佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我今年Form5,想成为一位飞机设计工程师,想请教相关的知识。

我今年Form5,想成为一位飞机设计工程师,该攻读那一课? Aeronautical engineering? SPM后,是该怎么做?

你是想做飞机设计师???
据我所知道的,
航空业和航天业是不一样的你,你先搞清楚
Aviation-航空,简单来说就是大气层内的飞行
Aeronautical/Aerospace-航天,已经牵涉到大气层外的了

无论哪一个道路,你可以选择-
读foundation-Degree-去外国深造,很多私人大学都有提供这个课程,在这里读了基础班后,去外国读。
说明哦,肯定很贵
Sunway,Nilai,Taylor这些都有。不是他们提供航天课程,只是帮你在这里上基础班后安排去国外深造

读Matrix-申请USM的AeroAngkasa engineering/(其他有关课程的国立大学)...这个我很不建议。他的要求很离谱,CPGA3.9才有资格申请,况且这里是马来西亚。。。你懂我说什么的。。。

读了diploma in mechanical engineering, diploma in aircraft maintenance engineering, diploma in mechatronic, 之类有关于机械 课程基础的再去找有提供此科系的私立大学。在我们本地几乎没有什么大学有提供Aviation engineering/aerospace engineering的课程,你要有所准备。。。

不要问我为什么那么理解,以为在去年的时候我也很你一样,一直在摸索进入航空业的路。
现在的我是SPM毕业等成绩,我祝你一帆风顺
希望我给你的资料能帮到你

NeonCeejay 发表于 6-3-2014 11:47 AM
你是想做飞机设计师???
据我所知道的,
航空业和航天业是不一样的你,你先搞清楚

不管有没有帮到我,我还是很感激你的回答。
没错,我是想做飞机设计师。按照你所说,我可以读foundation,然后再去degree,再到外国深造。
我想请问,因为我不是很了解这些东西:foundation,基础班是给某个专科的foundation(比如:business foundation)?还是foundation就是foundation,不是专科的?
还有如果foundation是给某个专科的,那我该读什么的foundation?
foundation有scholarship的吗?

ps:既然我们的兴趣差不多,交流一下吧~你的ambition是?拿到成绩后想读那课?

foundation是没有专科的,他就好像你form4选科罢了
主流,通常都有found in science, found in biz, found in art.
你不是在本地读degree,你是要在本地读了外国需要你读的基础课后才可以去。
通常看你选择的是什么国家的大学后才来定夺,这个你可以去大学问问,因为每家大学给的服务都不同
但是,科学系的foundation大致上是所有的科学系degree承认的,你只需要注意你到底是注重生物的还是机械的,他们会再安排给你。

foundation是有scholarship的,不过记得,读了foundation的文凭基本上是没有任何学术资格证明的,它只是证明了你有了基础读比较高阶段的课程罢了。
foundation是不能够借ptptn的,除非哪家大学争取到ptptn,不然通常的情况是没有的。

我的志愿???从飞机师,到飞机维修工程师,到汽车工程师。。。。

现在我应该是读了mechanical engineering diploma后才来打算到底我要进航空业或者汽车业。。。。

加油~!!

NeonCeejay 发表于 6-3-2014 09:40 PM
foundation是没有专科的,他就好像你form4选科罢了
主流,通常都有found in science, found in biz, found ...

哦,明白了明白了!谢谢~
可是,我没看到有任何“Aircraft Design engineering"的课程啊,也不是aeronautical enginering , 那是Aviation?
你也加油吧,祝你SPM成绩拿到自己想要的成绩!加油!

其实,Aircraft designer是职业,你需要找的是相关的课程。
有,Aviation/aerospace/aeronautical engineering这三个都可以

你要当飞机设计师不一定需要读那一科的,就比如说读mechatronic,mechanical engineering,electronic engineering都可以参与飞机设计的工作的

但是,要当一个全面的飞机设计师最重要的就是学习Aerodynamics,空气动力学

有些飞机工程师也会去汽车工厂就是为了设计汽车的空气动力。

所以,你有概念了吗???

我们选科,选到比较专门的其实是为了让自己更加有兴趣去读。

Follow Us
这就是我不明白的,现在有一点概念了。谢谢~
那我可以问你的建议吗?foundation后,该拿哪一个degree? 本帖最后由 JeremyDoiDoi 于 8-3-2014 03:13 PM 编辑

JeremyDoiDoi 发表于 8-3-2014 03:08 PM
这就是我不明白的,现在有一点概念了。谢谢~
那我可以问你的建议吗?foundation后,该拿哪一个degree?

okay,那么我想问下你,你是喜欢理论多一些还是实践多一点???
喜欢专门一点,还是大众化一点???
经济能力???

foundation- degree, diploma-degree???
foundation是一年读完所有的大众科学低,和form6的差不多可是form6是一年半哦。
虽然听说某些大学的foundation很容易让你过关。

diploma,是practical based的。70%实践,30%理论。
课程是两年半,三个月去拿工作经验。

如果是我,你自己应该去锁定一个比较喜欢的目标,然后在foundation或者diploma的时候发觉自己到底喜欢什么多一点。
当然,飞机设计有关于aviation的degree自然最好。
然而,其实electonicelectrical engineering的也可以当Aviation Avionics Engineer(飞机的电脑和电路的)....

明白了吗?
。。。还有。。。回复在回复哪里回复我,不要直接写。我。。。懒得倒回来看得,哈哈哈

我们大家都是同辈份,有什么不明白的直接问~!!!

USM吧。。。不过很难进的。

NeonCeejay 发表于 6-3-2014 09:40 PM
主流,通常都有found in science, found in biz, found ...

新加坡有,是不是这个?http://attc.edu.sg/courses/found ... -engineering-fdeng/

mechanical engineering diploma后才来打算到底我要进航空业或者汽车业。。。怎么进航空业?他们要的是 aircaraft maintenance (licensed )得不是?

jiunhow 发表于 16-3-2014 12:55 AM
USM吧。。。不过很难进的。

Enter requirements matrix 3.99...傻啊?

Foz 发表于 3-4-2014 10:08 PM
mechanical engineering diploma后才来打算到底我要进航空业或者汽车业。。。怎么进航空业?他们要的是 a ...

不一定的。 你有Mech eng的diploma也可以被承認接受訓練。所謂的lisence是需要考試和儲蓄經驗小時的。你拿了mech eng的diploma也有更加多的出路升級engineer也比較容易

Foz 发表于 3-4-2014 10:08 PM
mechanical engineering diploma后才来打算到底我要进航空业或者汽车业。。。怎么进航空业?他们要的是 a ...

不一定的。 你有Mech eng的diploma也可以被承認接受訓練。所謂的lisence是需要考試和儲蓄經驗小時的。你拿了mech eng的diploma也有更加多的出路升級engineer也比較容易

NeonCeejay 发表于 4-4-2014 11:09 AM
不一定的。 你有Mech eng的diploma也可以被承認接受訓練。所謂的lisence是需要考試和儲蓄經驗小時的。你拿 ...

够力咯,我拿的是degree,弄到来不懂几久

Foz 发表于 4-4-2014 02:03 PM
够力咯,我拿的是degree,弄到来不懂几久

你的是mech eng degree?無所謂的呀!
只要你畢業後找到一份在航空工程業的工作你這是飛機工程師了。

NeonCeejay 发表于 4-4-2014 02:46 PM

这里除了 航空公司 也没其他人要了吧?我不知道啦
mas好像没收了,aa 看过了要的有有执照+5年exp

NeonCeejay 发表于 4-4-2014 02:46 PM

要进去 应该是要那些读过 aero的东西那些人吧?单纯mech eng也可以?mech eng 都没有读那些aviation law

Foz 发表于 5-4-2014 07:29 PM
要进去 应该是要那些读过 aero的东西那些人吧?单纯mech eng也可以?mech eng 都没有读那些aviation law

如果我没有措的话本地也有飞机零件制造和几家改装厂的。
对,飞机改装设计厂。

这些咩不需要Aviation Related,因为你只是单纯的-工程师

你可以选择修读本地大学的宇航科系 aerospace/ aeronautical engineering.USM, UPM, UTM都有提供。至于一些私人学院提供的课程都只是针对维修工程,不是你要的东西。别浪费时间金钱。

什么是飞机设计工程师? aircraft designer主要是以CAD为主加上其他领域(discipline)的知识去设计。飞机设计包含了CAD(设计),机构(structure),空气动力学(aerodynamics), technology, Material & processing, stability,etc.而我是飞机机构设计师。以前在OEM做,现在是 MRO.不明白terms,去goggle 下。

特别注明,aerodymanics 不是飞机设计师。Aircraft designer主要是用CAD software画出概念来,然后交给structure 去分析机构等。。。

去修读form six.

加油!