佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样拍星空和银河照?

本人将在来临7月到纽西兰,想说到那时可以拍下银河照,不过对摄影可以说是一窍不通。
我是 Sony Nex-3 有可能拍得到吗?上网看有人说 f/2.8 或更低才能拍得到,有人又说3.5就拍得到了。这里有人有经验吗?需要什么设定和配备呢?

还有就是全人像背景是夜空,这种照片只能后制完成吗?有办法拍出来吗?

我也想知道~·~

有好天气就拍到咯~
朋友用我相机拍的

请问你的相机是那一款?

johnsheng 发表于 6-3-2014 09:12 PM
有好天气就拍到咯~
朋友用我相机拍的

你在哪里拍的? 用什么相机和设定?

anileS 发表于 7-3-2014 11:17 AM
你在哪里拍的? 用什么相机和设定?

那张是我朋友在 kota kinabalu 山的 laban rata 拍的,如果有光害就会变成这样

Follow Us

骗分骗分~
大光圈加长时间曝光再加高ISO

腳架,大光圈,高ISO,廣角。
紐西蘭應該肉眼都能看到,不難拍。
如果看不到,請去apps store或者play store找apps來定位。
完畢。

如果要更容易,換臺 D4s  隨便拍都拍到。

johnsheng 发表于 7-3-2014 02:05 PM
骗分骗分~
大光圈加长时间曝光再加高ISO

不会过曝吗?

MSMR94 发表于 11-3-2014 12:53 AM
不会过曝吗?

要伸手不见五指五指的地方,越少光害越好

johnsheng 发表于 11-3-2014 02:15 PM
要伸手不见五指五指的地方,越少光害越好

噢..原来,难怪我一直try着拍,但是照片都过曝
哪我想请教一下如果在白天想用慢快门拍摄正在流动的水要如何防止过曝呢?之前我把光圈和Iso调最小Iso,但还是拍不成, 整个照片是一片白色 :(

MSMR94 发表于 11-3-2014 08:15 PM
哪我想请教一下如果在白天想用慢快门拍摄正在流动的水要 ...

不能用Matrix Metering,用Spot Metering或Centre Weighted 测水的曝光值。

MSMR94 发表于 11-3-2014 08:15 PM
哪我想请教一下如果在白天想用慢快门拍摄正在流动的水要 ...

你应该是需要ND Filter咯

用黑卡能拍到吗?

用Nex-F3在tioman岛拍的。

光圈全开,最广角,shuttle speed避免星迹的算法(例子:18mm的话, 600 / (18mm*1.6) = 21s,只要不超过21s就可以避免星迹),steady shot关(一定要关,不然会blur),ISO大概1600(看环境),上三脚架,manual focus infinity(nex的镜头比较难调infinity focus,所以之前要学会如何在黑暗的环境下manual focus)

要看银河的位置可以用手机app,天蟹座永远都在银河的中心,如果没光害的话肉眼都能看到。
只要在好天气+没有月亮+没有光害的情况下就可以拍到。 本帖最后由 kry183 于 31-3-2014 06:39 PM 编辑

评分

anileS + 5 谢谢分享
netkit7 + 5 谢谢分享

kry183 发表于 31-3-2014 06:31 PM

tioman 也可以拍到那么漂亮的星空哦! 谢谢你的分享。

想请教一下关于避免星迹的formula:18mm需要转换成35mm规格吗?APS 机是x1.5 而 m43是x2。你formula里18mm*1.6的1.6是不是crop factor?如果我是m43是不是要18mm*2?另外600是不是固定不变的?

不好意思,一口气问酱多问题,请多多指教

netkit7 发表于 2-4-2014 10:36 AM
想请教一下关于避免星迹的formula:18mm需要转换成35mm规格吗?APS 机是x1.5 而 m43是x2。你formula里18m ...

焦距不用换成35mm的规格,跟你相机镜头就可以了。
对,*1.6 是crop factor,NEX-F3是APS-C,所以crop factor *1.6,FF机就不用乘crop factor了。
如你所说,m34就是(焦距*2)。 600 是不变的

评分

netkit7 + 5 谢谢分享

kry183 发表于 3-4-2014 01:43 PM
焦距不用换成35mm的规格,跟你相机镜头就可以了。
对,*1.6 是crop factor,NEX-F3是APS-C,所以crop fa ...

上了宝贵的一课,谢谢

另外看到shutter不要超过21s,那我是需要把我的12mm最广角调到15mm咯?