佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.....

武术=打人
健身=减脂增肌

减脂增肌=打人

weesoon 发表于 18-2-2014 12:26 PM
健身=减脂增肌

这个我同意,

既然力道可以打死人,为什么要练武术,直接练健身不就可以了吗?

一胆,二力,三功夫。
你甘嘛倒退练最尾的功夫?

评分

影武者神风 + 10 非常直接、爽快

如何才算有力道??
又何為真功夫??

评分

影武者神风 + 42 + 10 问题问得好

怎样用力也是需要技巧(功夫)的,练过举重的人都知道吧

一味的追求完美的身型反而会造成速度与准确度的明显下降
反之我遇过身材走样的胖子速度,爆发力十分惊人
lz不要被电影误导

评分

tkfoong + 1 我很赞同
digiambassador + 5 我很赞同

Follow Us
weesoon 发表于 19-2-2014 07:52 PM
一,二力,三功夫
这三样东西是格斗中比的东西

所以前提是技巧咯。

你的问题就是分不清楚健身和武术。

你要打人不是先练力,而是技巧。
如果能用力打人,为什么还要练技巧。
就是因为我们每个人都不可能很壮很有力,所以我们需要技巧。

用力可以打到你,你还需要技巧咩所以为什么一胆,二力,三功夫。

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

个人觉得功夫和体能是一体的。。健身并不能够帮你达到最佳的体能状态。。但是我同意搂主的科学化训练。。

虽然分析很简单,但是也是非常精辟。  发表于 20-2-2014 02:50 PM

评分

weesoon + 5 我很赞同
影武者神风 + 7 + 10 分析精辟

只是一些以前练武的个人经验。。 对一些新练武的朋友来讲,第一个要克服的难题就是体能。。往往就是因为没有好的体能而发挥不出技术里的爆发力和力量。。先谢谢那些赞同的朋友。。

我觉得练武,然后配合你的武术去健身,再加上均衡的营养就是王道。
一些健身方式不太适合练武的人。我举个例子,你练shoulder bicep到很有大块可是忽略了back的话,
打拳时很大机会会脱臼。compound training比较适合练武的人。
另外,如果之前玩健身的朋友,学武术时或会不适应,毕竟发力的方法不一样。

小幻 发表于 20-2-2014 03:09 PM
我觉得练武,然后配合你的武术去健身,再加上均衡的营养就是王道。
一些健身方式不太适合练武的人。我举个 ...

前WWE冠军Brock Lesnar打MMA和健身都是使用正确的途径,因此所以他的肌肉比打WWE的时候更加结实而且招式也是非常敏捷。最后,Brock Lesnar也是这样子从Randy Couture身上夺取UFC重量级冠军的头衔。还有一个HHH的好朋友Batista,他本来是HHH的Evolution kaki。(其他的还有Ric Flair和Randy Orton)Batista练BJJ with gi/no gi/MMA的时候也是一样有做健身,只有一段时期打真正的MMA肌肉比打WWE的时候更加结实、BJJ with gi/no gi/MMA的招式也是一样敏捷。要不然的话,Batista是不会有可能被颁发BJJ with gi紫带。可惜HHH一大把年纪了,做了WWE的COO之后的一段时期有了一点点spare tyre。

评分

weesoon + 5 谢谢zhi支持

weesoon 发表于 19-2-2014 08:12 PM
我强调的是用健身的原理和知识来增加练武的效果和效率。
比如说,

就如你所說第2個那樣子,請問你有做過如此的實驗嗎??
效果真的比較好嗎??

本人觉得应该是:功夫+力量训练吧。
健身通常比较注重肌肉的成长与线条,而力量训练是注重力量的成长。虽然力量训练与健身的训练有点类似,但注重的细节是有分别的。比如说,健身通常会注重肌肉的膨胀与线条,所以会把身体脂肪控制在10%以下。那皮肤会变薄,打ring fight或MMA时是非常不利的。皮肤变薄之于,受到冲击力(拳打或脚踢)皮肤会容易裂开尤其是头部。那比赛时很容易被对手TKO。再来肌肉过于膨胀动作便慢,不够灵活也会有影响。
现在在MMA或其他专业运动员所练的都是力量训练。仔细看力量训练与健身所练出来的身材是有所不同的。总括来说,健身注重身材多于力量,反过来力量训练注重力量多于身材。 本帖最后由 合气求道 于 27-2-2014 03:17 PM 编辑

评分

影武者神风 + 150 + 10 精品文章

。。。。。。。。。。 本帖最后由 weesoon 于 27-2-2014 09:28 PM 编辑

练了功夫再健身会补助到力量的发展,但如果是健身的人去练功夫就会比较吃力,毕竟两种是不同类型的运动~所以必须达到很好的平衡才能有显著的效果~
一胆二力三功夫~

weesoon 发表于 3-3-2014 08:27 AM
这个叫做  "欲言又止 "  
很多人一听到 "健身" 这个字
就想到 大只佬。

哈哈Weeson。健身与力量训练的分别其在网上google下就有很多资料。至于皮肤变薄是经验分享,也是事实。好比苏联人是比较注重力量训练(尤其是练Sambo的选手),所以在MMA界身材不漂亮但成绩标青。
现在很多人把健身与力量训练混在一起练,因为爱美是人的天性。我必须承认我也是其中一个把力量与健身混在一起练的人。。。
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_a2aff8f201019ln7.html 本帖最后由 合气求道 于 3-3-2014 04:21 PM 编辑

合气求道 发表于 27-2-2014 03:10 PM
本人觉得应该是:功夫+力量训练吧。
健身通常比较注重肌肉的成长与线条,而力量训练是注重力量的成长。虽然 ...

重訓後的肌肉不肥大會讓你的皮膚變薄,其實皮膚有驚人的延展性和一定的硬度,並不會那麼被撐薄的,癡肥和懷孕才會(就是妊辰紋,肥胖紋~ 笑),不過身體的皮膚(手腳起繭和沒洗澡的死皮。。。噁,不算是)是鍛煉不了的,所以不管是女孩還是男生受到的鞭刑的痛是一樣的 PS:不是我說的是運動生物學和運動力學說的 本帖最后由 judobudo 于 4-3-2014 08:34 PM 编辑

我發現學好一門知識很重要,雖然武術至今有很多東西是科學依然解釋不了的,但格鬥運動的本質就是很科學,在如果沒實驗沒根據自我主張的情況下,會格鬥技變成迷信,我的建議是先做好功課再留言再交流,能親身做有數據有依據更有說服力,我很幸運在大學內常有機會成為測試者,讓我更了解自己的能力走到哪裡,也學到運動領域的專業知識,不會妄下定論。

评分

影武者神风 + 18 + 10 谢谢分享

weesoon 发表于 3-3-2014 06:25 PM
那些肉好像中了辐射酱。
会不停的长出来,
多到皮囊装不下。

健美運動的男生其實在長期沒比賽的時候身材就和一般人一樣,關於之前提到的皮膚韌性其實還是有弱點的,若是短時間擴張(肥胖懷孕)或收縮(瘦下來產後),就會失去原有的彈性,不過別擔心,科技很進步,去美容手術就可以了,更方便的就是多吃富含膠質的食物慢慢修復,至於肌肉嘛,其實它有一個很奇怪的脾氣,用進廢退,不用它不刺激它的話,原先的肌肉就慢慢消失(骨頭軟骨也是如此,所以關節有毛病的還是要做運動,不然體內的嗜骨體會讓你的骨骼越來越脆弱),所以不會胸肌便乳房,不過等你我老了,體內沒能什麼力吸收膠原蛋白時,你確實可能有D罩杯 笑

评分

影武者神风 + 250 + 10 精品文章

远的我不要再讲了,我就讲近的。ONE FC打手ARNAUD LEPONT打MMA兼玩健身是比较结实,他的身手反而也是比之前更加敏捷。最简单来讲,他是摄取适当的蛋白质和胶原蛋白以便不会老化而且肌肉也不会变成乳房。但是对我本人来说,我还是比较重于技。即使多么地有力,最多都只不过是蛮力而已。除非真的是蛮拳可以打死老师傅那么倒霉的话,我就没有好话可以讲。有一些人练武术的确是稍微有一点点spare tayar,但是那些这样子的人在街头实战也是一点都不赖。

我不是在这里说谁是谁非,只不过是公说公有理、婆说婆有理、家家有本难念的经。就是如此。