佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lazybugg

地主诞

lazybugg 发表于 8-12-2014 11:03 PM
这种都是人家想出来的啦
就很像不同的籍贯有不同的拜法
有些人拜祖先可以用汤拜 有些人不可以

对,一些习俗,因为不同籍贯,一定会有些差异。

只是现在科技发达,人们教育水平普遍提高,在传承我们的信仰和尊重老一辈之间,可要平衡一下。
不然,传下一代,年轻的人或外人,听了我们的解释,可能会难以自信。

ADVERTISEMENT

huangkia2553 发表于 8-12-2014 07:26 PM
一对蒜和五粒蒜头要怎樣擺放呢?放了是不是有很多錢算(蒜)?

新年时候我想自己买蒜头,然后 diy 自己喷金色漆,摆放地主那边,
哈哈。。。

这是泰国的吧。。。写 中 泰 地主

uoprqi 发表于 9-6-2014 02:53 PM
职责差不多一样的………基本上,地主公是看管家宅内的, 拿督公就是看管屋外的………也试过听人讲在家内看到拿督公, 之后,那家人就在家的园地里安拿督公……

其实两者都是地神……好像马新一带才有供奉拿督公的

我小时候住在 新村老家时候,看过一个白色朦胧身影的老伯伯在我家屋外走来走去。

我不懂他是谁。。。。穿白衣白裤子有带帽子

Danmy 发表于 12-2-2020 09:13 AM
我小时候住在 新村老家时候,看过一个白色朦胧身影的老伯伯在我家屋外走来走去。

我不懂他是谁。。。。穿白衣白裤子有带帽子

全身白的,很多都说是拿督公呢