佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问找沙巴工人

我们公司在KL,请问如何找沙巴工人,须要2个,请问要登什么报纸?或者有什么好心人可以介绍吗?谢谢

什么工酱厉害,
指定要沙巴人才能做哦?

找沙巴人在这里做还是去kl做?

酱简单的事..直接联络报馆,说要登请人启事就好了(可以登完这里所有报纸)..然后在那里注明"工作在KL"不就好了吗??

评分

karokzai + 5 我很赞同

楼主只要上网GOOGLE SEARCH "NEWSPAPER IN SABAH"就可以看见几份本地报纸的基本联络方式了..

简单介绍几家:
1) DAILY EXPRESS (号称最大本地英文报)
2) BORNEO POST
3) ASIA TIMES 亚洲时报
4) OCDN 华桥日报
5) SHI HUA 诗华日报 (算是最多人读的中文报纸)

你自己上网打名字出来,就有电话了..自己去查询吧!

沙巴人(很多土著)很常被马来半岛雇主当是来自国外的廉价外劳。佳礼论坛和半岛报纸很常见到这样的字眼。

Follow Us
alexsuen 发表于 13-3-2014 11:27 AM
什么工酱厉害,
指定要沙巴人才能做哦?

当便宜外劳来用吗,土著 ,而且又可以吃猪肉,拜五不用sembayang,几好。

我是从西马过来的

有没有人要过去就不懂鸟~

wakao2014 发表于 14-3-2014 10:32 AM
当便宜外劳来用吗,土著 ,而且又可以吃猪肉,拜五不用sembayang,几好。

还以为什么工那么厉害,一定要沙巴人才才行,原来当廉价劳工,KL人每月过万薪水,这里人才千多,每个月差距起码9K,9k乘劳动人数再乘时间,过了一段时间后两地的贫富水平的差距将以数倍成长,沙巴的贫富距离会更大。

为人民服务 发表于 15-3-2014 07:40 AM
还以为什么工那么厉害,一定要沙巴人才才行,原来当廉价劳工,KL人每月过万薪水,这里人才千多,每个月差 ...

东马人永远都被西马人欺负的。。

为人民服务 发表于 15-3-2014 07:40 AM
还以为什么工那么厉害,一定要沙巴人才才行,原来当廉价劳工,KL人每月过万薪水,这里人才千多,每个月差 ...

就你这样说西马就没有乞丐了吗?那不是人人都是老板咯

alvin1094 发表于 15-3-2014 10:41 AM
就你这样说西马就没有乞丐了吗?那不是人人都是老板咯

No No No,西马人来这里通常为了帅帅的老公,或者是来当老板的。
没有西马人会来这里当廉价劳工的。

本地家庭雇佣女佣,都被逼找菲佣或印尼佣人,怎么本地都没有人愿意打工当佣人

为人民服务 发表于 15-3-2014 02:41 PM
No No No,西马人来这里通常为了帅帅的老公,或者是来当老板的。
没有西马人会来这里当廉价劳工的。
...

我就是其中一位来沙巴当廉价劳工的西马人

维斯薇妍 发表于 17-3-2014 09:52 AM
我就是其中一位来沙巴当廉价劳工的西马人

真的很廉价吗?来这里要拿工作准证的,你是因为他人的美色而来这里工作的吧,不然,我很难相信。。。

为人民服务 发表于 17-3-2014 07:19 PM
真的很廉价吗?来这里要拿工作准证的,你是因为他人的美色而来这里工作的吧,不然,我很难相信。。。

哈哈~ 的确会比西马来得低~
准证申请了一年才拿到的~

不只因为美色啦~ 也觉得这里的生活不错、充实,最重要我已经得救了

其实如果从这里论坛可以看得出,沙巴人相当抗拒西马人吗?
凡事都有两面,西马公司来请人当然会给的薪水高于这里,但低于西马,如果不高于这里,谁要去做?如果不低于西马,他们做么要过来请人?
但起码给这里人些机会赚取更高薪水咯,鱼不过塘不会肥……

syhuang 发表于 18-3-2014 12:54 PM
其实如果从这里论坛可以看得出,沙巴人相当抗拒西马人吗?
凡事都有两面,西马公司来请人当然会给的薪水高 ...

不抗拒,不是来这里偷诈拐骗就可以了,用劳动换取的我很欣赏。
我最看不起来这里骗钱没用的中国人,还装什么大老板,老千一个而已。

im Steven,  supply sabah, sarawak workers, pls watsap me 012 4321258, get more details.

为人民服务 发表于 21-3-2014 07:50 PM
不抗拒,不是来这里偷诈拐骗就可以了,用劳动换取的我很欣赏。
我最看不起来这里骗钱没用的中国人,还装什么大老板,老千一个而已。

也有真的很有钱的大老板是中国人的
骗人的什么人都有啦, 西马的, 外国的, 还有黑黑不知道那里来的..据说喜欢在银行附近出没,千万别看他的眼睛。。。懂妖术,中招就把钱送给他。