佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Upgraded

Banished - 放逐之城

cchin8888 发表于 9-3-2014 03:38 PM
这game 在那里有的买??

Steam

GOG
http://www.gog.com/game/banished

振峰 发表于 9-3-2014 04:08 PM
steam有卖 19美金

ohh... 没有实体版??

cchin8888 发表于 9-3-2014 04:14 PM
ohh... 没有实体版??

没有吧,这个算indie game 。。。

振峰 发表于 9-3-2014 04:09 PM
说实在我连连500人都上不到  - -每次玩到 200人就开始灭团了。。

很容易上的,最重要注意道具和食物就好了
柴火到石头房子基本没什么用到

我几乎都只用2x速度而已
慢慢玩慢慢看村名在干吗

天灾on第一个村落100多人到现在还没灭
我想天灾应该是后面慢慢来的?
可能我玩的太慢了

这游戏可以说是中世纪版的simcity,不过比较简单就是了

Follow Us
这个游戏很考验人的判断力和策划能力,不能兼顾的后果就是灭团,但是整体来说不错,值得玩

abcg 发表于 8-3-2014 09:15 PM
注意注意,我已经和中国坛友研究过
大家最好别发展到1000人,因为越多人代表越大的AI运算,i7都保不住你
...

不会啊,我都已经到980+人了,2x速度,完全没lag。我的是i5而已。

月73 发表于 6-10-2014 12:41 AM
不会啊,我都已经到980+人了,2x速度,完全没lag。我的是i5而已。

我指的是最快的速度

哈哈!我也在玩....

我都是存够2-3年的粮食才慢慢发展人口.....所以人口上升很慢

必要时一半人劳力都用在务农以确保没有饥荒....

过后听朋友意见回归大自然,靠打猎森林采集才可以减少农民的数目

刚刚download Colonial Charter的mod.....有更多东西玩了,多了很多新的profession和building

GR 发表于 30-12-2015 11:21 AM
哈哈!我也在玩....

我都是存够2-3年的粮食才慢慢发展人口.....所以人口上升很慢

过期的游戏了,建议玩undertale

399288 发表于 2-1-2016 01:17 PM
过期的游戏了,建议玩undertale

怎么这么说呢, 这是个很棒的游戏而且update还是有的

虽然较为慢了点因为1个人开发而已

xi40ji3 发表于 7-1-2016 12:39 PM
怎么这么说呢, 这是个很棒的游戏而且update还是有的

虽然较为慢了点因为1个人开发而已

玩了一个星期就腻的说,那时我没工作,醒着的时间都在玩,
你给多少钱玩?

玩了12个小时后终于到了120人口,结果一场龙卷风直接弄死75%人口
不过在极力抢救下2-3小时后又回到120人口,很有挑战性下

还有人在玩着游戏吗 ? 分享心得下。。。。

这个游戏是不是玩得没完没了, 玩到自己闷就ending了?

how91 发表于 2-3-2016 07:23 PM

话说你可以考虑FACTORIO

how91 发表于 2-3-2016 07:23 PM

刷成就。。。。。

这游戏真心觉得好玩~不过要学会玩之前要吃些苦痛重玩几次才会玩~多么痛的领悟阿

其实我觉得难度不高,只要抓到几个重点和 tempo 就能顺利的壮大
一开始工作人数的分配比较重要,一开始拼食物(鱼,不可以断,一等一重要),然后见机分配一点人砍树木采矿什么,然后建材火房(可以暂时没人工作,秋天才派人来),再来就是工匠房(也可以暂时没人,等tool 要完了再叫人来),先建一两间民房给他们过冬(民房不可以太多,材火不够),一开始不需要人人都有房子住,建来给他们防寒就好(他们冷了自然就会找一间民房躲进去),民房也是给他们生 baby 用,第一年一定要有一两间,然后持续慢慢增加,不然以后人口老化你就见识到它的厉害了~
只有第一年和第二年的冬天比较关键,过了那两年基本上没什么好怕了~

其他的就是看你的城市规划了,可以以market place 为一个小镇的市中心,民房都建在附近(他们拿资源方便些)。
那些生产资源的地方附近都要有仓库,他们生产了会放那边,market place 的人再从那边拿回去,人民再从 market place 索取需要的资源。基本上我在每个小镇的旁边都会有一个森林培植区,然后那个区内有采草药的,猎人等等,森林外就是生产 firewood 的材火房。生病他们可以很快去找草药师(医院一两间就够了,没有传染病他们不会去医院的),要材火也可以很快拿到,食物也不会中断(有猎人嘛~)。就这样一 set 一 set 的建立,很快整个map 就满了,资源通常也是 over flow 的(一定要 over flow,来预防天灾)。至于那些田和农场,一个小镇两三个田,可以自由分配。我的话就是每个小镇生产不一样的东西~ 然后矿物那些,基本上不需要建矿物场,我都是用鱼来兑换的(我的渔民很多下)。
裁缝和工匠我并不是每个区都有,每个一个区有一个吧?反正很快 over flow 的,而且market place 会有收来预备的,不需要每个镇都有~

基本上只有一开始很难,后来的我觉得都蛮简单的~ 阿,对了,难民我从来不收,一是因为会有传染病,二是因为这样会破坏我的人口的循环(因为人口会大量增长,会打乱我的生产和人民老少循环的节奏)

by the way, 我一开始就是玩 hard 的 没有 seed 给我,只有一些木材石头食物,一些大人几个小孩罢了~ 所以以上是针对 hard 的来写的~

评分

Upgraded + 5 谢谢分享