佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

标致3008 交流区 ㊣ Peugeot

不好意识各位大大,看没什么人谈论,敢敢开了个帖。。

来建楼呗。。。

小弟的今年一月拿到车,有空会上传照片

整体故事。。。

小弟,原本有两辆车,一辆Satria Neo,一辆Toyota Vios TRD.
由于,两辆车只有一辆在用,每个月换得贷款都差不多千多块。。
而且,保险,路税也要还两份,我老婆就建议,不如我们卖掉2辆车,换一辆。。

我听了后,觉得不错啊。。。。

好过我每个星期要去warm up我另一辆车。。。
还有我们要换车的原因是,有了孩子,我需要比较大的空间。。

所以我们就开始寻寻觅觅,开始找。。。
起初,找的是:Alphard - 新的当然买不起。。就想说recon的。。过后,觉得好像不怎么值得。。。心想要是坏了怎么办?

结果,第二辆车,Hyundai Starex,哈哈哈这辆可是恐龙。。11坐位。。吓死你。。。 结果,我们夫妻俩想了又想。。 11坐位,就我们3人,不是吧?结果,又不想了。。。

然后,有一天忽然我的SA朋友忽然来电,问我最近有没有想要换车?我就问,什么车啊?
他说他现在在标致做。。所以就去了他的show room看了。。。

看了后,他告诉我,最近有offer,要不要也拿一辆?
他介绍了5008给我,起初我老婆蛮喜欢的。。mpv喔。。。。
当天晚上我就开始做了很多观察和survey,上网找资料。。。越看越心冷。。。哈哈哈那么多问题???不是吧???
SC问题多。。。零件要几个月。。。。维修费那么高???

心冷了,哈哈哈怎么买的下啊??

过了两天,我朋友又在call我。。问我要不要test drive?
我心想反正不买test也好。。。所以我和我老婆就去test drive了。。。

但是我朋友说5008暂时没有test unit,要不要test 3008?

起初我老婆不喜欢,她说3008好像很小。。。
但是一坐进去,不得了。。。哈哈蛮喜欢里面的感觉。。。

尤其当天窗一打开。。。哈哈哈不得了。。。
最后还是败给了3008。。。。

当天我还记得是26号一月(星期天-年初二十六)试驾,下定,我朋友答应我新年前一定拿到。。
星期一,他就和我拿文件,星期三(年初二十九)我朋友打电话给我,说三十晚就能出车了。。

终于,真的三十晚出车。。。哈哈哈。。。好开心至少新年驾新车。。。

难道cari里真的没有什么人驾吗???

Peugeot 一向来都是比较冷门的.. 而且3008属于Family Car, Cari这里更加少了,
Peugeot 408的飘过.....

onlokkia 发表于 25-2-2014 05:45 PM
Peugeot 一向来都是比较冷门的.. 而且3008属于Family Car, Cari这里更加少了,
Peugeot 408的飘过.....

唔唔唔。。。。
好可怜的我们。。。竟然变成老头子。。。

408的飘过。。呵呵。。。期待你的分享。。。

samuelkeong111 发表于 25-2-2014 08:59 PM
408的飘过。。呵呵。。。期待你的分享。。。

哈哈标致家族蛮多的,就是没有3008。。可怜可怜

Follow Us
哈哈,我来加入3008,SHARK GREY。

HOW2009 发表于 25-2-2014 10:52 PM
哈哈,我来加入3008,SHARK GREY。

欢迎你。。。。。。
来来,分享下你的经验...

驾了快两个月。下星期2500KM会到SC作检查。
你的呢?

HOW2009 发表于 25-2-2014 11:02 PM
驾了快两个月。下星期2500KM会到SC作检查。
你的呢?

你驾了两个月才要到2500km??

我的出车26天已经3200km了。。。5555。。。

暂时还好很享受。就是最近天气热,有塞车,有点吃油。。
暂时,FC是10km/litre

你的耗油量如何?

这一两个月忙都没什么时间驾出去。
FC大约11KM/LITRE。希望过后会更好吧。

你的车有遇到什么问题吗?

HOW2009 发表于 25-2-2014 11:16 PM
这一两个月忙都没什么时间驾出去。
FC大约11KM/LITRE。希望过后会更好吧。

暂时都很好。。。
没什么问题。。。
希望,不会有什么事啦。。。
就是,有点不喜欢他的FC...蛮贵一下

小弟在找 Family car。 期待你的分享。。

谢谢。

Lim8872 发表于 25-2-2014 11:46 PM
小弟在找 Family car。 期待你的分享。。

谢谢。

其实也没什么好分享。。最重要是喜欢就好。。
每辆车都有好与坏。。
没买的时候,看了评价,心都愣了。。哈哈。。
但是还是买了。。。

无论怎样我觉得还是靠运气。。。

5年保修。。这是重点。。。
然后自己如何保养,又是另一个重点。。。

1。6引擎。。。如此大的车,看起来没有什么魅力,但是涡轮镇压真的不简单。。
耗油方面,我觉得可以接受。。。90%城市,耗油量大概是10km/litre,应该很不错了。。。

标致输在本地SC。。。
Service after sales很多人投诉。。

但是无论怎样。。。也是一辆好车。。。

评分

鸟人一等 + 5 我很赞同

其实nasim肯下本改善他们所有的service center 素质,售后服务还有careline.  不然标致在马来西亚哪有可能会输韩国车。。。

评分

Shinobee + 5 我很赞同

samuelkeong111 发表于 27-2-2014 04:33 PM
其实nasim肯下本改善他们所有的service center 素质,售后服务还有careline.  不然标致在马来西亚哪有可能会 ...

说的也是。。。
很多东西不是不能做,只是看你要或不要。。。

3008車主,您的車有沒有試過車下雨后車行駛在經過路敦後面absorber會有聲音。打算下次service才向SC反應。
有沒有車主也有這問題?

HOW2009 发表于 24-5-2014 03:57 PM
3008車主,您的車有沒有試過車下雨后車行駛在經過路敦後面absorber會有聲音。打算下次service才向SC反應。
...

我的最近好像有声音

Shinobee 发表于 24-5-2014 07:20 PM
我的最近好像有声音

我的只是駕駛過路面有集水后過路敦才會發生。

看到有peugoet的帖一定会过来顶一顶是我身为408车主必须做的事...