佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xloongx

中抢了保险!(求救)

xloongx 发表于 27-4-2014 07:59 AM
问题遇到的agent都不care我的,11月到现在只有我打给他没有他打来的,钱我就给美美而且他说做8年了,可是 ...

有关18个月没给保费,在做claim时要扣出来,要看是什么类型的保单。

1) 保险是给了保费,才有保障。

2) 自己没给到的保费始终是要给的。人寿保险在没有给到保费 1个月/半年/1年/5年 的情况下 保险公司继续给予保障,是因为保单的某些特点能让保单继续生效:
a.传统 人寿保险 cash bonus - 可以用来自动给保费
b.传统 人寿保险 automatic premium loan - 自动贷款来给保费
c.ILP 人寿保险 total investment value - 自动扣来给保费

在做死亡claim时,只有 (b) automatic premium loan 需要从赔偿金里扣出来。

xloongx 发表于 27-4-2014 07:59 AM
问题遇到的agent都不care我的,11月到现在只有我打给他没有他打来的,钱我就给美美而且他说做8年了,可是 ...

--问题遇到的agent都不care我的
##
这个问题就帮不到你了。

GeMan 发表于 27-4-2014 08:28 AM
有关18个月没给保费,在做claim时要扣出来,要看是什么类型的保单。

1) 保险是给了保费,才有保障。 ...

你解释给我我都不会zzz
那天agent那ladtop做好整个计划然后拿来解释给我听,全部有就对了人寿意外36储蓄。。他说五年后就能拿回本了对吗?我想找个积极的agent。我说在新加坡做工的,他说倒是jb有他们指定的医院那边可以claim了对吗?

xloongx 发表于 27-4-2014 07:45 AM
听很多人说claim不到的,没听过有人claim得到,而且还要末期还是第3期才有的claim的而且自己出钱先的。

每个情况 每个疾病 千变万化,做claim时不能一概而论。

例如:
两个朋友,同样性别,同时买同样保险公司的医药保单,一场同样的疾病,一起住同样的医院,看同样的医生,接受同样的治疗,total bill一样,出院时,一个要给多点钱,一个要给少点钱。
为什么?
可能性:
1)要给多的朋友,买比较小的 plan 不够cover医药费,自己要出多点。
2)要给多的朋友,医药保单保费到期没还,保单断了。
3)要给多的朋友,买医药保单前,已经有同样的疾病,而保单也因此不保此病。
4)等等。。。

GeMan 发表于 27-4-2014 08:53 AM
每个情况 每个疾病 千变万化,做claim时不能一概而论。

例如:

这样的问题我们买之前要向谁了解先?

xloongx 发表于 27-4-2014 08:34 AM
你解释给我我都不会zzz
那天agent那ladtop做好整个计划然后拿来解释给我听,全部有就对了人寿意外36储蓄 ...

--他说五年后就能拿回本了对吗?
##
5年能拿回本,是指:
- 第5年退保能拿回本?
- 第5年保单累积现金价值与5年给的保费一样?

--我说在新加坡做工的,他说倒是jb有他们指定的医院那边可以claim了对吗?
##
是的。

如果到非指定大马医院,可以先自己出钱过后claim回。

Follow Us
GeMan 发表于 27-4-2014 09:02 AM
--他说五年后就能拿回本了对吗?
##
5年能拿回本,是指:

他说第五年后什么价值保就有这五年的本钱了可以提出来不过提完的话就是断保了,过后第五年起就是开始赚了,而且它的计划书都没给我。还有很多问题我都忘了,本来有写在纸上的不过丢了。

xloongx 发表于 27-4-2014 08:54 AM
这样的问题我们买之前要向谁了解先?

你已想到的问题,记录下来,可以问多几个agent。

还没想到的问题,就从你现在有的疑问,从答案中,联想到其他的问题再问。

毕竟,很多时候,事情没发生,都不会去想。

GeMan 发表于 27-4-2014 09:15 AM
你已想到的问题,记录下来,可以问多几个agent。

还没想到的问题,就从你现在有的疑问,从答案中,联想 ...

ok~谢谢你热心的解答

xloongx 发表于 27-4-2014 09:10 AM
他说第五年后什么价值保就有这五年的本钱了可以提出来不过提完的话就是断保了,过后第五年起就是开始赚了 ...

--他说第五年后什么价值保就有这五年的本钱了可以提出来不过提完的话就是断保了
##
纯储蓄保单还有可能做到。

加了意外,36疾病保障就比较难。

除非分成两份保单,总保费最少要RM7200。

xloongx 发表于 27-4-2014 09:19 AM
ok~谢谢你热心的解答

我作为旁观者,只能给点意见,路还是要你自己走。

还是需要去了解的。
这里也是一个不错的平台。
把你的疑问写下来。
相信大家都很乐意为你解答。
当时你发生意外的时候,
有买保险吗?

limzz86 发表于 27-4-2014 10:17 AM
还是需要去了解的。
这里也是一个不错的平台。
把你的疑问写下来。

没有~哈哈4次了意外不然现在发达了

哇。。。
那么夸张啊。
小伤?大伤?
发达?要是发达的话你应该已经残缺或不在了。