佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚洲人向往西方国家,洋人却向往亚洲,你怎么说?

我说认识的朋友都说想去西方国家工作和居住,可是当我来到了花旗国认识了很多洋人朋友都说想去亚洲发展。
当然在这全球化的环境下已没界限之分,但还是不仅对此现象耿耿于怀。

在国内或国外打拼的你们,有什么看法?

*以上论点不代表全部人的想法,更不能以偏概全,只供讨论。。。 本帖最后由 理不胜辞 于 5-3-2014 01:48 AM 编辑

原图

原图

修改

修改

因为很多人脑袋还停留在70年代!就像我们不要的文化被人拿去~听一首歌把

这个地球村时代,有能力的要去那里就去那里,要做什么就做什么。

世界那么大,人生那么短,不能只住一个地方,一个国家吧,人人都向往到别国体验下洋人的生活,这是人之常情。

外国的月亮比较圆。

魔界小雨点 发表于 5-3-2014 08:50 PM
外国的月亮比较圆。

总觉得之前洋人都比较抗拒向东发展,可是因为中国的崛起,世界大不同了。。。

Follow Us
其实我也很想去Australia半工读,做果园的工作我也愿意,我很喜欢田园大自然,尤其是澳洲这美丽的国家。我想每个人对外国都有一些憧憬的吧!大家都想象着外国美好的那一面,也许忽略了每个国家也有不好的一面。但我觉得人向往好的那一面是好事,我们不要老是觉得自己国家不好,总觉得外国就特别好。自己要爱国,但也可以欣赏别国的美好。向往的话勇敢就去,但不要忘记养育自己的国家。

发现一个很特别的现象。

亚洲人潜意识都觉得老外高人一等,比较能干。拿大马做例子,我认识在大马生活的洋人多数都是受聘于大公司,工资都在15k左右或以上。这个薪水在本地是很好花的。此外,不知为何亚洲人都习惯对鬼佬恭恭敬敬,因此鬼佬也觉得人民友善,受人尊重,感觉有优越感,当然是值得呆的地方啦。但若他们自己留在自己国家,可能也就是一辈子的平凡打工族。加上鬼佬天生性格爱冒险,喜欢新体验,所以可以理解为何向往亚洲国家。

但在本地,就算是大学毕业生,一毕业工资也只有区区2k左右,生存艰难。好公司都宁可花大钱请外国人来助阵,都不愿意相信自己人民的能力。所以把自己人往外推和鼓励外国人入侵,是亚洲人自己无形造成的。亚洲人向往西方国家其中一个原因是外国的阶级意识没有那么严重。越是辛苦低贱的工作,工资越高。这个情况在亚洲正好相反。很多年轻人的想法,与其在本地打一辈子工被人看不起,不如去外国辛苦一下至少还可以享受一分耕耘一分收获的生活。

我觉得人类的最大优点就是有一双脚和思考能力。良禽择木而栖,哪里适合自己,就往哪里吧。有的人对移民这个话题特别反感,觉得那是不爱国什么的。我觉得那样的人太极端,因为每个人的生活需求,所追求的东西都不一样。。

评分

wendyyong + 5 我很赞同
boreing + 5 我很赞同
红衣骑士 + 5 我很赞同

Khey 发表于 6-3-2014 03:01 AM
其实我也很想去Australia半工读,做果园的工作我也愿意,我很喜欢田园大自然,尤其是澳洲这美丽的国家。我想 ...

做果园的工作,怎样半工读呢?学院通常不在偏远地区。

我表妹在澳洲是做工厂的,也是在郊外,但我不清楚她学校是否离她做工的地方很远。

理不胜辞 发表于 5-3-2014 10:58 PM
总觉得之前洋人都比较抗拒向东发展,可是因为中国的崛起,世界大不同了。。。

ang moh讲华语很好笑的。
还是我们华人有优势,又会华语有会ang moh的话。

说真的,有机会也想出去闯闯,做一两年工。。。不懂有没有机会吧了。

Branded_licious 发表于 6-3-2014 03:14 PM
发现一个很特别的现象。

亚洲人潜意识都觉得老外高人一等,比较能干。拿大马做例子,我认识在大马生活的 ...

说真的,我不觉得ang moh很本事咯。
soh soh罢了。

人生苦短,有机会走出去就把握机会

Branded_licious 发表于 6-3-2014 03:14 PM
发现一个很特别的现象。

亚洲人潜意识都觉得老外高人一等,比较能干。拿大马做例子,我认识在大马生活的 ...

这让我想起了当年我同事说的一番话。
亚洲人很崇洋,就算我现在把一个洋人流浪汉丢在KL的一个酒吧,都会有女生去亲近他。。。

魔界小雨点 发表于 6-3-2014 09:51 PM
说真的,我不觉得ang moh很本事咯。
soh soh罢了。

小小声讲,我有认识angmoh X到一种境界,真的很无言。。

理不胜辞 发表于 6-3-2014 10:37 PM
这让我想起了当年我同事说的一番话。
亚洲人很崇洋,就算我现在把一个洋人流浪汉丢在KL的一个酒吧,都会 ...

这也让我想起另一个现象。。
我身边嫁给鬼佬的华人女生,个个背景好,高学历,善良有气质,
不过老公除了是鬼佬身份以外,就相当平凡。。
这样说是不太好,当然我不否认男方可能很善良,人品高尚什么的,
不过就是个有趣现象。。

也有的人说,鬼佬会喜欢的亚洲女生都很丑,审美观很不一样。
以我身边的朋友做例子,我发现鬼佬如果看上亚洲女生,
这个女生不一定漂亮,但通常都存在着非一般的谈吐或气质,或是有智慧那一类。
这个不是单凭第一眼或是相片就能看出来的,必须深交之后才会看得见。
可能亚洲男觉得这一类女生太有主见不好驾驭,所以就双手奉让给鬼佬了。
我不得不承认,鬼佬确实比一般亚洲男更懂得欣赏女性的气质和智慧。
相反的,我身边有几位华人女朋友除了有一点姿色外,性格简直就是物质和肤浅,但却有很多亚洲男生献殷勤,异性缘极好,
我在默默想说他们是瞎子吗?

Khey 发表于 6-3-2014 09:16 PM
我表妹在澳洲是做工厂的,也是在郊外,但我不清楚她学校是否离她做工的地方很远。

工厂和果园是不一样哦!果园可以是在每几哩远才一间房子的偏远rural地区。拿着学生签证而去郊外工作,通常移民局会觉得她是非法打工的。 本帖最后由 UTtraveler 于 7-3-2014 10:46 AM 编辑

Branded_licious 发表于 7-3-2014 10:01 AM
不过老公除 ...

对的,鬼佬挑的亚洲女生,和亚洲男生要挑的亚洲女生,不一样。鬼佬要挑的亚洲女生,我见过都是以前典型的华人脸。有小眼的。

Branded_licious 发表于 7-3-2014 09:35 AM
小小声讲,我有认识angmoh X到一种境界,真的很无言。。

来,小小声的告诉我,有多X呢?

Branded_licious 发表于 7-3-2014 10:01 AM
不过老公除 ...

说真的,我自己本身也是不喜欢太过有主见的女生。
喜欢可爱有比较”顺顺“的女生,乖乖派的。