佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

Ubuntu之旅 - 分享与问答区

原帖由 糯米鸡 于 10-12-2005 09:50 PM 发表

要的么? 在下的好像什么都没有设定就可以上了。 你是用什么distro的?

这里是Ubuntu啊
我用的是Aztech的modem, 600EW,是用wired连线的
还需要什么information吗?我连要Diagnose也不知道哪里开始好……

原帖由 V4ndrake 于 10-12-2005 08:17 PM 发表
如何设置我的ubuntu经由router上网?
在windows下是不需要怎么设置的……

DSL Modem --- Linksys Router (DHCP enabled)|---------- 我的 Debian Linux
                                             |
                                             |----------我的 Win XP
                                             |----------我的VoIP phone
                                             |
                                             |------------------我Uncle的winxp

以上是我的home-made-network。Linksys Router帮我自动dial DSL了,所以我没有必要自己dial。
我在Linksys Router里面做了Port Forwarding和DHCP Server。
每个Client都有分到一个dynamic IP。就根据我Debian得到的IP做Port Forwarding,所以外面的人能够访问我的Debian。

我不懂你要的是不是这样的东西。

原帖由 june_starnight 于 10-12-2005 09:48 PM 发表

哈哈!
我已经领教过他有多高了!

恩,你有Debian相关网址或是eBook可以参考吗?

我有只是那是2。1的。
我自己都跑去买了一本Debian GNU/Linux 3.1 Bible

原帖由 xwings 于 11-12-2005 12:40 AM 发表
em ......
......
....

no sound out ....

哈哈哈哈!!!

原帖由 hackintosh 于 11-12-2005 08:00 AM 发表

我有只是那是2。1的。
我自己都跑去买了一本Debian GNU/Linux 3.1 Bible

你那裏買Debian GNU/Linux 3.1 Bible?

em ...

我可以提供Dibian 课程然后赚外快 ..
哈哈哈哈

Follow Us
原帖由 june_starnight 于 11-12-2005 01:58 PM 发表

你那裏買Debian GNU/Linux 3.1 Bible?

singapore的Kinokuniya。 SGD58.75

原帖由 hackintosh 于 11-12-2005 07:48 AM 发表

DSL Modem --- Linksys Router (DHCP enabled)|---------- 我的 Debian Linux
                     ...

你是说File-Sharing吗?我还不需要弄File-Sharing
只是需要一个可以上网的Ubuntu
我的router和你一样已经弄了DHCP和自动上网,但是Ubuntu下我只能够ping,但是用FF来上网却不行……

原帖由 xwings 于 11-12-2005 02:54 PM 发表
em ...

我可以提供Dibian 课程然后赚外快 ..
哈哈哈哈

哈哈哈!!!浮上来了!浮上来了!!

xwings又浮上来了!

几时我们又来一个企鹅大集会???

原帖由 V4ndrake 于 11-12-2005 04:13 PM 发表

你是说File-Sharing吗?我还不需要弄File-Sharing
我的router和你一样已经弄了DHCP和自动上网,但是Ubuntu下我只能够ping,但是用FF来上网却不行……

什么file sharing?我是用Router来dial DSL modem,让后Router给我的win xp, debian, voip phone 和我uncle的winxp上网。
什么是FF ??

原帖由 V4ndrake 于 11-12-2005 04:13 PM 发表

我在公司是用Router-Modem来自动Dial Streamyx Broadband的。
然后其他的PC我都是用FIX IP的。
我在安装我的Gentoo时连互联网都没有问题。
其他的Win连接互联网也没有问题。

你的其他电脑可以上网吗?
如果能,那么你的Ubuntu有设定DNS吗?
我之前也是这样。
能够Ping IP而已, 但是不能Ping Domain Name。

TO:hackintosh

FF=FireFox

原帖由 V4ndrake 于 11-12-2005 02:16 AM 发表

这里是Ubuntu啊
我用的是Aztech的modem, 600EW,是用wired连线的
还需要什么information吗?我连要Diagnose也不知道哪里开始好……

如果你的router已经设定好,而且没有问题,那么,你只需设定你的 DNS就 可以了
在FF应该不需要设定些什么。。。

System-->Administration-->Networking
然后选择你的NIC properties,输入你的DNS就可以了。。。

有任何消息,要告诉我们你可以上网了没。。。

我的Router有DHCP function的。我enabled了router的DHCP。
通过DHCP给我们IP。所以我的Debian, WinXP,VoIP Phone和我Uncle的都是能上网。

我全部都是用DHCPClient ,然后做Port Forwarding

原帖由 june_starnight 于 12-12-2005 09:58 AM 发表

我在公司是用Router-Modem来自动Dial Streamyx Broadband的。
然后其他的PC我都是用FIX IP的。
我在安装我的Gentoo时连互联网都没有问题。
其他的Win连接互联网也没有问题。

你的其他电脑可以上网吗? ...

我忘了去查DNS,这几天有空再去看,但是ping domain没问题……

p/s : now can liao, when i am free gotta install scim and other stuff liao.. thx

原帖由 johe07 于 12-12-2005 10:57 AM 发表

如果你的router已经设定好,而且没有问题,那么,你只需设定你的 DNS就 可以了
在FF应该不需要设定些什么。。。

System-->Administration-->Networking
然后选择你的NIC properties,输入你的DNS就 ...

vi /etc/resolv.conf

原帖由 hackintosh 于 14-12-2005 07:06 AM 发表

vi /etc/resolv.conf

谢谢赐教。linux新手,还不是很会用cmd line.....

原帖由 johe07 于 14-12-2005 11:30 AM 发表

谢谢赐教。linux新手,还不是很会用cmd line.....

modify /etc/resolv.conf and add the information in the below.
nameserver 202.188.0.133
nameserver 202.188.1.5

原帖由 johe07 于 14-12-2005 11:30 AM 发表

vi是终端模式下的文件编辑器,不过我也不大会用。
hackintosh兄的意思应该是用vi开启resolv.conf文件然后编辑。

现在我用GUI的来设定了2个profile给网络设定。。。

那么,在vi下又是怎样的呢??

internet很多VI的ebook。
我本来也是不会,和朋友一起研究后才会的。
因为遇到一些问题,所以硬着头皮去学。

vi /etc/resolve.conf
然后,按ESC在按I (i for input)
nameserver 202.188.0.133 <--然后enter
nameserver 202.188.1.5 <-- enter , 按ESC,按 :wq! (w for write, quit for quit)

that's all