佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行(游记完成)

bayview 发表于 10-12-2014 01:08 AM
LZ. 总算爬完你的贴了..很详细的游记..bravo!!最近看到AA有promo,所以想带老公还有两岁大的儿子去玩..不过看 ...

谢谢你喜欢我们的游记

如果有带2岁的小孩,那么遇龙河竹筏漂流就不合适,因为过堤坝不适合小孩。

不过漓江的排筏就没有问题,因为一个排筏可以坐4个人,很安稳也很大,一路可以慢慢欣赏漓江风景,一路上还可以吃江边的农家饭。
如果坐游船就匆匆游过漓江,一路上也没有给你停留,直接从桂林到阳朔,游船有供应一餐。

建议你住多几天在阳朔,因为最美的景点都在阳朔。
梯田如果你们要去,可以早上坐专车去大寨,再坐缆车上去金佛顶,然后看看风景、吃个午餐,再坐缆车下来,然后去大瑶寨走走拍照再乘专车回桂林,这样安排一日游就可以了。因为不用爬山,所以有小孩也没问题。缆车买来回票还有折扣。

好啦,就这些我想到的,有疑问问再来问吧

刚刚从桂林回来,这里要谢谢美黛子大大的帖子,省了很多麻烦~~  遇龙河的封师傅~ 看看好像不苟言笑~ 他自己说冷笑话自己不会笑的~ 幽默得很~~
迟下回馈一下, 把美美的照片放上来分享~~~

楼主,如果照着这样的路线
阳朔 桂林 龙脊 桂林

6天或者7天比较理想?

2天 - 阳朔
2天 - 龙脊
2天 or 3天 - 桂林

我是一个人自由行.. 还在犹豫要买来回的机票....
请给我建议,谢谢。

7098 发表于 22-12-2014 11:05 PM
楼主,如果照着这样的路线
阳朔 桂林 龙脊 桂林

建议住在阳朔多点,桂林不用太多天。

你排排下行程,然后post在这里我再帮你看看,ok?

美黛子 发表于 24-2-2014 11:52 PM
因为你有老人,所以不建议你们去龙脊梯田,所以如果你要跟我们的行程就大慨这样吧~

第1天

您好.
请问现在田梯是不是有缆车了?
假如有缆车,
老人上到去还需要走很多路?

佳琳 发表于 18-1-2015 03:26 PM
您好.
请问现在田梯是不是有缆车了?
假如有缆车,

是啊,难道你没有看游记里的照片和资料?

有老人就建议缆车上下就好,就在金佛顶吃个午餐,看看后就下了。

Follow Us
美黛子 发表于 19-1-2015 11:11 PM
是啊,难道你没有看游记里的照片和资料?

有老人就建议缆车上下就好,就在金佛顶吃个午餐,看看后就 ...

哈哈 看到, 因為我前面開始看,然後連網友的回覆也一起看,
剛好看見有人詢問同樣問題,所以順便引用了。

我帶老人去,所以 希望也能玩得盡興也不會太累,
你的遊記我看完了,
那個遇龍漂流老人適合玩嗎?
雖然2人木筏很想玩, 但是一家人一起比較爽點,會選擇多人共乘坐, 而且時間短點~~^^

謝謝你分享好遊記!

還有十里畫廊自行車的,有二人公乘的?

我行程是6天
機票還沒訂....亞航要900哦 全包,不是promotion價錢,所以還在AIM著

5人去,3個年輕人,1個中年人和一個老人

第一天,
抵達 桂林 應該是中午了, 所以只能走 虞山公园 和 正阳步行街。

第二天 早餐后就出發去陽朔,
船游市內江 ( 這個有點不明白,還是代理寫錯字, 應該是里江吧?)
游览银子岩,阳朔西街

第三天,
乘车返桂林,游览大榕树、金银双塔、九曲桥、榕杉湖、古南门,游览木龙湖景区。

第四天,
乘车赴龙胜(约2小时),游览金车梯田风光,参观百年壮寨。

ps:  第三天和第四天的晚上其中一天是劉三姐和桂林夜景,
不過我覺得奇怪,陽朔沒有逗留2天,卻來回桂林....這個要麻煩美黛子看看了.... 我覺得陽朔必要逗留2-3天...

第5天,
靖江王府,独秀峰

第六天,

回去了

然後,美黛子的小萬有帶你去消費嗎?

佳琳 发表于 22-1-2015 10:18 AM
哈哈 看到, 因為我前面開始看,然後連網友的回覆也一起看,
剛好看見有人詢問同樣問題,所以順便引用了 ...

老人是几岁?行动还行吗?
如果身体ok的话,一定要去遇龙河漂流,风景很漂亮,尤其富里桥。
多人坐的没意思,就在一个小地方转,因为过不了堤坝,还倒不如不坐。

自行车有1人骑的,2人骑的,还有3人骑的。

你的行程是自己安排的?还是旅行社安排的?
觉得第一天应该直奔阳朔,然后多住几天,因为几乎80%景点都在阳朔,就安排最后几天去龙脊梯田和逛桂林就行了。

小万没有带我们去购物站消费,我们租借他的车子,服务还不错。

美黛子 发表于 23-1-2015 01:55 PM
老人是几岁?行动还行吗?
如果身体ok的话,一定要去遇龙河漂流,风景很漂亮,尤其富里桥。
多人坐的没 ...

是旅行社安排,
他们有安排4个消费站,但是说没有强逼收费。

我婆婆80岁,但是体格看起来像60岁,
走山肯定不建议了,
但是骑车,我可以载她。

然后遇龙河漂流,
我看见你说2人的会看比较多东西,
假如6人一个伐木,
也能看到你说的景点?

我也想用您推荐的小万,
看起来好好!

佳琳 发表于 25-1-2015 01:00 PM
是旅行社安排,
他们有安排4个消费站,但是说没有强逼收费。

其实不需要旅行社,因为要进站购物,就算不强制购物,也浪费很多宝贵的时间,4个购物站,最少得花掉你们宝贵的8个小时,非常不值得。而且有的还黑脸给你看。
如果你想找小万,他可以和你安排交通和行程,而且不用进购物站。或者你就跟着我们的行程,自己自由行也可以的。

因为你婆婆的年纪比较大,所以我建议你去龙脊一日游。早上乘车去大寨的缆车站,然后坐缆车上金佛顶看美丽的梯田风景,然后就在上面吃个午餐,再坐缆车回到大寨的缆车站,然后可以请司机载你们去大寨逛逛(走路也不远,不过方便老人家,就坐车去),也可以买点手工的刺绣,非常不错的,然后可以趁车回桂林,晚上就去逛逛正阳路步行街,这样安排就完美了。
要注意的一点:去梯田一定要到山顶上,才能看见美丽的风景,我看过有人跟团去的,没有去到山顶,风景一点都不美,然后一直要你花钱放鞭炮。

看了你的行程,你好像是坐游轮游漓江,对吗?
如果你要慢慢欣赏漓江的话,不要坐大游轮,而是坐4人一艘的排筏,可以一边游玩一边上岸,慢慢游览漓江的美丽景色,然后上岸后还可以去游览兴坪古镇,再回阳朔。
坐游船就是很快的经过,一路上也没得停,然后船上有供应一餐,如果你是坐排筏,可以吃到好好吃的农家饭。

至于,遇龙河漂流,你可以选者全漂或半漂,我们是半漂,觉得很足够了,记得去吃老根的农家菜,好吃又不贵。
漂流的竹筏是两个人一个竹筏,如果要看美丽的富里桥,要逆流而上,所以要多付一点点,非常值得。
如果你做的是大筏,就是旅行社安排的,就只能在两个堤坝之间游,去不了什么地方,没有意思,你一定会后悔的。
你可以看看游记里头的照片,可以坐很多人的那种大竹筏。

你的行程排得不是很理想,尤其是在桂林太多时间,可能就是要安排进购物站吧。
第一天,太浪费时间了,只去个公园?晚上走步行街?
第三天的行程也是很浪费时间,很多景点都在一起,晚上来个船游就解决了,而且晚上更漂亮,因为有灯光。至于大榕树,月亮山是十里画廊的一部分,就骑自行车去吧,一个下午也解决了。

好了,想到这样多,有问题就问吧,别客气,我会尽量协助你们的。

美黛子 发表于 25-1-2015 10:13 PM
其实不需要旅行社,因为要进站购物,就算不强制购物,也浪费很多宝贵的时间,4个购物站,最少得花掉你们 ...

其实不需要旅行社,因为要进站购物,就算不强制购物,也浪费很多宝贵的时间,4个购物站,最少得花掉你们宝贵的8个小时,非常不值得。而且有的还黑脸给你看。
如果你想找小万,他可以和你安排交通和行程,而且不用进购物站。或者你就跟着我们的行程,自己自由行也可以的。

谢谢你的回复,感恩TT
我的那个旅行社quote的其实也是给我自由行的,
就是一辆车5个人的私人团,但是还是需要去消费站...
我也是觉得很奇怪的行程,所以Post给你看了。
然后,现在行程有变了,可能换去6月,听说是雨季,而且很热....

因为你婆婆的年纪比较大,所以我建议你去龙脊一日游。早上乘车去大寨的缆车站,然后坐缆车上金佛顶看美丽的梯田风景,然后就在上面吃个午餐,再坐缆车回到大寨的缆车站,然后可以请司机载你们去大寨逛逛(走路也不远,不过方便老人家,就坐车去),也可以买点手工的刺绣,非常不错的,然后可以趁车回桂林,晚上就去逛逛正阳路步行街,这样安排就完美了。
要注意的一点:去梯田一定要到山顶上,才能看见美丽的风景,我看过有人跟团去的,没有去到山顶,风景一点都不美,然后一直要你花钱放鞭炮。

上到山顶需要走很多路?假如需要的话,我可能也会免掉,因为不想老人家太辛苦;)

看了你的行程,你好像是坐游轮游漓江,对吗?
如果你要慢慢欣赏漓江的话,不要坐大游轮,而是坐4人一艘的排筏,可以一边游玩一边上岸,慢慢游览漓江的美丽景色,然后上岸后还可以去游览兴坪古镇,再回阳朔。
坐游船就是很快的经过,一路上也没得停,然后船上有供应一餐,如果你是坐排筏,可以吃到好好吃的农家饭。

至于,遇龙河漂流,你可以选者全漂或半漂,我们是半漂,觉得很足够了,记得去吃老根的农家菜,好吃又不贵。
漂流的竹筏是两个人一个竹筏,如果要看美丽的富里桥,要逆流而上,所以要多付一点点,非常值得。
如果你做的是大筏,就是旅行社安排的,就只能在两个堤坝之间游,去不了什么地方,没有意思,你一定会后悔的。
你可以看看游记里头的照片,可以坐很多人的那种大竹筏。

假如是旅行社的quoatation应该就是游轮,但是我还没下单确定,可以先问是否坐游轮,因为我也不想坐游轮,木筏比较爽,但是我们5个人,
有适合5人的木筏?老人家适合遇龙河漂流吗?然后哦,我看到你漂流6小时,不会累吗?

你的行程排得不是很理想,尤其是在桂林太多时间,可能就是要安排进购物站吧。
第一天,太浪费时间了,只去个公园?晚上走步行街?
第三天的行程也是很浪费时间,很多景点都在一起,晚上来个船游就解决了,而且晚上更漂亮,因为有灯光。至于大榕树,月亮山是十里画廊的一部分,就骑自行车去吧,一个下午也解决了。

我也觉得超不理想,而且价钱不便宜...机票自己Book的,其他虽然包完,一个人要马币 1000哦。
请问你可以给我小万的联络邮件?

十里画廊很美,我很喜欢,我想租借2人骑车,载我婆婆

佳琳 发表于 26-1-2015 08:55 PM
其实不需要旅行社,因为要进站购物,就算不强制购物,也浪费很多宝贵的时间,4个购物站,最少得花掉你们 ...

自由行还要进购物站?这是什么东西啊!

建议你自己走,不然就让小万和你安排交通,他的联络不是在第一楼吗?你去看看,那里还有其他有用的电话。
买张10元的ITALK打吧,很便宜,50仙可以讲很久。

如果能5月去最好,因为梯田灌水,是最漂亮的时候。
如果你是去金坑大寨红瑶梯田,直接坐缆车到山上,就不用什么爬山了,老人家也没有问题的,最多也是爬几个梯级,非常轻松的,放心。
记得尽量不去平安寨,那里很商业化,而且也没有缆车,旅行社大多都是安排去那里的。

漓江漂流,我们是选择精华段,时间可以自己决定,要慢慢飘或有预定时间的,就事前和筏工沟通好,他可以用引擎控制速度,没有问题的。
你们有个问题,就是5个人,因为一艘排筏最多只能载4个人,不过你们可以分成两艘,然后在很多时候,你们可以绑在一起漂流,只有某些时段要分开(我们就是这样的)。

遇龙河漂流,你婆婆要有点冒险精神,因为过堤坝会比较刺激,漂流一点都不会累,也不觉得久,因为风景漂亮,而且只漂流半程,不是全程。

对了,最好不要雨季去,如果漓江和遇龙河大涨潮,就不能漂流了。

美黛子,谢谢你细心的回复,
我已经联络小万了,
我大概告诉他,我的机票时间是4月16到20, 人数6位,会增加,
酒店,门票都希望他们能安排,
因为我根据你给的网站看见他有提供4或6天的配套,虽然我们是5天行,但是第五天是早上11点的飞机回国,所以只能4天游,假如4天游
我们可能只能拿这配套

线路一:经典阳朔四天三晚游

第一天:桂林机场接机,入住阳朔酒店,坐竹筏游览遇龙河两岸美景,晚上游览西街。

第二天:游览漓江,参观十里画廊,晚上观看印象刘三姐表演。住阳朔。

第三天:游览参观银子岩,世外桃源,游览两江四湖夜景,住桂林。

第四天:离开桂林市区。行程结束。

不过我们多了一天,所以可以把龙背插进其中一天。

由于我的奶奶已经80,我也把情况给小万知道了,他说需要时间安排quotation给我因为春节到来有点忙,加上我去桂林还有一段时间,会给我安排恰当,我听后也很放心。

美黛子,你觉得我需要怎样安排我的行程呢?
我飞机抵达桂林是1030,但是叮叮当当出来后应该是12点了,
第五天回国是早上1130飞机,所以正确我们只游4天,
4月中旬的天气不知道会不会突然下雨呢?因为我们买到机票不算贵,不包行李保险,一个人RM405。

谢谢美女,一直麻烦你:)

对了,还有印象刘三姐,是不是要提早几个月买票?
我怕买不到好位子TuT

老人家也是坐越上越好的吗?

美女,我打算也住你下榻的新富安尼酒店,
我这几天看了很多酒店,还是你下榻的最好,
首选是因为电梯,第二也是属于3-4星,行程有婆婆和爸爸,假如住的太随便,或者太新潮,
怕他们不喜欢,而且价钱不错,
请问你是在agoda订?

佳琳 发表于 2-2-2015 03:14 PM
对了,还有印象刘三姐,是不是要提早几个月买票?
我怕买不到好位子TuT

刘三姐的票你去到的时候才安排也应该没问题,除非是中国的旅游旺季才怕没票。
越高,越上面的位子越贵,因为视野越好。

我住的旅店就在西街对面,非常方便,晚上如果老人家累了,可以早点回去休息,不累的可以继续逛街,非常理想,强烈建议你住。
我们是打电话去预定的,你可以参考Agoda或其他网站的价钱,然后再打电话去讨价还价,我们就是这样得到免费早餐的。

美黛子 发表于 7-2-2015 12:00 PM
刘三姐的票你去到的时候才安排也应该没问题,除非是中国的旅游旺季才怕没票。
越高,越上面的位子越贵, ...

谢谢您 美黛子,
不过小万还没给我答复,
我想打电话预定,请问用手机打去会很贵吗?

佳琳 发表于 8-2-2015 12:14 AM
谢谢您 美黛子,
不过小万还没给我答复,
我想打电话预定,请问用手机打去会很贵吗?

手机不清楚,不过Italk很便宜,买张10元的来打,可以用在家里电话或手机,包你打不完

美黛子 发表于 8-2-2015 09:24 PM
手机不清楚,不过Italk很便宜,买张10元的来打,可以用在家里电话或手机,包你打不完

谢谢您 美女
包车司机给价格了
5天 7人商务车 RMB2600
您觉得贵?

然后我想自己订票,
发现都好贵!!!
漂流,游漓江,桂林两江,银子 ,刘三姐,
象鼻山,梯田,索道
都要RM600了 !!加上酒店要RM400
看起来好贵