佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行(游记完成)

lavender53 发表于 14-2-2014 11:23 AM
请问如果我的行程是6天5夜的依照以下的行程,十里画廊是否有办法可以安排在 游漓江排筏漂流同一天呢??  ...

哈哈,,不是看漏你的问题,而是我有点不明白你的问题,你说去6天5夜,怎么用我四天的行程???

你的问题回答如下:

1. 十里画廊最好的旅游方法是踏脚车,时间就看你要去多远,这个可以自己决定。
2. 可以不过有点赶,因为漂流漓江精华段要5-6小时,所以还要骑脚车怕时间不够。
3. 七星伴月 千层天梯 这两个观景点在一起(附近),西山韶月是另一个观景点,金佛顶又是另一个观景点,这3个地方每个距离要步行1-2个小时的石板路/泥土路,而大寨是上脚下的起点。可以去任何一个观景点。分成两天是因为体力和时间问题,如果你体力超好,想一天走完那没问题。

美黛子 发表于 14-2-2014 11:44 AM
哈哈,,不是看漏你的问题,而是我有点不明白你的问题,你说去6天5夜,怎么用我四天的行程???

你的 ...

哦没有啦我只是copy paste 你的行程想弄成6天5夜的所以有些依照你的行程的话有些景点想缩短放在一天。。。。

还想请问一下这两个景点是买配套吗?? 因为我在全景楼官方网站看到有类似的行程配套可是不晓得多少钱,请问你是在马来西亚预约买配套才去还是去到那边才预约买配套的呢??

早餐~崇善米粉 --> 全景楼专车去龙脊大寨  --> 金佛顶~午餐  --> 入住西山韶月的全景楼  --> 全景楼晚餐

看日出--> 早餐  --> 七星伴月 --> 千层天梯  --> 大寨~午餐 --> 全景楼专车回桂林  -->  正阳路小吃一条街~晚餐 --> 西城路步行街

lavender53 发表于 14-2-2014 12:15 PM
哦没有啦我只是copy paste 你的行程想弄成6天5夜的所以有些依照你的行程的话有些景点想缩短放在一天。。。 ...

不用配套,只要找个红瑶大姐帮你带路就行了。
她还可以帮你背行李。
价钱是一趟RMB60元,,不过我们给她RMB100元/趟
因为他们真的很辛苦,慢点你看游记就知道了。

我们让漓江的水慢慢的带着我们漂流,可是因为目前是枯水期,
所以排筏居然漂不走,哈哈,赵师傅只好发动引擎。
然后以最慢的速度让排筏顺水而下。
看,我们又回到杨堤了

排筏慢慢在漓江上游走,我们一路说说笑笑,
还和师傅一起唱山歌/流行歌曲,大家心情特别美丽

如果看见有名称的山头,赵师傅就会一一解说,
我们也死命的想象

温馨小贴士:虽然赵师傅发动引擎,可是我们还是花了6个小时才到兴坪码头。有些只顾赚钱的船夫会把船开得比较快,用2-3小时就把旅客送到兴坪,所以选择好的撑筏师傅是很重要的。

看看这照片,看得出什么东西吗?
暗示:看橙色的地方

近点看看,猜猜看?(答案108页公布

照片在哪?  发表于 13-3-2014 02:17 PM

1. 请问如果到杨堤码头才找排筏师傅的话, 找得到吗? 不确定到达杨堤的时间, 因为坐Bus.....

2. 我打算从桂林去杨堤, 再坐排筏到兴坪码头, 然后坐Bus去阳朔, 这么一来行李就是我的问题了.....能够把行李放在排筏吗?

Follow Us
探险家 发表于 15-2-2014 05:03 PM
1. 请问如果到杨堤码头才找排筏师傅的话, 找得到吗? 不确定到达杨堤的时间, 因为坐Bus.....

2. 我打算 ...

1. 如果是淡季应该可以,最好是事先安排好,可以选择口碑比较好的师傅。而且不用怕时间问题,你只要在上巴士后,把巴士号码sms给师傅就行了,他会等你。

2. 如果行李不多应该没问题。这个你也可以直接和师傅商量。

大家看出来了吗?像不像一只鱼?
人们称这景点为:“鲤鱼挂壁”。仔细看,鲤鱼的鱼身好象被一只发钗插在石壁上!
据说还有一段故事,而且有不同版本
有兴趣的朋友自己去搜一下吧

这里的对岸有个江滩,就叫作鲤鱼滩。

赵师傅就让我们上岸玩玩

这里有只好可爱的小白马,骑上拍照就RMB 5元/人
大家拍个不亦乐乎。

岸边有位老者和他的鱼鹰,原本我们也想拍些照片,
可是当我们和他接触时,他的态度有点问题,
结果我们都打了退堂鼓

温馨小贴士:如果多人要拍照,可以和业者商量,可能可以得到一些折扣哦

温馨小贴士:这里也有个非常简陋的厕所,让大家应急之用。

在鲤鱼滩上,我们可以看见两个景点

童子拜观音,
端坐的就是观音啦
前面低点的山峰就是跪着的童子

神笔峰,也叫关公山,
仔细看看像不像身穿绿袍的关公站在漓江边?

好了,继续出发欣赏漓江美景。
我们感觉上就在山水画中游览漓江,
这种美妙感觉,只能亲身体验,不能用言语表达

沿途看见有人在采集砂石,赵师傅说是给自己盖房子用的。
不敢想象,过了N年后,这里的地貌沙滩会不会受影响

这时师傅把两艘排筏绑在一起,我们都喜欢这样,
因为活动的地方大点,感觉也比较安稳
赵师傅拿出家里自己种的沙田柚,就动手剥给我们吃,
哇,真的是很甜很好吃
不一会儿,两粒酸甜可口的沙田柚就给我们8个人解决了

下一站我们将会到浪石村。
浪石风光是漓江上最著名的景点之一。
在浪石村前,礁石兀突交错,在碧波绿水之上,好象簇簇浪花。
人们把这片礁石称为“浪石”,把浪石岸边的“浪石村”也因此得名。
村子里有住着一家洋人,我们将会去看看。

村民就在漓江边洗衣服

把排筏停好,由冯师傅带领我们上去游玩,而赵师傅则留守排筏,帮我们看包包行李。

古色古香的老房子,谋杀了不少相机记忆体

村上的古建筑自清朝时期自今仍然保留完好,
原始的古典风格让你见证小村历史与变化。

漫步走在小巷子,探索它的古朴,也是一种令人陶醉的享受

我们在冯师傅的带领下,来到了洋人的住所。
可惜主人不在家,他的外国朋友不敢让我们参观,
我们谈论几句话后,就告辞了。

浪石村建于1740年,距今近300年,
村里仍然有20多座古民居保存完好。

我们在村子里四处游走,看见一群老人悠闲的坐在屋前,
他们还热情地还叫我们进去参观他们的家,这里的人特别友善
我们也在他们家上上洗手间。

回到排筏,刚好又有一艘游船匆匆经过,我们和船上的人挥手示意,
他们也很高兴的和我们挥手。

告别浪石村,我们继续游漓江。

大家看得出这是什么吗?

近点看看,猜猜看?
看看大家的想象力如何~

大家看到山峰右边有个裂缝吗?像不像只小老鼠?
所以这叫“老鼠爬山”
你猜对了吗?

还没有开始爬贴,但一看到是你的贴当然得第一时间给一个大大的赞咯。

谢谢留言支持,你的桂林游记写得很棒  发表于 17-2-2014 10:15 AM

一路山,师傅会不时的叫我们望来望去,然后一一介绍,
可是有些我们忘了,就让大家自己想象吧

其实我们也可以完全不用去在意这些名称,
只需慢慢的欣赏漂亮的风景也是一种享受

沿岸的奇峰怪石,让人目不暇接

二合为一的排筏,让我们不会孤单