佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

Ubuntu之旅 - 分享与问答区

原帖由 担心黑客 于 22-7-2005 01:05 PM 发表

Free BSD可以在PC上装..... No Problem

LAPTOP方面又如何呢?

没问题但Driver方面就...........

原帖由 june_starnight 于 22-7-2005 12:01 PM 发表

哦!我也觉得很重。
有没有什么办法替我的FC4减肥呢?

可以啊。。 我就常常在做 custom kernel。

去 Fedora Update 找 kernel<version>.src.rpm
install 後就有 Redhat 的 kernel source 了。

此后就是 step by step

1. rpmbuild -bp /usr/src/redhat/SPEC/kernel.spec
把 kernel source 解压。

2. cd /usr/src/redhat/BUILD/<kernel source dir>
依照 kernel documentation 的 step configure
记住要选适合的 CPU Optimization, 把不必要的 driver, feature 跟 modules 删掉.

然后 make ; make modules ;make modules_install ; make install

就行了。

如果要用 vanilla sources 的话, 之后就要解决很多其他的问题, 这个我还没有试过。
通常在  RedHat 我都没有用 vanilla sources, 会 break 好多东西。

22-07-2005

7:30pm
昨晚至今天早上,重新下载好了slackware10.1的ISO file.
做了md5sum的检查后,iso file 没有问题
烧录进光碟后,就马上去安装了 - Slackware 10.1

因为上次的硬碟分割错误
经担心黑客和xwings的指点,重新分割了硬碟:
hda1:  ext3 19500MB
hda5:  swap 512MB

继续,“setup”进行了。。。
格式完硬碟后,祈祷希望不会有问题。。。
选择install target和target from之后。。。
选择安装包裹。。。选择“完全安装”。。。
开始抄包裹了。。。

疯了!!!!怎么又是同样的问题?!!!!!
这次更糟糕。。。除了和上次一样某些不能安装外,
这一次,还加上当机。。。

重新启动电脑。。。从光碟开机。。。
天,再次当机。。。
我以为被我玩坏了。。。。

但后来幸好。。。查到。。。应该是光碟坏了。。。
没办法,再用10.0的来试试。。。
啊,可以了。。。不过还是老问题。。。
看来,我的光碟驱动机有问题。。。

后来,我尝试用network来抄。。。
但我不会setting...所以,有失败了。。。

Free BSD5.3可以装在IBM TP600 series ..... No Problem

23-07-2005

2:00pm - 3:00pm
安装无效
光碟机欺负我。。。不要让slackware CD 在里面跑。。。
怀疑--〉光碟机 - 坏了

Follow Us
原帖由 johe07 于 24-7-2005 03:19 PM 发表
23-07-2005

安装无效
光碟机欺负我。。。不要让slackware CD 在里面跑。。。

其实最快的途径..................

买光碟机

不了。。。最近比较穷。。。等有钱先。。。
顺便,我可以试试通过网络来安装。。。
嗯。。。不知道、会成功吗?

原帖由 johe07 于 27-7-2005 02:27 PM 发表
不了。。。最近比较穷。。。等有钱先。。。
顺便,我可以试试通过网络来安装。。。
嗯。。。不知道、会成功吗?

试试安装SUSE9.X 只要有INTERNET可以用网上安装FTP 或 HTTP 都行,我的SUSE也是用FTP安装的.SLACKWARE 我已经N年没动了相当年安装SLECKWARE 2 真是大费功夫因为100% TAR 要用RPM又要费一番功夫.

原帖由 johe07 于 24-7-2005 03:19 PM 发表
23-07-2005

安装无效

加油,我支持你。

你那边光碟机卖多少钱呢?
上次听朋友说JB卖很贵。

光碟机不用一百吧!
恩,我刚下完了Slackware10。
两张光碟的对吗?
恩,不过这几天可能会比较忙。
在忙着弄Stock Control的程式。
然后又要搬了。
从二楼搬去三楼。
前几天刚刚Purchase了一个Hosting。
这个Hosting还不错!
很棒!
一年只需要RM199有2GB的空间!
恩,接下来就要开始安装Slackware了。
但是因为都是Pentium Celeron 233MHz时代的电脑。
所以怕会有很多问题。
但是我一定要学会。
我浪费太多时间在Windows上了。
开始觉得原来自己还是被念着Windows的。
我要离开Windows!!!

27-07-2005
安装了IIS with FTP在XP Pro
设定了共享CD ROM drive -- E:\

28-07-2005
制作开机磁碟,以便通过网络安装
在XP Cmd下:
    E:\>isolinux\sbootmgr\_
    输入 RAWRITE E:\kernels\bare.i a:  按输入健
    e:\kernels\bare.i: Permission denied

试了N次,头脑累了。。。 今晚放弃。。。

很抱歉。。。我坏的光碟机是 Ini Barang Mahal - 笔记电脑光碟机

少过一百<--确实买不到。。。

你的笔记本是啥型号 ?

原帖由 SuperIdiotLah 于 29-7-2005 01:19 PM 发表
你的笔记本是啥型号 ?

IBM T22

(Sorry that malas type chinese)
actually your cd-rom maybe don't have problem, do you have others old-style pc? I suggest you install it at the old pc first.... i also have the same problem b4, when i change a cd-rom, it have solve the problem

你的 "CD-ROM" 是 media, 还是 device ??

怎么知道它是media 还是device??

这整个星期以来,一直在找寻安装slackware的方法,
但一直毫无头绪与办法。
今天一气之下,放弃了它。。。
去把手上所拥有的linux光碟来试,
看否是我的光碟机有问题。。。。

试了之后。。。诶。。。没问题啊。。。(世凯洛克说得没错)
我试了用slax live CD开机,没问题,只是display支援不到。。。

好吧,再看看手上有什么linux CD...
啊。。。Ubuntu CD...
好吧,就来干它一次。。。

原帖由 johe07 于 31-7-2005 09:16 PM 发表
这整个星期以来,一直在找寻安装slackware的方法,
但一直毫无头绪与办法。
今天一气之下,放弃了它。。。
去把手上所拥有的linux光碟来试,
看否是我的光碟机有问题。。。。

试了之后。。。诶。。。没 ...

用 Gentoo 吧。。
找 Minimal CD 回来。。 才 70MB..
接下来的全部用来 download..