佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行(游记完成)

美黛子 发表于 20-2-2014 08:31 AM
我们去九天,时间很足够,我们还有一天是血拼的,完全没有去任何景点

如何从大寨去平安寨,你可以 ...

就是说在金佛顶找得到人带路去全景楼? 多少钱? 我原本是想要先去全景楼, 然后才请人带路去金佛顶看日落, 不过总感觉有个背后灵的存在很难让我在金佛顶慢慢欣赏景色..... 如果要从金佛顶全景楼时才请人带路就不会有这样的问题.....那么你觉得做缆车上去会比较好? 剩下其他的景点路都很容易认? 全景楼有提供毛巾吗?

探险家 发表于 20-2-2014 09:58 AM
就是说在金佛顶找得到人带路去全景楼? 多少钱? 我原本是想要先去全景楼, [/back ...

照你说的,先去全景楼,然后去金佛顶看日落,再回全景楼,是一项几乎不可能的任务,
除非你在金佛顶住一晚隔天才回西山韶月。
而且走的是路很多是泥土路,不容易走。路程大约1.5 -2小时

ok,可能你对整个地形不了解。
我试试解说一下。

大寨是上脚下的起点,可以爬上任何一个景点。
如果要坐缆车就只有坐去金佛顶,18分钟,RMB 70元/单程(通过全景楼提早购买可以便宜RMB 10元)

山上的主要观景点有3个,分别是:
1号景点 ~西山韶月
2号景点 ~千层天梯
3号景点 ~金佛顶

在山上的景点位置分别为:

2                     3

大寨

所以如果最好的方案就是:
大寨 - 金佛顶 - 西山韶月 - 千层天梯 - 大寨/平安寨

如果你要去平安寨,就从千层天梯再往西边徒步5个小时,就能到达。
山上的路有很多分岔,很容易迷路,最好请个瑶族大姐带路,RMB50 -60。
全景楼的房间里头的设备是4-5星级的,是我们这次旅途中最好,最清洁,最舒服的。
详情请追看游记吧

再次登上排筏,坐去对岸,我们终于来到了漂流的终点~兴坪码头
从早山9点半开始漂流,到达兴坪码头已经是下午3点半,
我们一共花了6个小时,好好的游玩了美丽的漓江。

上岸后,我们还了钱,和2位撑筏师傅拍照。
一眼望去对面,哇,这里才是拍摄人民币20元背景最美丽的地方,
大家看看像不像?

相机不停的卡匣,我们又拍了一堆的照片

美黛子 发表于 20-2-2014 10:31 AM
照你说的,先去全景楼,然后去金佛顶看日落,再回全景楼,是一项几乎不可能的任务,
除非你在金佛顶住一 ...

好的, 谢谢.....

大致上都弄明白了, 因为会去的话都是五月才去, 所以时间上应该来得及等游记.....

没问题,我会尽量快快写,有问题就再问吧,呵呵  发表于 20-2-2014 12:33 PM

码头这里也有很多档子,卖各种衣服、帽子、食物和纪念品。

这些是漓江边的鹅卵石,经过一些打磨,蛮漂亮的。
价钱不便宜,没有买,所以忘了多少钱。

可爱的孩子,跟着妈妈在卖花环讨生活。

11月的阳朔相当寒冷,我们都是包得密密实实,
看,洋人居然还穿短裤,真佩服她们

我们在这里买了几顶大帽子,准备去遇龙河漂流时可以派上用场

Follow Us
美黛子 发表于 20-2-2014 08:23 AM
遇龙河漂流上半段加上逆漂去富里桥是RMB190元/筏
我们的撑筏师傅是封师傅,他人很不错,电话已经update在 ...

请问这个筏可以坐几个人的??

一个人也可以,最多2个人  发表于 21-2-2014 11:28 AM

lavender53 发表于 20-2-2014 01:23 PM

请问这个筏可以坐几个人的??

两个.....

谢谢帮忙 :)  发表于 21-2-2014 11:26 AM

现在功课都做好了, 飞机票只有五月是便宜的了, 可是不能确定放水的日期, 而五月的天气好像和Malayisa差不多一样热, 现在变成不懂要不要去.....

放水就在五月下旬,要看漂亮景色就要牺牲咯,哈哈  发表于 21-2-2014 11:26 AM

探险家 发表于 20-2-2014 02:13 PM
现在功课都做好了, 飞机票只有五月是便宜的了, 可是不能确定放水的日期, 而五月的天气好像和Malayisa差不多 ...

人生总会有加减的时候,要十全十美只会苦了自己,给自己个机会放放假,放松身心后再来拼过。。。

评分

pikasopeter + 5 你说得很有哲理,赞一个!

freedomsk3849 发表于 20-2-2014 05:51 PM
人生总会有加减的时候,要十全十美只会苦了自己,给自己个机会放放假,放松身心后再来拼过。。。

就是怕热到放不了松..... 这几天就要确定了, Airasia Promotion就只有这几天.....

我们走到码头的路口,那里有很多电瓶车,凭船票可以免费坐到兴坪车站,但也可以要求在兴坪古镇下车。
我们去的这一天刚好是26号,而每月的26号,有墟(当地的市集)。可惜时间上已经迟了,所以我们决定只到古镇游览。

几分钟后,我们到古镇的其中一个入口。

很不错的一个古镇,保存得挺好的,慢慢的散步感觉不错,
只是目前已经开始商业化了,很多商店。

温馨小贴士:这里有个老日本人维护了一条登山的路,能上到老寨山。据说山上风景漂亮,不过要记得带上手电筒,因为太阳下山后没有照明设备。

悠闲...

漂亮的葫芦

古镇里也有住宿的地方

悠闲老人

吃喝也不是问题

薇在这里用石头琴奏了多首动听的歌曲,
惹得老板娘也出来欣赏支持

三层肉?不,是石头

我们在这里买了好多姜糖,好吃!

老板就是用着铁弯钩拉出美味的姜糖

行者的酒吧

勾起童时回忆的故事书

漂亮的牧羊犬

现代和岁月的交叉点

火红的热情,LG的最爱

古镇不大,走着走着,下午4点半就到汽车站了。
刚好遇上发车时间(10分钟一趟车),车票RMB 7元/人,
车程大约1个小时,因为沿途会停车让乘客上下。

大家上车回阳朔咯,再见古镇