-2014 12:08 AM
不要短保,不值得。我也被劝过,后来我调低保费了。
调低保费总好过少一份保障,谁会预料明天的事?

唉,连打字都打错。

储蓄保险是无法转去Standalone 保险的, 只能断保买Standalone 的。 调低储蓄保险的保费,不过是吊盐水而已。 收佣金的Agent 当然爽, 100个Agent 肯定有99 个叫你不要断保什么的, 就不会叫你买Standalone。因为佣金不多。

断了吧~ 拿出cash value ~ 然后买一份简单的~
买看只有人寿和医药卡的ILP ~ 看看最便宜是多少~
再怎么说,也是个ILP ~ 会比standalone安全很多~

因为standalone不是guarantee可以每年renew的

与其你让保险公司帮你每个月交付保险200块,供到断保~
倒不如你断了保,把cash value拿出来,去买一份一百块,还是百多的~ 保险可以持续比较久~
也让自己多一些时间,去找办法赚钱~