佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

Ubuntu之旅 - 分享与问答区

原帖由 伊藤 于 29-8-2006 06:53 PM 发表
我又有新问题了:

请问要怎样copy files 去 usb hdd (ntfs)?我copy的时候出现permission error. 用cp -r 它出现 “cp: cannot create regular file `XXX'': Read-only file system"

这是我的fstab
...

由于NTFS 是closed technology , 开源社区一直都没有一个stable 的NTFS write driver, 直到上两个星期才出现。

Ubuntu 的kernel 应该没有加入之前 unstable 的NTFS 的driver。 如果要用 USB drive , 尽量使用FAT。

原帖由 jangancari 于 30-8-2006 12:13 AM 发表

由于NTFS 是closed technology , 开源社区一直都没有一个stable 的NTFS write driver, 直到上两个星期才出现。

Ubuntu 的kernel 应该没有加入之前 unstable 的NTFS 的driver。 如果要用 USB drive , 尽 ...

可我那个harddisk之前是在windows里用的。200Gb 只能format成NTFS吖。而且现在里边有很多东西了,不舍的再format~ 真的没有其他办法了吗?

原帖由 flower 于 25-8-2006 11:34 AM 发表
請問如果使用 amd64bit 的 cpu, 是不是要下載 64bit版的 uduntu 來安裝呢? 有差別嗎? Thanks.

是。 软件代码没有什么分别, 只是编译出来的binary code 跟其他版本不一样, 因为Processor 的不同。
AMD 一直以来都是以 x86 compatible 来制造processor 所以在 32 bit 版跟Intel 是共用同一个版本。 AMD64 是AMD 独自研发的64bit processor, binary code 就不一样。

原帖由 伊藤 于 30-8-2006 12:55 AM 发表

可我那个harddisk之前是在windows里用的。200Gb 只能format成NTFS吖。而且现在里边有很多东西了,不舍的再format~ 真的没有其他办法了吗?

我不清楚stable 的NTFS write 的功能不知道加入Linux kernel main branch 了没, 不过目前Linux kernel 的开发进入除错期, 以修正错误为重点, 新功能可能会比较迟加入。

我会建议你把里面的资料用DVD backup 起来, 或者先backup 在internal HDD, 然后重新format 成FAT32。 只要HDD 分成两个或以上的分区(partition) , 一个不超过 80G (还是 127?)  , FAT32应该可以handle。

full ntfs read/write 已经有了,只是你要用ntfsprog。

原帖由 jangancari 于 30-8-2006 02:14 AM 发表

我不清楚stable 的NTFS write 的功能不知道加入Linux kernel main branch 了没, 不过目前Linux kernel 的开发进入除错期, 以修正错误为重点, 新功能可能会比较迟加入。

我会建议你把里面的资料用DVD backup 起来, 或者先backup 在internal HDD, 然后重新format 成FAT32。只要HDD 分成两个或以上的分区(partition) , 一个不超过 80G (还是 127?)  , FAT32应该可以handle。

哦,这样吖。。。
好吧!迟些把它format了吧~ 谢啦!

原帖由 sweemeng 于 30-8-2006 12:01 PM 发表
full ntfs read/write 已经有了,只是你要用ntfsprog。

真的吗?可以详细点说明吗?

Follow Us
原帖由 伊藤 于 30-8-2006 01:12 PM 发表

真的吗?可以详细点说明吗?

对不起。
收错风了。

是有full read/write。但是还没在ntfsprog里。

www.linux-ntfs.org

原帖由 伊藤 于 30-8-2006 01:11 PM 发表

哦,这样吖。。。
好吧!迟些把它format了吧~ 谢啦!

要注意的一点是 FAT32 有一个文件最大2G 的限制。 如果你是想储存DVD image 文件的话(因为通常都是4G左右), 就会有问题。

原帖由 jangancari 于 31-8-2006 02:19 PM 发表

要注意的一点是 FAT32 有一个文件最大2G 的限制。 如果你是想储存DVD image 文件的话(因为通常都是4G左右), 就会有问题。

呵,我应该没什么机会要用到那么大吧?不过还是谢谢提醒。。。

我暂时还没时间format。

请问怎么用MinGW??

怎么会如图中的那样??

我朋友不太顺遂的kubuntu之旅
http://jnls.net/2006/09/linux-on-desktops-not-in-years/
(英文post)

我是Ubuntu的新手,
要输入中文输入法
之前还好好的
不懂做么
现在用apt-get install时
都会出现E: Package ... has no installation candidate
请问是什么问题呢?

为什么我install不到Java Runtime enviroment??
我的password确定没错。。

原帖由 ahcheong 于 7-9-2006 01:01 AM 发表
请问怎么用MinGW??

有没人懂啊?

原帖由 ahcheong 于 16-9-2006 01:47 AM 发表

有没人懂啊?

linux出名的c++擦ide是kdevelop或者anjuta。

很少会用mingw studio。

原帖由 sweemeng 于 16-9-2006 02:07 AM 发表

linux出名的c++擦ide是kdevelop或者anjuta。

很少会用mingw studio。

因为我在windows是它,所以比较习惯它。。有办法解决吗?

回复 #264 jangancari 的帖子

为什么我的System > Administration > Language Support 看不到chinese的?
只有english一个而已???

原帖由 ahcheong 于 16-9-2006 01:45 AM 发表
为什么我install不到Java Runtime enviroment??
我的password确定没错。。

用 sudo , 别用su。

su 是以 linux administrator ID (root) 登录, 所以要键入root 的 密码。

sudo 则是以自己的ID 来执行administrator 的一些工作。

原帖由 ahcheong 于 16-9-2006 02:15 AM 发表

因为我在windows是它,所以比较习惯它。。有办法解决吗?

你是要用mingw studio 还是用mingw compiler/linker and tools ?

如果是mingw studio, linux 上应该没有。 推荐用codeblocks (www.codeblocks.org) , windows 和 linux 上都有。

如果是你是要使用mingw tools 而已, 在linux 上普遍用的是gcc , 用mingw 的话, 是要作cross compilation , 也就是在linux 上develop 在Windows 执行的软件。

你的目的是哪一个呢?