佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加一

土木工程的出路?

原帖由 生还者 于 16-9-2005 10:15 PM 发表
我几位念这一科的朋友出来后都当老师了,原因是难找工作,太多civil eng的人了。

酱惨啊?可是我没兴趣当老师也~

噢﹗﹗﹗﹗﹗真的太好了﹗﹗﹗﹗﹗
有UNITEN 和UTM的學生在
真的謝天謝地

我下個SEM就畢業DIPLOMA了
沒錢出國
呵呵~~~~~
想知道關於UNITEN和UTM的資料囉。。。。。
因為我不是本地人
沒有TRANSPORT到那兒去

唐伯虎
你現在拿DEGREE 麼﹖﹖﹖
你是讀FULL TIME還是PART TIME的﹖﹖﹖

SOTPLAK
UNITEN有得讀PART TIME 麼﹖﹖﹖﹖

最重要的是學費方面囉。。。。。
因為我讀DEGREE時必須自己供自己了。。。。。

原帖由 SotPlak 于 16-9-2005 08:07 PM 发表

很多时候我做lab时。。 很懒得~~ 很多data都是自己create..哈哈。。 或是用回senior以前的data..应为自己做很浪费时间(赶着回家)哈哈。。 尤其是做soil mechanic的lab。。很闷+用很多时 ...

哈哈~~~~~~
我還以為只有我而已醬壞蛋
原來還有同伴

真的很討厭叻~~~~~~
有時候我們的DATA是給不同GROUP做然後COMBINE起來的
那些組員有些做錯了
就拿不到DATA了。。。。
然後我就自己CREATE DATA
呵呵~~~~~~

要從新做又必須花很多時間和經歷
每次那些男生都不要去挖土
都是我拿鋤頭去SITE那兒挖的
連在SITE那兒的工人都看傻了眼
怎麼我一個女孩子做醬的工

原帖由 壞壞天使 于 19-9-2005 03:43 PM 发表
真的謝天謝地

沒錢出國
呵呵~~~~~
因為我不是本地人
沒有TRANSPORT到那 ...

哈哈`~~~
UNITEN的土木工程系啊。。。你自己去UNITEN的网站看看吧~~
www.uniten.edu.my

嗯`~~那里没有part-time的course~~
至于学费嘛~~有PTPTN啊~~我们那里还很多种奖学金可以申请阿~~

来~~快来的当我的学妹~~哈哈哈~~

原帖由 壞壞天使 于 19-9-2005 03:43 PM 发表
真的謝天謝地

沒錢出國
呵呵~~~~~
因為我不是本地人
沒有TRANSPORT到那 ...

UTM  的 学 费 蛮 便 宜 的, 一 个SEM 平 均 才RM800-900,  也 可申 请PTPTN 或JPA, 可 是UTM 的LECTURER 不 怎 么 样,LAB 的TECHNICIAN 又 很 懒 惰,LAB EQUIPMENT 更 不 用 说, 超 烂 的!! 假 期 多, 竞 争& 水 准低( 被 大 批 马 来 人 拉 低 了!!), 不 过UTM 的 华 人 学 生 都 蛮 优 秀 的.. 学 习 环 境 还 好...

原帖由 壞壞天使 于 19-9-2005 03:43 PM 发
因為我不是本地人
沒有TRANSPORT到那

你不是本地人难道是外国人?

原帖由 壞壞天使 于 19-9-2005 03:43 PM 发
唐伯虎
你現在拿DEGREE 麼﹖﹖﹖
你是讀FULL TIME還是PART TIME的﹖﹖﹖

我读civil engineering 4th yr(Degree)
来utm吧,这里学费比较合理,又有我照着你

Press Here

Follow Us
原帖由 加一 于 19-9-2005 07:05 PM 发表

UTM  的 学 费 蛮 便 宜 的, 一 个SEM 平 均 才RM800-900,  也 可申 请PTPTN 或JPA, 可 是UTM 的LECTURER 不 怎 么 样,LAB 的TECHNICIAN 又 很 懒 惰,LAB EQUIPMENT 更 不 用 说, 超 烂 的!! 假 期 多, 竞 争&a ...

哈哈~~~~~
你說的那些問題我早就面對了。。。
只是怕水準低
以后出來工作沒有人要請
汗~~~!!!

是不是太多馬來人了
所以顯出華人的水準較高了???

原帖由 ~唐伯虎~ 于 19-9-2005 11:47 PM 发表

你不是本地人难道是外国人?

我读civil engineering 4th yr(Degree)
来utm吧,这里学费比较合理,又有我照着你

[url=http://web.utm.my/fka/]Press Here ...

我所謂的本地是森美蘭啦~~~!!!
哈哈~~~

醬你是在JOHOR的UTM讀咯???
還是KL的??
據我所知KL的UTM有PART TIME。。。

你照我??
我擔心被你的女朋友打呢~~~~

我用PRIVATE COL DIPLOMA CERT進的話
會不會比較難進呢???
你知道啦。。。。
政府大學,機會都是給馬來人先的嘛。。。。

有了DIPLOMA CERT, DEGREE需要幾年的時間???

原帖由 SotPlak 于 19-9-2005 05:20 PM 发表

哈哈`~~~
UNITEN的土木工程系啊。。。你自己去UNITEN的网站看看吧~~
www.uniten.edu.my

嗯`~~那里没有part-time的course~~
至于学费嘛~~有PTPTN啊~~我们那里还很多种奖学金可以申请阿~~ ...

聽說UNITEN很難進的
需要INTERVIEW的是不是???
我的成績應該是可以應付得到吧~~~

PTPTN會不會很難申請得到呢???
因為我很多朋友都申請不到。。。

你幾時畢業哦???

我有了DIPLOMA CERT
需要幾年的時間來完成DEGREE??

對了
最重要的是你們的INTAKE是幾時??

據我所知
UTM有兩個INTAKE
就是MARCH和NOV

而UNITEN就只有NOV INTAKE而已。。。

對不對???

我明年4月就畢業了。。。。。
要我等11月的INTAKE
會拿我命哦!!!!!

唐伯虎兄
若我拿3月的INTAKE
UTM會不會收我呢???
我下個SEM是拿BUSINESS ORGANISATION,RC和PROJECT
要DEGREE 和DIPLOMA一起讀
是可以的麼???

原帖由 壞壞天使 于 20-9-2005 05:54 PM 发表

聽說UNITEN很難進的
需要INTERVIEW的是不是???
我的成績應該是可以應付得到吧~~~

PTPTN會不會很難申請得到呢???
因為我很多朋友都申請不到。。。

你幾時畢業哦???

我有了D ...

很难进?嗯。。有了dip的应该不难吧~~只是知道今年的新生(SPM)的至少6个A~~
嗯`~这要看你得dip的成绩怎样咯~~
通常都是两年半至3年咯~~for dip credit transfer 的人啦~~
我什么时候毕业?? 06年尾获07年头咯~~

原帖由 壞壞天使 于 20-9-2005 06:02 PM 发表
對了
最重要的是你們的INTAKE是幾時??

據我所知
UTM有兩個INTAKE
就是MARCH和NOV

而UNITEN就只有NOV INTAKE而已。。。

對不對???

嗯~UNITEN也是有两个intake的~~7月跟11月`~~

原帖由 SotPlak 于 20-9-2005 08:20 PM 发表

很难进?嗯。。有了dip的应该不难吧~~只是知道今年的新生(SPM)的至少6个A~~
嗯`~这要看你得dip的成绩怎样咯~~
通常都是两年半至3年咯~~for dip credit transfer 的人啦~~
我什么时候毕业?? 06年尾获07年头咯~~

原来如此。。。。。
我DIPLOMA的成绩还好啦~~~
都是A和B的
可是就是不明白为什么会"肥佬"了RC
汗~~~!!!!!
可能那个老师恨我吧~~~~~

咦~~~~
酱若我做你学妹的话不就还有机会见到你???
呵呵~~~~

原帖由 SotPlak 于 20-9-2005 08:20 PM 发表

嗯~UNITEN也是有两个intake的~~7月跟11月`~~  

怎么我的朋友告诉我只有一个INTAKE而已的???
汗~~~!!!

若还有7月的INTAKE
我就会进7月的咯~~~!!
11月太长了
我会失去读书的兴趣。。。。
呵呵~~~~

对了。。。。。
UNITEN的学费又怎样呢???
一个SEM是多少????

原帖由 壞壞天使 于 20-9-2005 05:47 PM 发表

我所謂的本地是森美蘭啦~~~!!!
哈哈~~~

醬你是在JOHOR的UTM讀咯???
還是KL的??
據我所知KL的UTM有PART TIME。。。

你照我??
我擔心被你的女朋友打呢~~~~
:rf ...

我是UTM JOHOR的

DIPLOMA HOLDER需要2-3年来完成DEGREE

原帖由 壞壞天使 于 20-9-2005 06:14 PM 发表
我明年4月就畢業了。。。。。
要我等11月的INTAKE
會拿我命哦!!!!!

唐伯虎兄
若我拿3月的INTAKE
UTM會不會收我呢???
我下個SEM是拿BUSINESS ORGANISATION,RC和PROJECT
要DEGREE 和DIPLOMA一起 ...

UTM就是7月和12月的INTAKE啊。。。

你可以APPLY7月的嘛

原帖由 壞壞天使 于 21-9-2005 01:04 PM 发表

怎么我的朋友告诉我只有一个INTAKE而已的???
汗~~~!!!

若还有7月的INTAKE
我就会进7月的咯~~~!!
11月太长了
我会失去读书的兴趣。。。。
呵呵~~~~

有两个啦。。以前我是进6月的intake的~~

学费啊。。 哈哈。。 假如要跟政府大学比的话,当然是贵很多咯~~
还有现在的学费起价了~~(我们旧生不受影响~~~)一个学分405块我们旧生的一个学分302~~ 一个学期平均15-17学分。。自慢慢乘咯~~哈哈。。。

原帖由 ~唐伯虎~ 于 21-9-2005 03:25 PM 发表

我是UTM JOHOR的

DIPLOMA HOLDER需要2-3年来完成DEGREE

哦~~~果然是JOHOR的哦。。。

2-3年是还好啦~~~~

原帖由 ~唐伯虎~ 于 21-9-2005 03:27 PM 发表

UTM就是7月和12月的INTAKE啊。。。

你可以APPLY7月的嘛

咦???
怎么我的朋友告诉我是3月的呢???
原来是7月啊~~~~

7月。。。
意思是说我有3个月的时间去做工还是什么的啰~~~