佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Banished - 放逐之城

《放逐之城(Banished)》,一部非常独特的城市建造游戏,有多独特呢?首先这不是一款现代城市的建造游戏,你和一群被放逐的劳苦大众一同工作,他们衣衫褴褛,在最开始只有一辆从家乡带来的补给马车。

在游戏中,每一名市民都是一个单独的个体,他们有着自己的路线以及任务,绝不是只是让你觉得“城市很兴旺”用的。每一个孩子都要去上学,更好的教育就意味着他们长大成人之后可以发挥更加积极的作用。
相比于《模拟城市》的宏观操作,这部游戏所专注的地方更加细致,比方说你要为了迎接冬天的到来而发展纺织业来制作厚衣服抵御寒冬。也没有金钱这个玩意,你们信奉物物交换,所以必须要发展商业。由于市民是一群被放逐之人,你要特别注意食物以及木材,同时由于游戏很讲究细节,不少玩家在上手的时候可能会感觉有些复杂,或许该作注定不会大众化,但是喜欢的玩家总是能找到属于自己的乐趣。

这是一个独立的游戏开发公司,如果喜欢城市建造游戏请多多支持,别又让一个好游戏给倒了。

有玩的大大请多些分享 ~ 昨天玩了一下。。 发现。。 这游戏不难玩,但不容易玩。。。

http://www.shiningrocksoftware.com/game/

這個game = = 玩了兩次,第一次死命挖礦來見東西,結果種東西全部人就餓死了。第二次主打食物但是冬天完了,全部凍死了lol

總結:這個game不能單方面注重某些東西,上手度還好不過前提是要玩教程。

YTS_ATS 发表于 22-2-2014 12:51 PM
這個game = = 玩了兩次,第一次死命挖礦來見東西,結果種東西全部人就餓死了。第二次主打食物但是冬天完了, ...

平衡就是 Key ~ 最难的是人口。。。 搞不好什么都有了,但人口越来越少。。。 都给我们干掉了。。。。

這個遊戲會讓你不知不覺玩了好幾個小時

哦,有Banished的玩家了~!

主题高亮~

silversaint 发表于 22-2-2014 02:19 PM
哦,有Banished的玩家了~!

主题高亮~

谢谢哦 ~~

现在有重新开过一个 twonship ~ 开始注重食物和 firewood ~ 发现到这 games 外表是在玩建设,其实内心是在照顾人口的需求。

Follow Us
這遊戲我前天才剛買,這是我有史以來玩過沒人敵人還是很容易滅亡的經營遊戲。
這個banished的難度跟darksouls有得比。一個經營類遊戲最難搞,另一個是動作rpg最難搞。

【這裡有把叉子,可以用來吃麵,就這樣】,這就是教學模式可以學到的內容了,然後遊戲裡面對東西的說明也是【這是把叉子,可以用來吃麵】,完全等待玩家去做trial and error的模式來探索,然後等你發覺你做錯什麼東西時大概已經過了1~3年的時間了。然後就看著村民以極快的速度填滿墳場。
然後也因為是新遊戲的關係,所以wiki那邊也沒有太多說明和解釋。

不過重點還是很好玩就是了

eror 发表于 22-2-2014 07:38 PM
這遊戲我前天才剛買,這是我有史以來玩過沒人敵人還是很容易滅亡的經營遊戲。
這個banished的難度跟darkso ...

这里有不错的分享  ~ 我现在的 township 已经有 22/4/7 了 ~ 跑了 3 年。。 一切还顺利 。。

http://forums.civfanatics.com/showthread.php?p=13071654

看着游戏的画面,回忆起以前玩impression的城市建造的游戏。

我玩了7个小时多,好不容易人口350了,结果两场瘟疫,牛和鸡全灭,食物不够,就死到剩下几十人直接没有mood到

建议各位养鸡,羊,牛每一区都要距离很远才可以!不然瘟疫传来传去,全部死完!
另外种田千万别离开住宅区太远,也别贪心建最大的,不然全部农作物冬天死完
住宅太远,工作人员时常走很远回家结果农作物全部没有收割,我就是lan美酱,将住宅区,养殖区,耕种区分到远远,后果就是全灭。。。。。

7个小时多弄到359++人,30分钟内就可以饿死到差不多了,还真有点不甘心哈哈,要重玩然后不同的分区方式来玩了 本帖最后由 weiloon12345 于 23-2-2014 06:26 PM 编辑

我就不敢開天災ON玩,現在玩這小型地圖+無天災+easy mode。這樣的起手我才容易活下去。

基本上,建築物如果會出產什麼東西的話最好在它那邊就蓋個倉庫之類給村民直接丟進去後回去做工。如果要更有效率的話就在那邊蓋幾間屋子給他們吃喝拉撒睡都在同一個地方。免得他們到處亂逛浪費時間。

然後就是移民什麼的在接收之前最好save game先,不然收了之後很容易滅村咯。11個移民秋天跑出來,冬天的時候我看著我的倉庫裡的3千糧食被那群吃貨啃光了,還給我鬧飢荒!逼我賣工具賣衣服!後來玩到有100成人的時候再跑來36個移民,那時我是卻人力挖煤礦啦。。。。。。。。

結果竟然又在歷史重演。這次我累了,36人吃1萬食物。原本還在考慮要在哪裡建新倉庫還是拿去賣的,快滿了的倉庫瞬間清倉。然後不懂為什麼這次連衣服和工具也被大量消耗掉。

重點是移民是在他們找到地方住後就馬上開始吃光你的倉庫裡面的食物他奶奶的蝗蟲過境醬,看到都已經來不及做什麼了。

現在玩到70多年啦,玩到200多成人的時候就已經沒什麼地方可以給我發展了。現在慢慢刷各種成就。
雙鐵礦我刷到了,雙石坑我就刷不到,人一直死不停。

其實我想問一下幾個問題。

1.是不是建屋子就能增加人數?
2.居民的幸福度怎樣增加的?(建了教堂但是無增反減)
3.error說到的移民是怎樣來的,是不是那些流浪者?
4.果園的農作物好像長不大的,一年了好像沒有動靜的。

1. 建新屋子=有更多baby,但是很多空屋子却不会有baby(废话),所以屋子是要不停建的,不然人均年龄老了后你的人口会往下插
2. 幸福值应该是你的屋子不要在那些矿坑等等附近吧,水井,教堂,坟墓让人死后有地方埋葬也会增加。
3. 移民是要建了Town Hall和 trade port后才有机会来得,注意trade port必须连接大海,我试过建在小湖里没有看清楚,等了整20年都没有商人和移民。
4. 果园的农作物要4年收成一次,我觉得浪费时间地方所以只建一点点而已。

weiloon12345 发表于 23-2-2014 06:23 PM
建议各位养鸡,羊,牛每一区都要距离很远才可以!不然瘟疫传来传去,全部死完!
另外种田千万别离开住宅区 ...

最好就是起 Market 在农作物的旁边, 这游戏的建筑物要分散来玩比较安全。。。 我第一个 games 就是被火灭掉的。。。

Market在农作物旁边有什么用?

好像很好玩, 看来我也要入手了

eror 发表于 23-2-2014 07:20 PM
我就不敢開天災ON玩,現在玩這小型地圖+無天災+easy mode。這樣的起手我才容易活下去。

基本上,建築物如 ...

36人吃1萬食物, 快滿了的倉庫瞬間清倉 ? 那就很恐怖下,我们可以不要接纳难民吗 ?

weiloon12345 发表于 24-2-2014 12:01 AM
Market在农作物旁边有什么用?

market 人手多,而且容纳量也比货舱高。

对了,你们都有规划马路的吗 ?

Upgraded 发表于 24-2-2014 09:23 AM
market 人手多,而且容纳量也比货舱高。

对了,你们都有规划马路的吗 ?

也对,我一开始是没有放马路给他们乱跑的,后来就开始全部建造石路了,感觉他们走路速度也没多大分别罢了