佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yaoyao5566

HSBC vs Citibank

六脉神剑 发表于 17-2-2014 10:47 PM
我两个都不会选择。
Citibank,怕死人家用它的银行洗黑钱。
HSBC,要开户就要拿储蓄/投资Plan。

HSBC有這樣的?我的是他自己跑來offer我卡,然後就沒再來煩我了...

JJJ0907 发表于 6-5-2014 06:41 PM
两个银行的 我都有 但两个都不好用~ 因为刷了 还是要给钱

神回复~

nyluon 发表于 7-5-2014 07:57 AM
HSBC有這樣的?我的是他自己跑來offer我卡,然後就沒再來煩我了...

是的。我当时表明要开一个户口,就问我是打工开来进薪水还是其他?
如果是打工进薪水的话,就要拿公司信来开户口。
私人用途或其他就需要拿Saving Plan和投资。
我直接就走人了

六脉神剑 发表于 17-2-2014 10:52 PM
我去了两次,两次都是一样,给猪屌啦。
现在用SCB

SCB 是唯一拒绝过我的bank~ 所以 我ban他了

NET_Bug 发表于 7-5-2014 12:08 AM
那……还有那家好用的?重点是刷了免付的。

看你要什么~HSBC 是给我CL 最多的,Citibank 我用reward platinum 利息低 8.88% 我两个都用reward card,
HSBC 250pts=RM1  citibank 200pts=RM1, HSBC 的8倍分数在KL shopping很爽, Citibank reward也有5倍分

六脉神剑 发表于 23-5-2014 12:33 AM
是的。我当时表明要开一个户口,就问我是打工开来进薪水还是其他?
如果是打工进薪水的话,就要拿公司信 ...

话说现在其它银行好像也是对于开saving account比较严格,都是要看你的offer letter/payslip,如果说是进薪水的他们也要查看你的公司是不是真的在他们银行已经有户口 => 因为之前有太多洗黑钱的案例了。好麻烦...

Follow Us
除非很有很有钱,你才能能享受到这两大银行的特别之处,那就是 vvip 的方便比如国际转帐或者一些例外的优惠。
我说的是 hsbc premier 和 city gold, 其他的比一般银行来得差,存款没达到要求还要月费

Citibank的CS服务很差的,可是我还没有用过HSBC。

yaoyao5566 发表于 24-2-2014 12:58 AM
恩咯。为什么大马把他当名牌?

包装的问题。把自己包装到好像上等然后又挑选各户,自然就会给我们觉得它很grand
但是就跟到底,它还是银行

Citi 烂银行。

现在的HSBC服务,越来越烂!

citibank在seremban没分行
我又不想浪费rm2
HSBC就是唯一我申请不到的LCLY银行
OCBC,MBB,HLB,public,RHB,UOB,CIMB,bank rakyat我都有过,还是全部是金卡
就是HSBC我拿不到,申请了7次

只有CITIBANK的Visa Gold和Master Gold(送的),拿国际银行只方便出国刷方便,免得会遇到没看过的卡会不给刷,暂时还没遇到问题,除了GST不能waive,年费都可waive,也从没遇过cs或打电话受气。拿了这两张很很很久,够用就好。

rhtm 发表于 28-8-2014 09:36 PM
只有CITIBANK的Visa Gold和Master Gold(送的),拿国际银行只方便出国刷方便,免得会遇到没看过的卡会不给 ...

在这竟然看到你?

以前在银行网上转帐没现在酱完善和便宜时,
我也拿过citibank clear卡
后来因这里没分行,
付款不方便就取消了
最近这里才发现某网友介绍clear卡是无敌卡,
可以用到让银行都亏本

上面只是为了不离题,
其实我主要是写第一句话

alexsuen 发表于 28-8-2014 11:20 PM
在这竟然看到你?

以前在银行网上转帐没现在酱完善和便宜时,

我也在“投资理财”看过你之前的足迹咯。我也是最近才来逛逛,向各持卡大大学习省钱之道,当个聪明消费者。

jojohot 发表于 28-8-2014 03:41 PM
citibank在seremban没分行
我又不想浪费rm2
HSBC就是唯一我申请不到的LCLY银行

为什么是rm2?IBG不是rm0.10吗?

我最近也是刚申请了 CITI CASH BACK

现在想申请多一张 HSBC ADVANCE PLATINUM

我会想拿CITI和HSBC 是因为国际知名度高,出国刷比较方便

terencesay 发表于 28-12-2014 10:03 PM
我最近也是刚申请了 CITI CASH BACK

现在想申请多一张 HSBC ADVANCE PLATINUM

其实任何信用卡都是世界通用的,基本上那张卡福利好就申请。。。。。。不一定是外国银行的卡

饼干及面包 发表于 29-12-2014 08:06 AM
其实任何信用卡都是世界通用的,基本上那张卡福利好就申请。。。。。。不一定是外国银行的卡

如果出国刷卡,会中charge多少钱

我申请都是因为赠品而已,反正不用钱,520块tax而已
现在HSBC有送3个travel bag
http://t.groupon.my/r?tsToken=MY ... %26mediaId%3D252365

citibank有送huawei mediapad,看你喜欢哪一个