佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加一

土木工程的出路?

去读吧, 再回到家庭公司贡献吧~

nteruteyubozun 发表于 24-7-2005 04:52 PM
念完土木,该干嘛?
其实,土木这行真的很惨淡呢。
我现在已经最后一年了,念了4年的土木工程系,结果, ...

讲师需要MASTER 还是PHD 文凭??

壞壞天使 发表于 29-9-2005 02:18 PM
最好是有了工作經驗才去讀MASTER囉
醬會有升職的機會
若就一直讀到MASTER的話

工作后才进修MASTER , 你还有心读书吗? HAHA? 如何一边工作一边读书呢?

leojack 发表于 6-12-2014 06:13 AM
我刚刚考完spm,家里是做建筑的(lesen是最低级那种,希望大家不要误会),考虑直接去UTAR读土木工程系:lovelin ...

目前很多急需要请Civil Engineer的公司

而且那些Vacancy都Post在UTAR里

PS: 本人是UTAR生

都是在吉隆坡的对吗?

看来政府比较专注首都的基础建设,感觉有点忽略了新山和槟城了.。

Follow Us
加一 发表于 9-4-2015 04:58 PM
看来政府比较专注首都的基础建设,感觉有点忽略了新山和槟城了.。

是啊!JB都没engineer要去。

为什么没有想到要进PRECAST的工厂呢?
因为现在大马的很多PROJECT都用IBS (INDUSTRIAL BUILDING SYSTEM)了.加上大马一直在发展,然后sg的project也是靠大马的precast制造商.
如果在precast呆几年,会有很多出路...
大马出名的precast公司有... hume, eastern pretech, spc, jecks, mdc等等.
而我是在SPC工作.

mAx7 发表于 4-5-2015 09:27 AM
为什么没有想到要进PRECAST的工厂呢?
因为现在大马的很多PROJECT都用IBS (INDUSTRIAL BUILDING SYSTEM)了. ...

你好!请问可以和你多了解土木工程师可以在precast 厂做些什么?
和consultant 的strcuture design 有关系吗?

ronron14 发表于 4-5-2015 11:31 PM
你好!请问可以和你多了解土木工程师可以在precast 厂做些什么?
和consultant 的strcuture design 有关 ...

做PRODUCTION ENGINEER, 或者QC都可以...
如果你在IBS或一些SPECIAL PRODUCT例如JETTY COMPONENT, TUNNEL LINING等等有经验.
就很好的出路,可以做PROJECT的CONSULTANT.又或者跳槽,我有几个同事都是被别的COMPETITOR挖角.
再说...大马的MRT有第2期的工程,所以PRECAST行业其实非常吃香.现在你看到在KL的KVMRT的天桥和地下隧道,有50%来自我公司.
我从事PRECAST有6年了, 从以前的HUME到现在的SPC,政府PROJECT从来没有停过.
还有....连新加坡的LRT的隧道有90%是大马制造的.
如果PRECAST在JOHOR那一带(因为大部分是SG PROJECT的关系,公司利润比较高,所以肯出高工钱),一个有2-3年经验的SUPERVISOR和是华人的话更好.(我是SPM文凭而已,而没有DIPLOMA,之前有公司给我4.5K, 不过我没有去,因为离家太远了.)

KVMRT确实培养不少本地专才,从新加波回流也不明显得特别。。。

想问下你们都是在那里读土木的 ?

我是在  UTM 读的

未來十年,還是打算在新加坡/香港/澳門三地發展,主要是修復工程(建築物修復)

其实最近几年甚至未来十几二十年,新加坡土木工程这行都还有得发展, 这主要得益于基础设施建设 (人口增长和经济带动), 以及生活水准提高.

加一 发表于 10-7-2015 11:07 AM
其实最近几年甚至未来十几二十年,新加坡土木工程这行都还有得发展, 这主要得益于基础设施建设 (人口增长和经济带动), 以及生活水准提高.

请问你还在新加坡发展吗?