佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果发生意外, 是不是又要怪民联政府?

我不知道为何槟城码头在美化分界堤以后做莫不再建回围篱? 事关我每天经过那边的时候, 都会看到很多下了巴士的乘客一窝蜂的直接穿过马路到对面的巴士总站和码头.

初时还以为天桥已经拆了, 可是抬头一看, 没有哇! 天桥不是好好在上面咩?! 可是就是没有几人会往天桥上走. 就连老外也有样学样, 直接穿越繁忙的马路!

这样过马路如果发生了车祸, 那么该怪谁呢? 怪自己还是怪别人? 要知道我们槟城是旅游胜地, 这些酱简单的交通规则如果我们都不懂得遵守, 难道要等到发生了一些严重的车祸, 伤及无辜或游客, 到时候大家才互相指责, 不就太迟了吗?!

那些和相关部门很"连"的网友们, 麻烦帮忙反映一下给相关人士,  让他们看看这些照片, 不够还有短片, 是时候做些动作了.

评分

althonfx + 5 我很赞同

真心话.
一个人如果没有公德安全意识的思维,甭说围栏...
就算给你建围墙,他们也会照样爬过.

口不择言 发表于 21-2-2014 10:54 AM
真心话.
一个人如果没有公德安全意识的思维,甭说围栏...
就算给你建围墙,他们也会照样爬过.

我同意你的说法, 不过像之前那么高的围栏, 或多或少都可以阻止一些女性攀爬越过, 相对可以减少车祸的机率. 好过现在这样的公开, 一些不小心发生事故, 代志就大条了.

北海摄魔 发表于 21-2-2014 10:57 AM
我同意你的说法, 不过像之前那么高的围栏, 或多或少都可以阻止一些女性攀爬越过, 相对可以减少车祸的机率 ...

其实一些槟城人总是怕别人说他"萧",总是有怕输心理,别人这样做他也跟着这样做...
往往贪一时之快,最终付出了惨痛的代价.

樓主可以寫信給林冠英,建議他建自動梯。。。

北海摄魔 发表于 21-2-2014 10:57 AM
我同意你的说法, 不过像之前那么高的围栏, 或多或少都可以阻止一些女性攀爬越过, 相对可以减少车祸的机率 ...

看看那些马族同胞在12月的Pesta就知道我们马来西亚人的臭款,那里有围栏也是把它拉开来过啦。

Follow Us
这种事我当年也是在做

只要有事发生一定是民联的错因为在民联地方发生

人类的劣根性

forte 发表于 21-2-2014 11:10 AM

都不是残废人士, 建自动梯做莫? 北海的自动梯几乎一星期停用7次, 建和没建有何差别?

北海摄魔 发表于 21-2-2014 11:29 AM
都不是残废人士, 建自动梯做莫? 北海的自动梯几乎一星期停用7次, 建和没建有何差别?

老人家的話,很需要的

forte 发表于 21-2-2014 11:34 AM
老人家的話,很需要的

可悲的是, 这些过马路的99%都是年轻力壮, 反而老人家和带小孩子的都会走天桥.

forte 发表于 21-2-2014 11:10 AM

你有没有搞错?自动梯?那笔钱能拿来分多少个红包给选民了你知道吗?车祸死人久久才发生一次罢了的啦,到时才来打算。。。

你别再提议这提议那了,要帮自己人卖力的讲,不要一直只顾帮外人胡思乱想,”呆家“吃政府薪咯,要懂得sell党滴功咯,找lohbang给人说"weary good“让人毆咯,不要做政府水咯。。。

应该把花草树木种密一点

北海摄魔 发表于 21-2-2014 11:40 AM
可悲的是, 这些过马路的99%都是年轻力壮, 反而老人家和带小孩子的都会走天桥.

看到這種廢材的話,直接撞他

p_s_k_9 发表于 21-2-2014 12:08 PM
你有没有搞错?自动梯?那笔钱能拿来分多少个红包给选民了你知道吗?车祸死人久久才发生一次罢了的 ...

我沒有搞錯。。。

tansks1737 发表于 21-2-2014 12:27 PM
应该把花草树木种密一点

直接安裝地雷,但是裡面不放炸藥,放紅漆

老人家这样横跨的话还情有可原,毕竟要爬上去对他们来说是辛苦了点。年青人的话就不好这么做了

是根根的错,他在的时候没弄好!

dragonet 发表于 21-2-2014 03:06 PM
是根根的错,他在的时候没弄好!

这个好像不对哦, 阿根时期好像是有围篱的.

其实从照片看大部分是上了年纪的人, 走楼梯对他们来说是一种负担

老实说走楼梯很多人都不喜欢,尤其是穿高根鞋的女孩或女人那简直是受罪

我比较建议政府把天桥该成斜坡象马六甲的, 也不要太斜那对任何人来说都好,建自动扶梯是好但太不实际了。