佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急~proton exora bold猫样,CPS引擎~已解决(10.03.2014更新)

小弟昨晚下班后回到家附近店买点东西。当买了东西回上车,start不到车~声音是"da..da...da",但是车alarm没有响。然后在电子表出现电池符号及LO。就打给之前买电池的店老板,(电池有21个月warranty,目前用了18个月)他说如果电池符号应该是alternator问题~他说过来帮我看。过后,我等多2小时半还看不到他踪影,当时已经9点多了~我再尝试start车,这次电子表没有出现池符号及LO及能start到。包括我今天早上start车也没有问题。所以今天上班先用太太车,等下回去才拿车去检查。小弟有几个问题想问各位高手:

1.请问电子表出现电池符号及LO是不是一定代表alternator问题?
2.因为最近work shop有帮我检查电池,显示是在好的情况。会不会我车有安装voltage stabilizer,所以检查不准确?
3.听人说要检查alternator有没有问题,是start车了,然后拆电池头(-)就知道?请问对吗?
4.如果真的是alternator问题,大概需要几多钱?不知道我车是否还under proton warranty?

小弟车是刚刚2年。

10.03.2014更新:

星期六中午后有空后,就驾车去那间店。路途没有开radio和冷气,怕不够电,LDP又那么鬼塞车,去到时已经满身大汗。老板拿测试电池仪器检查,他说电池还很好啊~我就说不如把掉电池头(-)看看alternetor是否有坏?他说不用啦~我看这仪器知道alternetor没有坏~我就再建议下,不如拆掉VS (voltage stabilizer)检查下?怕因为这样检查,所以检查电池不够准确~他就拆下检查~说~还更好电力呢~应该是VS拿掉电,所以电池不够力~最后结果,拆掉VS,保留回VE+和GC线。老板没有收任何钱,其实老板还算不错的。

回到家附近,就在路边一档打包回家。怎么知道准备要start车,一看电子显示表又出现电池icon和LO。够力~打电话给老板,他说应该是电池问题了~叫我关掉及等1小时再start车过来~我已经开始火起来了~不过我还是冷静下来。就自己走路到附近work shop要求jump start,收费尽然RM15?请问大家,现在市场收费是这样吗?

去到店,老板再检查电池。这次的显示是一半以下了,很明显是不够电了。包括拔电池头(-)检查alternetor及检查crank pulley。所以老板也守承诺,1对1换一粒全新的CENTURY ULTRAMAX 55D23L,不过warranty是跟回之前购买电池日子计算。他说这model保家到他怕~很多车主也是在18个月左右就坏掉电池。最后谈到jumper cable,他说不要买那些便宜,要像他用这种又粗又大条。我问有卖吗?他说有~是订做的。RM120是否会贵?等我拿了再放这里给大家帮忙看下是否不值得~

令一个角度来看这次情况,其实我也很幸运了,因为是在市区内坏电池~不是在外坡~

一年半的电池其实也差不多了

还有就是waranty不是三年的吗。如果过了100000km的话好像没了

KelvinAhFui 发表于 8-3-2014 11:34 AM
一年半的电池其实也差不多了

还有就是waranty不是三年的吗。如果过了100000km的话好像没了

那老板叫我今天驾回他的店检查。如果是电池问题,他帮我claim。只是有点不明白,我上星期叫workshop检查电池,现实是良好的。希望不会是alternater问题。不知道呢~proton有warranty 那么久?我车走了3万多。

我的Preve CFE出车一个星期就碰到跟你类似的问题,start不到车,然后电池显示Low。我打电话去PROTON WE-CARE,他们安排了technician来检查,technician jump start后发现开冷气会cut-off engine,最后叫拖车。SC检查后跟我讲是wiring问题,顺便换了一个电池。
至于你的问题:
1)据我经验是不一定,我的case alternator没有坏。
2)这个不清楚。
3)Proton Technician有跟我讲过如果要检查alternator有没有问题,start车后拆电池就知道了。
4)拆掉cable才去SC吧。跟SC讲你改过东西warranty肯定完蛋。不过电子的东西warranty好像只有一年(除了power window有10年)。

TitaniumZ 发表于 8-3-2014 11:40 AM
我的Preve CFE出车一个星期就碰到跟你类似的问题,start不到车,然后电池显示Low。我打电话去PROTON WE-CAR ...

谢谢您的回复。我还以为proton的是叫proton i-care。我start到车后,开大灯和冷气没有出现会cut off引擎问题。我已经2年车,不知道是否还有warranty?你的车拖回厂,需要多久才处理好?我车有加了VS, GC和VE加线加去alternater。应该不会这条弄坏吧?

Century ultramax

Follow Us
superhome2011 发表于 8-3-2014 11:46 AM
谢谢您的回复。我还以为proton的是叫proton i-care。我start到车后,开大灯和冷气没有出现会cut off引擎问 ...

SC花了不到1小时就修好车给我,不过因为我是晚上拖车进去,加上隔天SC大把人排队,结果在SC坐了7小时才轮到我...
你还可以start车所以你的case应该是电池不够力吧。

superhome2011 发表于 8-3-2014 11:38 AM
那老板叫我今天驾回他的店检查。如果是电池问题,他帮我claim。只是有点不明白,我上星期叫workshop检查电 ...

老板。一样东西坏之前的上一秒都是没坏的。

你明白我的意思的。何况是几天前

评分

superhome2011 + 5 我很赞同
TitaniumZ + 5 我很赞同

应该是电箱问题,还是电线问题
如果没充电,不可能等了2小时还能启动
没充电的电箱不可能等了就能启动

要试有没有充电
可以启动引擎后
拆掉 - ,然后摩擦电箱 - 的头
有火花出来就是有充电了

891108 发表于 8-3-2014 11:50 AM
Century ultramax

89兄~不要这样笑我哦~我昨晚打去century customer service打到爆才有人接电话。她说我的记录没有在她电脑~幸好我还有keep着之前的单据,才能拿打回给买电池老板。

TitaniumZ 发表于 8-3-2014 11:50 AM
SC花了不到1小时就修好车给我,不过因为我是晚上拖车进去,加上隔天SC大把人排队,结果在SC坐了7小时才轮 ...

希望是我的电池问题~不过之前我一直讲说要买一套jumper放我车预防万一没有电用,但是一直没有去处理。现在发生start不到车,才证明它真的需要有在每一辆车的。如果那位没有的话,赶快买一套放在车吧~

KelvinAhFui 发表于 8-3-2014 11:51 AM
老板。一样东西坏之前的上一秒都是没坏的。

你明白我的意思的。何况是几天前

您说的对~~太有意思了~我会记住的~

$自相矛盾$ 发表于 8-3-2014 11:56 AM
应该是电箱问题,还是电线问题
如果没充电,不可能等了2小时还能启动
没充电的电箱不可能等了就能启动

那会不会是我的alternetor问题?我也觉得奇怪~等一段时间后又可以start车~会不会我的VS帮到电池再给我start到车呢?我还有一个荒唐的想法,有可能是crank pulley的牙lose了吗?所以拉到不够点给alternetor?

superhome2011 发表于 8-3-2014 12:03 PM
希望是我的电池问题~不过之前我一直讲说要买一套jumper放我车预防万一没有电用,但是一直没有去处理。现在 ...

不要买便宜的哦,如果电池真的很弱很弱的那种
那个电线基本不够力帮你传电 ,白买而已

最好买真材实料

KelvinAhFui 发表于 8-3-2014 12:15 PM
不要买便宜的哦,如果电池真的很弱很弱的那种
那个电线基本不够力帮你传电 ,白买而已

如何说真材实料?我还打算去mr. d.i.y买~

superhome2011 发表于 8-3-2014 12:27 PM

不到50块的都不要买咯。真料没那么便宜的。然后呢要看他的线是否够多够粗咯。

如果是几条头发那样。还是算了

superhome2011 发表于 8-3-2014 12:08 PM
那会不会是我的alternetor问题?我也觉得奇怪~等一段时间后又可以start车~会不会我的VS帮到电池再给我sta ...

如果是alternetor坏的话
你拔掉电箱-的头
就会直接死火了
如果没死火,就不是这个坏了

superhome2011 发表于 8-3-2014 12:27 PM

那个就算了啦
去5金店和他说要最好的
差不多整百
那个就很好了
我jam lorry 24V 都没问题

KelvinAhFui 发表于 8-3-2014 12:42 PM
不到50块的都不要买咯。真料没那么便宜的。然后呢要看他的线是否够多够粗咯。

如果是几条头发那样。还 ...

哈~我那天走过看到,应该没有那么小条吧~哈~谢谢您的建议。我还是去看好点的~

$自相矛盾$ 发表于 8-3-2014 12:42 PM
如果是alternetor坏的话
你拔掉电箱-的头
就会直接死火了

谢谢您。好的,等下看那老板是否有这样检查~真的很希望不会是alternetor坏。不懂为何一直这样想呢~哈~