佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行(游记完成)

美黛子 发表于 18-2-2014 09:16 PM
不要用Agoda,直接打电话去全景楼,不用押金。万一去不了还可以免费退房。
建议你住观景房(RMB288的就可 ...

那请问全景楼专线车也是要预订吗?

lavender53 发表于 18-2-2014 09:25 PM
那请问全景楼专线车也是要预订吗?

你顶旅店时顺便说一声,他们会替你安排,等你去到中国,有了中国的电话再给他们号码,到时他们就会sms你专线车的资料,如:等待地点和时间。

到达大寨,旅店的人会来接你,看你要坐缆车去金佛顶,还是直接爬山去西山韶月的全景楼。

鱼鹰的书名为’’鸬鹚’’,在漓江中有着千年捕鱼的历史。
它可是是游泳高手,也是捕鱼高手

如今在漓江边都能见到鱼鹰与游客照相留影。鱼鹰捕鱼的天性,如今似乎已经被人们淡忘了,而成为人们娱乐休闲的一种项目,许多人都喜欢与鱼鹰合影。

温馨小贴士:拍摄鱼鹰的秘诀~~要慢慢的转动手中的竹竿,这样一来鱼鹰就会打开翅膀来平衡身体,我们就能拍到漂亮的与鱼鹰合影的照片。

面对漂亮的风景,我们都想来张大合照,卖照片的业者也很乐意用我们的相机帮我们照相,
看到他的为人态度,我们决定和他购买照片。
电脑上的照片就是我们一行8人和2位撑筏师傅的大合照,
照片拍得很不错,价钱也不贵,每张RMB 10元,还加上过胶。
这年轻老板和我们谈得蛮投缘,最后连LG和鱼鹰的合照,也免费送给我们

在外旅行,如果大家投缘,谈得开心,不计较多多,花点小钱也没什么大不了。
最不喜欢的就是遇到斤斤计较,满脑子钱钱钱和骗骗骗的业者,
这样的话,不管他的东西多好多便宜,我们都不屑一顾,你说是吗

这里的风景也不错,大家都争着坐在鹅卵石上和漂亮的风景合照。

温馨小贴士:上岸游玩的时间是由我们自己控制,要走时只要通知一下师傅就行了。如果不想上岸也没问题,和师傅沟通就可以了。

离开九马画山前的浅滩,我们继续游漓江。

突然想起唐诗:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山

看看像什么?
不要问我们,因为我们也记不得了

漓江上有很多替人拍照的服务。

Follow Us
漓江的风景在这里越来越漂亮,我们已经接近黄布倒影了

前面中间山峰和水中倒影就是著名的“黄布倒影”,
可惜倒影不清楚,不过这里的山山水水真的太漂亮了

这时的天空突然放晴,难得一见的蓝天白云居然出现了。

这些应该是最后的问题了 :

1. 除了星程新富安酒店, 还有没有第二选择? 需要准备以防万一

2. 世外桃源需要用多少时间参观?

3. 十里画廊的景点你都有进去吗? 需要用多少时间参观? 因为我需要配合一下遇龙河的

4. 老寨山是不是从兴坪古镇走一点路就到了? 你有没有看到在兴坪古镇有行李寄存服务? 请问你知道最晚从兴坪回阳朔的Bus是几点吗?

5. 鸬鹚怎么发音?

6. 龙脊梯田会不会去了桂林和阳朔后才去比较好?

7. 遇龙河上段和全程, 你有什么建议? 本来我是打算全程后直接租脚车游十里画廊的, 可是又怕时间不够? 又有人说遇龙河只需游上段?

8. 最关键的问题来了.....你做功课时觉得最好去的时间是什么时候? 我读到龙脊梯田会在四月初十五也就是今年13~14 May开始放水, 可是感觉May会热? 所以拿不定要四月去或五月去, 你有什么建议吗?

不好意思, 等不到你更新游记了, 因为飞机票现在便宜, 要提早下决定.....

就在大家忙着欣赏漂亮风景的当儿,
我们的排筏居然和图中迎面而来的排筏狭路相逢,碰撞上了。
我们的排筏没事,而对方的其中一条PVC管子走位了,
靠岸后,大家合力把管子推回原位,哈哈没事了
听对方的游客说,他们的排筏在今天已经碰撞2次了,
哇,看来那位师傅撑筏的功力有待加深

解决了问题后,我们就去看漓江精华段的最后一个景点,
也就是最著名的景点:“人民币20元背景”

温馨小贴士:这里也有拍照服务,如果拍了不买也行,我们没有拍,都是用自己的相机拍。

温馨小贴士:这里拍人民币20背景的照片不美,还是到对岸兴坪码头拍比较漂亮。

美黛子 发表于 18-2-2014 09:32 PM
你顶旅店时顺便说一声,他们会替你安排,等你去到中国,有了中国的电话再给他们号码,到时他们就会sms你专 ...

谢谢分享经验,我今天刚订到房了....  

探险家 发表于 19-2-2014 10:28 AM

1. 除了星程新富安酒店, 还有没有第二选择? 需要准备以防万一

请问你还没订飞机票吗?我是四月去,你那有几人?

lavender53 发表于 19-2-2014 10:42 AM
请问你还没订飞机票吗?我是四月去,你那有几人?

一人, 还在挣扎什么时候去.....

探险家 发表于 19-2-2014 10:28 AM

先回答关键问题

五月下旬梯田灌水,因为水的倒影和反射,所以非常漂亮,
10月梯田的稻米成熟,呈金黄色,所以也是非常漂亮。
我们错过了这两个最美的时间,在11月尾去大寨金坑红瑶梯田,
但是景色还是很震撼,很漂亮,所以觉得还是值得一看的。

1. 西街和附近有很多旅店,不用担心。

2. 慢慢看,慢慢走透透的话,2小时吧。

3. 我们只有去大榕树,其他就在外面看看,拍拍照,尤其是月亮山,在赏月路看是最美的。这里也有一些泥浴和攀岩,可能你可以试一试。时间可以自己安排,慢点你看游记里有详细的骑行路线。

4. 没有去老寨山,也不懂最后一班车是几时,没法帮忙

5. 不会读,可能读 lu ci 吧

6.从桂林去比较近和方便,建议坐专车,RMB 50元/人

7. 我们也是游上半段,因为下半段非常商业化,而且也可能会审美疲劳。记得一定要加RMB 10元,逆漂去富里桥,非常漂亮的古桥。如果你漂流半程,可以在老根家吃午饭,然后在他家前面租脚车踏去十里画廊(有点距离,体力要不错。),然后在西街还脚车。如果你游全程,可以在漂流终点~工农桥开始骑脚车游十里画廊,记得找可以在西街还脚车的,这样你就可以直接踏回西街。

8. 龙脊梯田,最好是去大寨,因为平安寨比较商业化,很多旅行社都是去平安寨,自由行的多是选择大寨,而且大寨的梯田比较大和壮观。

美黛子 发表于 19-2-2014 12:32 PM
先回答关键问题

谢谢.....

原来还可以逆漂去富里桥, 我原本还在烦要不要徒步去, 现在轻松多了.....

现在Airasia配合我的只有10Days 或12Days.....我是想要直接游览两个平安寨和大寨, 3Days 2Nights, 可是就是不知道要怎样安排?

你去九天时会不会感觉时间还大把可用, 或感觉不足够?

美黛子 发表于 19-2-2014 12:32 PM
先回答关键问题

版主,遇龙河游上半段多少钱?要多久的时间呢?有哪位师傅可以介绍吗?下午游遇龙河理想吗?

想问,你们住的酒店 ok?

不错,游记里有照片,去看看 :)  发表于 20-2-2014 08:16 AM

请问你是如何从大寨去金佛顶?

我问了全景楼, 结果不同的人给了我不同的方案.....

方案1
第一天: 桂林去大寨, 游览三号景点, 住全景楼
第二天:  徒步去平安寨, 游览七星伴月和九龙五虎, 坐车去大寨, 住全景楼
第三天: 游览大寨1&2号景点

方案2
第一天: 桂林去大寨, 游览三号景点, 住全景楼
第二天:  徒步去平安寨, 游览七星伴月和九龙五虎, 住平安寨
第三天: 回桂林

你有什么建议吗?

全景楼走去金佛顶容易认路吗? 多长时间?

大寨去平安寨徒步5小时.....

freedomsk3849 发表于 19-2-2014 06:28 PM
版主,遇龙河游上半段多少钱?要多久的时间呢?有哪位师傅可以介绍吗?下午游遇龙河理想吗?

遇龙河漂流上半段加上逆漂去富里桥是RMB190元/筏
我们的撑筏师傅是封师傅,他人很不错,电话已经update在3楼.

下午漂流可能会比较热,不过拍照顺光。
我们在早上,拍富里桥顺光,所以很漂亮,可是拍遇龙河就逆光。
好坏都有,自己斟酌吧

探险家 发表于 19-2-2014 06:01 PM
谢谢.....

原来还可以逆漂去富里桥, 我原本还在烦要不要徒步去, 现在轻松多了.....

我们去九天,时间很足够,我们还有一天是血拼的,完全没有去任何景点

如何从大寨去平安寨,你可以参考全景楼的网站,里头有几个方案,或则你去到的时候再和他们讨论,毕竟那是他们的地盘,熟悉的很啊

我们是乘缆车去金佛顶,在走1-2小时的土路去西山韶月的全景楼。一定要请个瑶族大姐带路不然肯定会迷路,我们在去全景楼的路上就救了一批迷路的朋友