佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加一

土木工程的出路?

原帖由 SotPlak 于 21-9-2005 05:31 PM 发表

有两个啦。。以前我是进6月的intake的~~

学费啊。。 哈哈。。 假如要跟政府大学比的话,当然是贵很多咯~~
还有现在的学费起价了~~(我们旧生不受影响~~~)一个学分405块我们旧生的一个学分302~~ 一 ...

厚~~~~~好贵哦!!!!

比我现在读的还要贵!!!!
汗~~~~~~~
呵呵~~~~~~

唐伯虎兄,SotPlak兄
非常感谢你们两位大哥的意见
小妹会好好考虑的。。。

原帖由 壞壞天使 于 22-9-2005 12:25 AM 发表
唐伯虎兄,SotPlak兄
非常感谢你们两位大哥的意见
小妹会好好考虑的。。。

不要讲到我酱老啦~~可能我们是同年的都不定~~哈哈

原帖由 SotPlak 于 22-9-2005 02:16 AM 发表

不要讲到我酱老啦~~可能我们是同年的都不定~~哈哈

怎样还是学长嘛~~~~~

你是第几年次的???

光之天使 该用户已被删除
顺便问:制造系的出路好吗????

原帖由 光之天使 于 22-9-2005 10:04 AM 发表

不好意思
制造系英文叫甚麼哦????

壞壞笨笨的
甚麼都不會
別怪壞壞哦。。。。。

Follow Us
原帖由 光之天使 于 22-9-2005 10:04 AM 发表

manufactoring engineering?????这个好像不关土木工程的事喔~~这个是机械工程的~~~

原帖由 SotPlak 于 22-9-2005 01:27 PM 发表

manufactoring engineering?????这个好像不关土木工程的事喔~~这个是机械工程的~~~

哦。。。。。。。
原来是manufactoring engineering
不是我们的行列的哦~~~~

河马会飞 该用户已被删除
我也是土木工程的,都不敢想建筑这行的远景是怎么样的,皮肤白一点的只有“拾别人的二滩”。

原帖由 河马会飞 于 23-9-2005 05:48 AM 发表
我也是土木工程的,都不敢想建筑这行的远景是怎么样的,皮肤白一点的只有“拾别人的二滩”。

什么意思?

原帖由 河马会飞 于 23-9-2005 05:48 AM 发表

什 么 是“拾别人的二滩”??

您在说啥?
表打击偶们的信心涅

如果我有打击到大家的信心,那我先说对不起咯!我的意思是说我们很多工都要从马来人那里拿来做的,原本可以赚一块钱的工,却要给7角钱给那些没做工的人,自己才赚3角钱,那是眼睛只能眨下眨下这样,无奈!要做好心里准备,事实总是和理想不同的。

原帖由 河马会飞 于 23-9-2005 03:59 PM 发表
如果我有打击到大家的信心,那我先说对不起咯!我的意思是说我们很多工都要从马来人那里拿来做的,原本可以赚一块钱的工,却要给7角钱给那些没做工的人,自己才赚3角钱,那是眼睛只能眨下眨下这样,无奈!要做好心 ...

你是说JKR吃钱吗?

不知道jkr是不是有吃钱,不过狗不吃屎闻应该也是会有的。现在全部的政府工程都是土著才可以拿的,到你手里只剩下渣了。还有site常常会看到这样的情形,每次要人家来做inspection,如果对方是马来人,一句“jom kita minum dulu!”。好像吸血鬼一样,永远都喂不饱的。

原帖由 河马会飞 于 23-9-2005 05:26 PM 发表
不知道jkr是不是有吃钱,不过狗不吃屎闻应该也是会有的。现在全部的政府工程都是土著才可以拿的,到你手里只剩下渣了。还有site常常会看到这样的情形,每次要人家来做inspection,如果对方是马来人,一句“jom kit ...

请问你是从是什行业?

你认为华人在JKR做工好吗?

我也是读土木的,还在读书。不过我曾经在site打过工,这是一个阿谀奉承的天地,建筑这一行就是这么黑暗,吃喝嫖都会有,所谓应酬嘛!在这一行就要懂得自爱咯!。以前也是有做过几年工有回来念书的。我父亲也是在construction line做了几十年,他告诉我说建筑这行不好做,劝我不要做这一行。不过我不相信,还是选了,结果现在我发现理想和现实的差别竟然这么大,还能怎么办?

你问我华人在jkr做工好吗?我也不知道怎么回答你,应为这是很主观的问题,看个人咯!我是绝对不会打政府工的,应为我很清楚这是不可能实现我人生梦想的。

原帖由 河马会飞 于 23-9-2005 07:19 PM 发表
我也是读土木的,还在读书。不过我曾经在site打过工,这是一个阿谀奉承的天地,建筑这一行就是这么黑暗,吃喝嫖都会有,所谓应酬嘛!在这一行就要懂得自爱咯!。以前也是有做过几年工有回来念书的。我父亲也是在c ...

那做consultant应该比较好吧?

developer呢?

原帖由 河马会飞 于 23-9-2005 07:19 PM 发表
我也是读土木的,还在读书。不过我曾经在site打过工,这是一个阿谀奉承的天地,建筑这一行就是这么黑暗,吃喝嫖都会有,所谓应酬嘛!在这一行就要懂得自爱咯!。以前也是有做过几年工有回来念书的。我父亲也是在c ...

这是不可能实现我人生梦想的???

what do u mean???

我是认为这样的,不知道你是怎么想。consultant比较轻松,最低限度不需要晒那么多太阳,不过发展机会很少。site呢比较辛苦,不过发展机会比较大。developer需要资金,还有这一行最重要最宝贵的是经验。