佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从事会计,审计或税务相关行业人士,你们有什么怨言吗?

如题。不管你是老板,freelancer,partimer或打工的,都欢迎大家进来讨论。

哪里可以说公司和Client 的坏话的 = =ll..... 只能说accounting standard & tax 和client's 想法有gap, 这个gap让我们做不到贴心的服务~

评分

pang89 + 5 我很赞同

azz1986 发表于 27-2-2014 12:20 PM
哪里可以说公司和Client 的坏话的 = =ll..... 只能说accounting standard & tax 和client's 想法有gap, 这个 ...

你不说公司和客户名,没人知道吧

一怨....senior/junior 时的$$超低
二怨...呆太久 转业会佷难
三怨...随着年华老去,好男人已名藻有主而坏男人对熟女没兴趣,剩下的。。。烂的。。小的...难道要搞忘年恋嚒?(for female)

评分

上玄月 + 5 非常赞同咯

azz1986 发表于 27-2-2014 12:20 PM
哪里可以说公司和Client 的坏话的 = =ll..... 只能说accounting standard & tax 和client's 想法有gap, 这个 ...

说到accounting standard和tax law,真的是很头痛。客户永远不理你什么standard什么law啦,总之不管他的事。但我们又要花时间去了解,了解过后可能又要做。。。。都是time cost。

歎名菜 发表于 27-2-2014 05:21 PM
一怨....senior/junior 时的$$超低
二怨...呆太久 转业会佷难
三怨...随着年华老去,好男人已名藻有主而 ...

一怨....我也经历过。但那时候一班同事,喝茶吹水,还做到挺快乐的
二怨...这可要看个人的功力了。男生还好吧,女生就。。。
三怨...这我没comment

Follow Us
1. auditor 永远不知道自己几时放工,没有一个正确的时间。
2. 不能让别人知道你有空闲的时间,空闲都要装忙。
3. 出去见client的臭脸, 回来见老板的臭脸。
4. 做conso做到想把全部东西烧了...

幸亏我喜欢这行,所以习惯就好... 而且我也不用常常见顾客的脸了.. haha

jjchoong 发表于 27-2-2014 08:44 PM
1. auditor 永远不知道自己几时放工,没有一个正确的时间。
2. 不能让别人知道你有空闲的时间,空闲都要装 ...

认同第4的, 有时做到真的火都起的咯

jjchoong 发表于 27-2-2014 08:44 PM
2. 不能让别人知道你有空闲的时间,空闲都要装 ...

1. 在大型的肯定都是这样的。小型的还好吧。

2. 你让我想起了一个字 - LLB. Look like busy. 以前的同事就有几位时常这么做的。

3. Junior/senior/manager 都会有不同的经验。越往越高爬, 就会有不同的压力。

4. 你们做的consol都很复杂的呀? 可以share多一点吗? 哈哈

上玄月 发表于 28-2-2014 12:28 AM

例如做过什么样的consol呢?

上玄月 发表于 28-2-2014 12:28 AM

conso still ok, but drafting audit reports 才肚懒 (for reporting designation)

ks_w 发表于 28-2-2014 03:29 AM
例如做过什么样的consol呢?

就上市公司的consol. 连同海外的子公司, 大概65间这样。
其实consol不难, 只是volumne 多而已。另一点就是全部人close完account了, 只有你还在拼consol

歎名菜 发表于 28-2-2014 09:08 AM
conso still ok, but drafting audit reports 才肚懒 (for reporting designation)

是咯, 老实讲consol真的不难。可是全部同事都回家了, 剩下我在拼consol时, 真的槌心肝到死

歎名菜 发表于 28-2-2014 09:08 AM

哈哈哈, 还要做casting

client complain auditor 做了你们 tax agent 有在问。。。。。。
可是auditor 做 80%

ks_w 发表于 28-2-2014 03:29 AM
1. 在大型的肯定都是这样的。小型的还好吧。

2. 你让我想起了一个字 - LLB. Look like busy. 以前的同 ...

如果一间公司的account作到很漂亮,没有问题,当然conso很简单,问题是很多interco company balance 不对, 所以怎样做都不能eliminate inter co balances..

评分

上玄月 + 5 非常赞同!

ej1566 发表于 28-2-2014 01:24 PM
client complain auditor 做了你们 tax agent 有在问。。。。。。
可是auditor 做 80%

这我了解。因为客户不知道audit and tax是不同部门,不同人做的。

要向他们解释的。到了第二年,他们就比较能接受了。

jjchoong 发表于 28-2-2014 01:42 PM
如果一间公司的account作到很漂亮,没有问题,当然conso很简单,问题是很多interco company balance 不对, ...

如果数目不大,可以直接丢去other receivable or other payable呀。

如果真的很大,丢回给他们自己reconcile咯。

上玄月 发表于 28-2-2014 01:08 PM
就上市公司的consol. 连同海外的子公司, 大概65间这样。
其实consol不难, 只是volumne 多而已。另一点 ...

wow 65间。。。 如果很多dormant或100% wholly owned,那还好。最怕是有piecemeal acquisition, partial disposal

不懂以前的人怎么做的。。。以前可是没电脑的。

上玄月 发表于 28-2-2014 01:12 PM
是咯, 老实讲consol真的不难。可是全部同事都回家了, 剩下我在拼consol时, 真的槌心肝到死

是咯,很可怜的。让manager留下来陪你咯

再或者,拿回家做咯。。。