佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的《休闲厨房-住家菜》食谱目录-15/06更新 ★★《蒜泥白肉》★★

评分

heng_7974 + 5 谢谢分享
kittycrazylover + 5 谢谢分享
栀子叶 + 5 精品文章

嗯。。。看起来很容易, 又不错吃酱
好。。有空试试看。谢分享咯

分享下,我在大学时期最喜欢炒的小菜,也是我本身爱吃的简单小菜之一!

虾米炒包菜

准备的食材如下:
虾米,蒜头4/5粒,包菜,蚝油。

虾米冲洗下,别放太多哦,然后剁碎,(别太碎,不然就吃不到了)看各人喜好,也可以选择不剁,放边。
蒜头在占板上,轻轻拍打下去皮,然后剁碎,放一边。
包菜得撕开来哦,别切它,这样咬起来比较有口感。

热锅下油,先下切碎的蒜,炒下,然后再虾入虾米,炒到爆香!记得耐心炒哦!(这个时候,整个厨房就会香香了)
闻到香香的虾米和蒜香味了,就可以放撕好的包菜一起下去炒!一直翻炒哦!

火候和炒菜的时间自己估计下,看看菜下,(有些人不太喜欢炒太久),然后下入蚝油,反复的翻炒下!

就可以盛上桌了哦! 简简单单,又容易处理吧!

评分

Yoon... + 5 谢谢分享
栀子叶 + 1 这个好吃!

amnobody 发表于 15-2-2014 11:50 PM
嗯。。。看起来很容易, 又不错吃酱
好。。有空试试看。谢分享咯

其实很容易的,得空时就弄弄下,多弄几次就会了哦!

我第一次处理的时候就少了点味道!

多尝试几次就能调出迎合自己喜欢的味道了!

再来一道也是我爱吃的!下酒小菜哦!南乳炸肉

南乳炸肉的材料:

三层猪肉(别太肥), 罐装南乳,蒜,酱清,花雕酒/绍兴酒,盐,糖,沾米粉,油!

首先把三层肉分切成四方状,别太大,也别太小,最好均匀些
取出府乳,压碎,蒜(大概2-3粒)去皮,拍扁它!
然后开始腌制,下入糖,盐,压好的府乳,拍好的蒜,酱清,
再来就是花雕酒/绍兴酒,反复捞直均匀哦!
可以封盖它,三到四个小时哦,最重要是能入味(如果可以放隔夜入味的效果更棒咯 )

接下来,取出腌过的三层肉,沾了些沾米粉,就准备可以下锅炸了,
油下锅,锅热了,就可以开始下入,慢慢的炸,香味也就飘出来了!
等到肉的颜色炸到有点中褐色,捞上,最后就可以上桌了哦!

以上是我自己的心得哦~~毕竟我超喜欢吃南乳炸肉哦!  

评分

ni2404 + 2 谢谢分享
逸活小舖 + 5 谢谢分享,今天尝试做了。真的很香~
栀子叶 + 1 哇,很老人口味喔,很多人不懂得吃南乳。

我喜欢吃的米饭有菜豆饭,芋头饭等!

接下来分享的是:芋头饭!
(可惜的是我没有拍下照片,无法提供照片参考)

首先准备材料,香菇,蒜,葱,虾米,芋头,米,油!

虾米,蒜,葱分开来剁碎,
芋头切小四方块,小小就好咯!
香菇可以选择切片或者是剁碎,随你自己喜欢咯!
米得先洗过哦,别洗太多次哦!

开始下锅时,倒少许油,油锅热了,可以下葱和蒜戎,炒下,再来下虾米,一起炒到爆香,加入香菇,在下点盐,酱清,等香香的味道出来就可以了!然后在放入米,一起伴炒,捞到均匀,最后在加入黑酱油!
然后就把炒好均匀的芋头米,(米可还没熟哦)
倒入电饭锅里,在加入适量的水就可以了(和平常用饭锅煮饭一样)

最后,饭熟了,香喷喷的芋头饭就可以上桌了!
(以上是我自己煮芋头饭的心得,也可以依自己的喜欢可以加入,烧肉,腊肠等!)

评分

栀子叶 + 1 菜豆饭,芋头饭也是我的最爱!太过份啦没有.

Follow Us
接下来登场的就是您的主题:

马铃薯泥的料理

切块状

煮水咯

松软了,倒了水

拿出冷冻的材料

加入适量的牛油捣烂

加入鲜奶拌匀

捣拌好了,香味也出来了!如果味道不够,再加点盐吧!

盛上桌咯

是不是又快又美味呢!

评分

栀子叶 + 1 精品文章

我今天试过啦。 好吃! 我喜欢
不过, 蒜头放太多了, 好辣!

评分

栀子叶 + 1 哇,鼓励鼓励~

amnobody 发表于 19-2-2014 11:59 PM
我今天试过啦。 好吃! 我喜欢
不过, 蒜头放太多了, 好辣!

看起来很不错哦!谢谢您的分享!

下次就少放点蒜,(我本身喜欢比较呛些,所以我的蒜会下多些)可以加一点红辣椒下去!看起来更漂亮哦!

其实剩下的马铃薯泥还可以烘制其他的!

接下来为您分享下: Cottage Pie

先准备下肉碎汤,我煮的是苏格兰式的猪肉碎汤(料理食谱,迟些再分享吧)

取出些,或者把剩下的弄点在玻璃器皿里

把剩下的薯泥慢慢的涂在肉碎汤上,要轻轻的涂抹上。

接下来就放去烤炉烘烤下,大概7-8分种就可以拿出,只要闻到香味就可以取出来了哦

是不是很简单下,用剩下的同样食材,准备出不同的料理哦!

评分

harusan_ant + 3 谢谢分享

石黑龙 发表于 16-2-2014 01:05 AM
我喜欢吃的米饭有菜豆饭,芋头饭等!

接下来分享的是:芋头饭!

其实我很想试下芋头饭的, 不过新加坡这里好难买芋头啊

石黑龙 发表于 17-2-2014 08:47 PM
接下来登场的就是您的主题:

马铃薯泥的料理

你用什么牌子的鲜奶

amnobody 发表于 20-2-2014 05:49 PM
其实我很想试下芋头饭的, 不过新加坡这里好难买芋头啊

其实不会很困难,在新加坡的'湿巴刹‘就可以买到了!

芋头饭,如果你的运气好,选到的芋头真的会很松软,那么您的芋头饭定很棒的!

祈福 发表于 20-2-2014 06:25 PM
你用什么牌子的鲜奶

Meiji的牌子

我最近才学会新的一道!

番茄炒汤也是不错!

基本上也不必加调味的,上次我煮时是有先在锅里炒些猪肉碎,猪肉碎得先腌制下,然后炒到爆香!

也就是番茄的量较多,切块状! 然后放入锅里炒,一直翻炒到软了(注意手会有点酸)

再来加入点水给它焖滚下,直到香味出来了!就可以了!

最后可以加入蛋花!可以上桌了,开动了!

香甜美味的营养番茄汤,就这样形成了哦!

评分

harusan_ant + 3 谢谢分享
栀子叶 + 1 谢谢分享,这个我要试试看~
ljloo68 + 5 谢谢你的分享!

Cottage Pie 特别一下

我今天弄了这个凉拌黄瓜 ﹏
味道可以,我妹妹也蛮喜欢吃。 本帖最后由 慧慧094 于 28-2-2014 08:38 PM 编辑

评分

栀子叶 + 1 谢谢分享

慧慧094 发表于 28-2-2014 08:35 PM
我今天弄了这个凉拌黄瓜 ﹏
味道可以,我妹妹也蛮喜欢吃。

谢谢你的分享! 看起来很不错哦!

不过下次可以用拍打黄瓜裂开些,会更入味哦!

谢谢你的分享!

ljloo68 发表于 1-3-2014 11:54 PM
谢谢你的分享!

谢谢您的捧场哦。

我这楼的分享的都是些不太如眼的住家小菜哦!

还请您多多指教!!