佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickee899

IT Security(防止黑客)讨论区

黄大铭 发表于 15-12-2014 12:33 AM
我开个头,出个题目,如果我发动一个攻击,目标的电脑上网变慢,要怎么解决?要怎么确定我是发动什么攻击。 ...

我也帮你把这个主题发扬光大

如果一架 server 受到 botnet 肉鸡的攻击,所谓的 DDos 攻击,有什么方法解决?

这个应该是现在 network security 面对最大的考验

netbusiness 发表于 3-6-2015 12:19 PM
我也帮你把这个主题发扬光大

如果一架 server 受到 botnet 肉鸡的攻击,所谓的 DDos 攻 ...

目前比较有效的是流量清洗吗

如果电脑没被安装木马病毒,黑客能入侵你的电脑吗?

mse 发表于 20-7-2015 12:50 PM
如果电脑没被安装木马病毒,黑客能入侵你的电脑吗?

是黑客如何安装木马。
N 年前的 Youtube.

wakasu 发表于 23-7-2015 11:16 PM
是黑客如何安装木马。
N 年前的 Youtube.

电脑没中毒,黑客也奈何不了黑客没兴趣黑我的电脑。

Follow Us
iceevil 发表于 18-11-2014 09:39 AM
老兄 修电脑只是个皮毛的东西就敢说自己会IT? 修电脑对于我们IT人来说是非常非常非常简单而且基本的skill!

IT包含的东西可多了!network infrastructure, server infrastructure, topology, cloud infrastruct ...

他根本就是侮辱IT界的人!包过我!我也是读IT的,IT很广泛的

junclj 发表于 3-9-2014 10:48 PM
我这一生人最讨厌这两个字"IT". 那些人以为考到IT出来以为自己很自豪的炫耀自己对电脑很认识。

你会的东西我都会,我只是没讲出来。虽然我不是读IT出来的。我都是自己研究出来,根本就不用去读书去考试。

你以 ...

请你别侮辱IT界的人!IT很广泛,没上过IT课程,不要出来笑死人!妈的!

石沉大海的保安区
不知道还有没有人用 mcafee呢?
或者公司有没有用ESM呢?

楼主去哪儿了

中virus 你还不会被黑,是多数中spyware, backdoor worm 之类的。

junclj 发表于 3-9-2014 10:48 PM
我这一生人最讨厌这两个字"IT". 那些人以为考到IT出来以为自己很自豪的炫耀自己对电脑很认识。

你会的东西我都会,我只是没讲出来。虽然我不是读IT出来的。我都是自己研究出来,根本就不用去读书去考试。

你以 ...

有钱如何?有钱人还要给钱我们做, 会一架电脑就当懂,你这样人我也见多了,等你会set up network infra, port forwarding, dns, server cctv handling 再来说吧。

就拿cctv 来说,一架DVR 里面的HDD 和普通有何不同?你要下载之前的footage, 你用USB flashdrive 还是external Hard disk??? 不要去google, 一些东西不要会一点当仙家。

人家读IT也是为了工作。 电影里面是假,但有的software 就是真的比如wireshark, angryIP 之类的,不知道吧,你看电影有去注意吗?

黄大铭 发表于 15-12-2014 12:33 AM
我开个头,出个题目,如果我发动一个攻击,目标的电脑上网变慢,要怎么解决?要怎么确定我是发动什么攻击。

你的所谓攻击是DOS或DDOS吧?黑客攻击里面我最喜欢DDOS, 可以不必知道对方很多资料可以launching, 之前anonymous 有拍卖他们攻击microsoft 的ddos software 8美金好像,可惜没下载到。

这个攻击要看你在那个环境被攻击,本身的LAN, WAN? 还是INTERNET, dos 攻击现在是最难防御, 可以分为多种攻击 syn attack 或dns attack, 单单block ip 不能全面防御了。

1。如果公司server被类似网上攻击,确定你有多条bandwidth可以switch来避免,就是所谓转移法。  
2。加强router firewall, 设定多项filters.

其他的攻击方式很好detect, 唯一dos 最麻烦。

kimkim5 发表于 18-12-2014 05:01 PM
请教一下。我是电脑普通用户。

请问下,现在的电脑是不是需要安装两个软件《 防毒》和《网络保安》?
《网络保安》没有防毒的吗 ?
有没有什么软件是一个安装,但是却有 《防毒+网络保安》一起运用?
现今,哪 ...

全部放弃 我只用superantispyware

多数很多人以为网页中的那些都是病毒, 这个年代 virus 很out了, spyware, adware, backdoor worm 之类的 很多antivirus 根本不能全面清除。

比如网页多数那些广告 addin toobar, 你很多洗也洗不到 不过网上查一查就很容易找到怎样解决。

google 让现在人都觉得什么都可以google就学会,不必读书了, 看低人家了,有的连CS课程 和 IT 那里分别都不知道。 我也看过很多仙家自行解决问题,等很大问题了,才拿来找IT, 然后说google 是这样说的了。

IT security 范围太广了!!

大家好像忘记了IT Security 还包含了forensic 的哦
本人现在正在这个领域发展,还有Pentest, PCI-DSS, ISMS....
有疑问的 可以在这里大家一起讨论哦

请问各位大大,ESET smart security 防御效果如何?

jackygogogogo 发表于 27-10-2016 11:30 PM
请问各位大大,ESET smart security 防御效果如何?

优点: 查杀高,资源占用不错,很稳定轻巧 ,防流氓不错(PUP) ,靠启发以及高级内存扫描打天下 ,HIPS也是不错只要你会设置妥当缺点 :对付新勒索显得无力 ,hips 防注入规则完全交给用户自定义(不智能化),不会设置等于没有hips 防护作用(就是指自动模式选择),不适合小白使用

总结:总体来说,新版本Eset 10中规中矩,起码比eset 9内存占用降低很多(很明显),其他新功能则没什么惊喜

报告完毕

欧麦特 发表于 30-10-2016 03:50 PM
优点: 查杀高,资源占用不错,很稳定轻巧 ,防流氓不错(PUP) ,靠启发以及高级内存扫描打天下 ,HIPS也是不错只要你会设置妥当缺点 :对付新勒索显得无力 ,hips 防注入规则完全交给用户自定义(不智能化),不会设置 ...

HIPS什么用途?
有哪个好的AV介绍吗?
用过Avira & Kaspersky, 电脑明显lag