佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lazybugg

地主诞

huangkia2553 发表于 19-3-2014 05:13 PM
對了,大大知道地主公和地基主是一樣的嗎?
拜地基主的可以買來拜地主公嗎?

不一样……

大马人很少拜地基主,我们多拜数供奉地主公

我比较喜欢古传方式拜拜,我没买这类商业化的金纸

我用的有五色地主, 五色地主龙衣, 五色龙符,五色镇宅符,贵人纸(今年闰年,所以十三张),小金银,地主金(印有地主公的)和百解符

uoprqi 发表于 19-3-2014 06:34 PM
不一样……

大马人很少拜地基主,我们多拜数供奉地主公

大大那些傳統的東西容易找嗎?一般的神料店都有賣嗎?

huangkia2553 发表于 19-3-2014 06:40 PM

有啦……不然我怎样拜……哈哈哈……难道我自己印???

龙衣和地主金就比较新款……

你去神料店找看,那地主衣,镇宅符和五色龙符是一套的……里面还有贵人符……其实我买一套主要是要五色龙符因没散的…散的只有金银龙符……其它的有散卖的……我另加红色黑字贵人符

huangkia2553 发表于 19-3-2014 06:40 PM

这样一套的……

uoprqi 发表于 20-3-2014 07:22 AM
这样一套的……

謝謝大大分享,看過圖片去神料店找就比較容易了

今天是农历五月初十----地主诞

Follow Us
uoprqi 发表于 7-6-2014 06:55 AM
今天是农历五月初十----地主诞

之前我正月初十跟地主公公说我们直接一次拜5位地主诞 所以今天没拜拜

uoprqi 发表于 17-3-2014 11:22 AM
我还见过庙理事指着感天大帝问南无佬这尊是什么神??? 南无佬既然说是财神赵元帅!!!!  

我听了都吓了一 ...

感天大帝是单掌 手持剑 脚踏虎 (很像是白胡子)
财神赵元帅是黑面 手很像有拿一桶金 手有拿一个很像剑的东西可是不知道怎样讲 然后脚踏虎(很像是黑虎,可是有些神像是黄虎)
不懂讲得对吗,可以参考
讲错不要怪我 呵呵呵^^

lazybugg 发表于 7-6-2014 09:12 AM
财神赵元帅是黑面 手很像有拿一桶金 手有拿一个很像剑的 ...

赵大元帅手持九截鞭,脚踏黑虎,所以你说的没错。

lazybugg 发表于 7-6-2014 09:12 AM
财神赵元帅是黑面 手很像有拿一桶金 手有拿一个很像剑的 ...

我是分得清赵元帅和感天大帝的………其实两尊的造型不同的, 感天大帝比较慈祥, 赵元帅就有大将之造型………

我是说之前有个中国来马做法事的南無佬就连感天大帝都不认得……还教人说是赵元帅……希望不懂就说不懂,别教错……

再说, 只有庙的理事们自以为那南無佬有料………对我而言,他们只是, 念经找吃的………主要是我亲眼很到他们把神像给挂反了……而更离谱是我看见他不尊敬神像图, 在挂像时, 整个人踏在神像上………真是无言…… 本帖最后由 uoprqi 于 7-6-2014 12:39 PM 编辑

uoprqi 发表于 7-6-2014 12:37 PM
我是分得清赵元帅和感天大帝的………其实两尊的造型不同的, 感天大帝比较慈祥, 赵元帅就有大将之造型… ...

可以问一下子为什么你们的庙会请南无佬吗

lazybugg 发表于 7-6-2014 12:56 PM
可以问一下子为什么你们的庙会请南无佬吗

那间庙是在主神做诞时请南無佬的……

以前还有位老庙祝跳乩的……但理事们一直讲他跳假乩, 过后老庙祝一感到神明要上身就赶快离开庙了……不再跳了……

其是我发觉雪隆一带很多庙都请南無佬的……就如前几天我去了一间庙也是请南無佬开光的……不过我是奇怪为何会在夜晚为三清道祖开光的……还有是老君坐中间, 虽然以前旧庙只是供奉老君, 但如今搬新庙了, 按了新的大尊的三清道祖, 论地位,我认为应该元始天尊坐中间了…不过他们是由道德天尊坐中间………还有开光时是晚上, 南無佬一笔一笔慢慢开的……就是开老君右眼, 再开元始右眼,然后开灵宝右眼, 之后再一个一个开的………还有是开了三清, 才开门神, 之后再为天炉开光的……是晚上开光的……当晚是有看到一位老伯跳三太子跳,但必须让南無佬开光了, 三太子才可以为神明开光……

哈哈哈……对了, 那间庙的感天大帝是跟你家主神一样的………只不过, 听说是从某个理事家请过来的, 相信之前那理事请事,香料店的给错了衪的宝物……应该是宝剑, 但这尊却手持鞭……

uoprqi 发表于 7-6-2014 05:28 PM
哈哈哈……对了, 那间庙的感天大帝是跟你家主神一样的………只不过, 听说是从某个理事家请过来的, 相信之 ...

听说有些感天大帝的神像是持九结鞭的
我也不懂是不是 哈哈

lazybugg 发表于 7-6-2014 06:13 PM
听说有些感天大帝的神像是持九结鞭的
我也不懂是不是 哈哈

我也有看过照片,感天大帝持九结鞭………但好像应该持宝剑呢………我也不清楚……

但从造型可看出是感天大帝……白须老人, 很慈祥, 左手开掌, 脚踏虎……

话说, 当时我问理事是什么神明, 他们也不清楚……过后, 既在一书店看到手持九结鞭的感天大帝画像………

uoprqi 发表于 7-6-2014 06:22 PM
我也有看过照片,感天大帝持九结鞭………但好像应该持宝剑呢………我也不清楚……

但从造型可看出是感天 ...

那间庙的感天大帝有办事的吗
想知道那庙感天大帝办事时会不会很有威严还是平时会怎样
以前我家感天大帝办事很有威严的
全部人必须安静 不然他会拍桌子的
很像多数信徒来都是看病 求平安的

lazybugg 发表于 7-6-2014 07:04 PM
那间庙的感天大帝有办事的吗
想知道那庙感天大帝办事时会不会很有威严还是平时会怎样
以前我家感天大帝 ...

感天大帝没办事的………也是近年理事们才确定那尊是感天大帝的……

以前是大伯公办事的……但现在没来了…因为前几年神诞时, 理事们说大伯公跳假乩, 大伯公来时,没人要理他, 全部忙着在庙内听从中国南無佬拜神……大伯公叫理事出来拜拿督公, 但没人理会, 那时我和一位老伯在伯公身边的, 伯公说一个两个理事说衪是假乩,不理衪, 衪都出来了,还听南無佬话在里面拜, 拜什么呢, 伯公都不在里面……之后, 在进庙拜时, 衪有叫我俩握衪手, 说看看衪是不是跳假乩, 我一握, 衪手心是冰冰的……………神诞过后, 伯公有来送五营, 烧那五营竹, 那时就说既然这些年来,理事们都讲他是跳假乩, 他也不要理了,不来了………那时伯公是有喝了杯酒的,封了龙头鞭, 有交待那龙头鞭就别开了,不然不好……至今近两年了,应该还没开过, 不过那些理事都不知记不记得的…………之后伯公就没来了………但每逢做诞时, 老庙祝是有感应,有神明要来了, 应该是其它神明, 但不想理事们又吵, 就快点离开庙……

评分

Danmy + 4 谢谢分享

uoprqi 发表于 7-6-2014 08:09 PM
感天大帝没办事的………也是近年理事们才确定那尊是感天大帝的……

以前是大伯公办事的……但现在没 ...

为什么手会冰冰的?
可怜的dua pek公 没人理他==
那庙没有一个人有修之类的吗 一看就懂是不是了 还是他做过什么事让人误会什么的

lazybugg 发表于 7-6-2014 08:18 PM
为什么手会冰冰的?
可怜的dua pek公 没人理他==
那庙没有一个人有修之类的吗 一看就懂是不是了 还是他 ...

我也不懂呀……一个普通人没理由手心冰冰的……其它你知不知神明上身, 乩童身体是烧还是冰的呢???

那些理事都是普通人……有些还比神明地位高, 进庙不需上香的呢……他们是认为中国南無佬有本事, 一年念一次经就可让庙旺一年………老庙祝每天上香,添油, 敬茶,敬酒, 都不放在心上……时不时就说要辞退老庙祝……

我只知前几个月有一群理事有试请他人前来庙跳乩, 老庙祝是有说都是自己跳的, 但他不敢出声………他们有的只来一次, 有一个来了三四次, 过后就没来的……那人的龙头鞭和济公扇都还放在庙里,还没取回……

uoprqi 发表于 7-6-2014 08:45 PM
我也不懂呀……一个普通人没理由手心冰冰的……其它你知不知神明上身, 乩童身体是烧还是冰的呢???

那些 ...

我问我爸爸了才给你知道上童后是怎样的 我忘记了 不过听说是烧的 忘记了 等下确定才跟你说
进庙可以不烧香吗 哈哈哈 真的无言了
为什么那些理事给庙旺是为了赚钱?还是纯粹希望庙里香火旺盛
我只能说举头三尺有什么 做了好事坏事都会有人知道的咯
还有听我爸爸说那些跳假童的人不好的 本帖最后由 lazybugg 于 7-6-2014 08:55 PM 编辑