佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

Ubuntu之旅 - 分享与问答区

SAMBA的难题
SAMBA的conf已经作好了;
为了方便WINXP的用户;
打算让他们当登录XP时1起用XP的密码登录SAMBA?
如果是WIN98可不可以也1样?
谢谢。

成功哦~不过是加了bat files里,不是很安全哦。还有什么好建议呀?

ubuntu适合拿来用web server吗?

用来做programming呢?

原帖由 melvin_tee 于 13-3-2009 08:31 AM 发表
ubuntu适合拿来用web server吗?

用来做programming呢?

Programming 就不肯定咯。 Web Servers 就适合啦
我的servers都在跑ubuntu,从 Dapper 到Hardy,都很stable。 至于Intrepid,我还没试用在servers..

回复 1003# mystic_drifter 的帖子

那用ubuntu做server的话,中毒的机会一定比windows低吧?
要多提防的是hacker对吗?

刚刚换板Biostar的P4M900-M4
气死我呀!屏幕好象裂到的样,老鼠走不到呀。
各位试过用VIA Chrome9 HC IGP走Ubuntu 8.10?
打算DL Kubuntu再试试!

发觉xubuntu/kubuntu/ubuntu 都走不到VIA的P4M900的板!:@

Follow Us
我的有痛使用经验
首先, 我是安装9.04版在我的notebook.

第一问题是display方面, 不知为何我的画面字体总是不清析的, 有‘污点’在字体上,这个污点可以越来越多,直到办法读出那些字为止,只好重新开机。

第二,我要修改boot 的顺续是由XP,之前才ubuntu. 依照google找出来的方法是去修改menu.lst里的default 值。可是ubuntu不让我save,说没有permission之类的,我找来找去就是找不到那里可以改permission.

第三,我的notebook是用dlink dsl-200i 的usb adsl modem,它的driver很难找。

另外,我们要怎样知道它所有hardware driver,类似windows的driver manager?

回复 1007# 大棵呆 的帖子

2. 在Terminal里输入这个命令:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
然后输入自己帐号的密码。

自己还是要去google linux permission方面的资料咯~

原帖由 melvin_tee 于 16-3-2009 10:58 PM 发表
那用ubuntu做server的话,中毒的机会一定比windows低吧?
要多提防的是hacker对吗?

用什么OS都要提防黑客。

不经不觉已经两年过去了。
从当初为了FYP选择了Unbuntu 7.10一直到现在。
仍然无悔选择,刚刚下载了AMD 64 DVD版本的9.04。
从7.10升级,惊讶于那些难以解决的驱动包括Boardcom Wifi居然可以用Restricted Hardware直接解决。
省下一番功夫去研究ndiswrapper。

原帖由 chfl4gs_ 于 18-5-2009 01:39 AM 发表

用什么OS都要提防黑客。

提防xwings。 他太过危险了

回复 1009# chfl4gs_ 的帖子

之前看到有帖子笑人家说用了LINUX还要INSTALL antivirus来弄慢电脑。。

现在我用着ubuntu ,没有用着任何antivirus...ok的吗?

原帖由 1234_4321 于 25-6-2009 05:58 PM 发表
之前看到有帖子笑人家说用了LINUX还要INSTALL antivirus来弄慢电脑。。

现在我用着ubuntu ,没有用着任何antivirus...ok的吗?

除非想要裝antivirus來scan windows里的文件或者是pendrive,不然通常都不需要安裝。
另一种情況就是server會裝來scan email之類的。

回复 1013# 新力爱力新 的帖子

噢。。谢谢。。
那我还是不安装好了。。
因为pendrive的exe virus通常都在linux execute不到的

回复 1014# 1234_4321 的帖子

但是要小心不要把pendrive的病毒传给其他人咯~

还有就是,我要install ardour时,是deb的file来的。。
它有一个红色的warning message出来不让我继续。

Error: Dependency is not satisfiable: libslv2-9

是什么意思?
谢谢

回复 1016# 1234_4321 的帖子

為什么不直接用APT安裝?
$ sudo apt-get install ardour

回复 1017# 新力爱力新 的帖子

什么software能直接按sudo apt-get XXX来install什么不能?

回复 1018# 1234_4321 的帖子

有在 repo 里面的都能, 修改你的source list 来加入更多的 repo

回复 1018# 1234_4321 的帖子

System - Administration - Synaptic Package Manager里自己看。