佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lazybugg

地主诞

uoprqi 发表于 9-6-2014 03:51 PM
左邻右舍不一定是你的直接邻居呢………可能是一条街, 可能是一个taman或更大呢………

原来地神管的范围将大

lazybugg 发表于 9-6-2014 03:54 PM
原来地神管的范围将大

大伯公的会比较大……衪会安排地主爷管较小的范围……在一些没安大伯公的地方, 大伯公也可能到来的……不一定说有大伯公神像,大伯公才会来的………神明或护法要来时, 衪们是会来的………

有时我们没供奉地主, 但因为某个原因,比如我们有供奉主神或佛菩萨,所以家中自有地主爷看护的…………

uoprqi 发表于 9-6-2014 04:32 PM
大伯公的会比较大……衪会安排地主爷管较小的范围……在一些没安大伯公的地方, 大伯公也可能到来的…… ...

那欧洲国家不懂有没有我们华人拜的神
可是他们都是用电子的==

lazybugg 发表于 9-6-2014 07:09 PM
那欧洲国家不懂有没有我们华人拜的神
可是他们都是用电子的==

信则有, 不信则无

拿督公,土地公都是土地神。因为地区问题,有不同叫法,名称。

土地就是土地。何止五位?无数位都有。土地之大,每方都有土地公。

拿督公,土地公是职位神。正直为神,守护一方,受命城隍,就是土地神。

我们华人相信有鬼神,不信的人,我们也认为有就是有,你不信,还是有。如同地球是圆的,不信,还是圆的。

“前后” 就是屋前,屋后的土地,“唐蕃” 就是 以前 中国(唐)和国外 (藩国,外藩) 的土地。

古书记载,土地很大很广,要祭祀只有设一个神位祭祀。在这方祭祀,这方土地就到位。不可能在新山祭祀槟城的土地。

wiselySG 发表于 10-6-2014 12:01 AM
拿督公,土地公都是土地神。因为地区问题,有不同叫法,名称。

土地就是土地。何止五位?无数位都有。土 ...

对, 地神是不止五方的……一尊或五方只是个象征式………所以我上面也说过了, 可能会有更多的地神在一处的……

有时一些人不信有鬼神之说, 咱们也没法讲解………一个人如果行善积德, 自然有神明的保佑的……

Follow Us
uoprqi 发表于 7-6-2014 08:45 PM
我也不懂呀……一个普通人没理由手心冰冰的……其它你知不知神明上身, 乩童身体是烧还是冰的呢???

那些 ...

请问,怎么说 跳假乩???

Danmy 发表于 12-6-2014 03:25 PM
请问,怎么说 跳假乩???

其实是有一个理事到处唱他跳假乩, 说他自己也会跳啦……伯公以前来时,都交待别理会那理事………有次还说要画张符给他,要帮他化掉生意上的问题, 但那理事不要, 不理会……过后果然出了问题………但可能那理事也没在乎吧

还有, 有次有人借用草地做公德超度……超度完后, 伯公来, 用花水洗庙……也有洗庙的柱子下的布置的石狮的………之后, 就有理事讲, 乱来一场, 连石头也拜之类的话………

常有些理事说,庙不用香火旺, 只给理事拜就好………问题是他们有那么勤劳拜吗??? 初一十五都不见人影……

uoprqi 发表于 7-6-2014 06:55 AM
今天是农历五月初十----地主诞

我正月初10 拜了一次后。。。我接下来的 4个月的初10 都忘记 / 没有拜到~~~

去年我就有前5个月的初10 有拜。。。

不懂地主爷爷 会不会怪我~

uoprqi 发表于 12-6-2014 03:43 PM
其实是有一个理事到处唱他跳假乩, 说他自己也会跳啦……伯公以前来时,都交待别理会那理事………有次还说要 ...

感觉 好乱水。。。。

Danmy 发表于 12-6-2014 04:54 PM
感觉 好乱水。。。。

很多时候, 在一间庙或协会要开办时,理事们都一心办好庙或协会, 没分派的……但,当已成熟了,理事们就开始分派的, 就开始要权力名誉了………其实很多庙宇,协会多一样的……还好, 那老庙祝是有修养的人,没去理会他们, 每日只是专心拜神,敬茶酒和添油……

Danmy 发表于 12-6-2014 04:47 PM
我正月初10 拜了一次后。。。我接下来的 4个月的初10 都忘记 / 没有拜到~~~

去年我就有前5个月的初 ...

地主爷知道你工作忙, 不会怪你的……

只要你诚心上香, 地主就会保佑你……相信地主爷是有修成的, 不会在意的……

uoprqi 发表于 12-6-2014 05:04 PM
很多时候, 在一间庙或协会要开办时,理事们都一心办好庙或协会, 没分派的……但,当已成熟了,理事们就开始分 ...

庙祝 或许是神派来的~~~

Danmy 发表于 12-6-2014 05:09 PM
庙祝 或许是神派来的~~~

哈哈哈………很多时候神明自有安排……

话说回来, 有几间庙的香油钱是足够付起一间庙的呢??? 要买油, 香, 烛, 金银纸等等……很多庙都是由理事们出钱支持的……还好这间庙的油, 茶, 酒都是不断由信士报效的……很神奇的, 每当酒要完,自然有人敬奉的……大伯公还每天有新五加皮喝的……

我去过不少庙, 也了解庙祝薪资很低的……理事们都以请老人家看管, 供住宿, 没福利, 甚至没假期, 时间长……已经越来越少人要干了, 有些是真有乩童身, 由神明安排干这活的……普通人多数不选择这工作的……因此, 已有不少庙由印度人打算了呢……

也有不少庙因没人看管,平日都上锁的……

当然也有不少是自家''生意''的庙……

放張超市的地主照頂頂貼

huangkia2553 发表于 17-11-2014 10:38 PM
放張超市的地主照頂頂貼

谢谢分享
很美的感觉

huangkia2553 发表于 17-11-2014 10:38 PM
放張超市的地主照頂頂貼

那里的超市呀………好豪华的地主爷呀……

uoprqi 发表于 18-11-2014 10:13 AM
那里的超市呀………好豪华的地主爷呀……

奥登购物商城

地主公

huangkia2553 发表于 7-12-2014 10:09 PM
地主公

很美………看得出很有心拜拜呀……供奉在店的?