佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: b.e

刺绣.丝印.一起来分享/交流/人像

也不是啦。。。 绣花是绣花, 移印是移印。

移印是专为那些小量与普通字体,图形,但能够呈现 true color 的。 改革的只是丝印/印刷的技术。

绣花属于针线上的技术,我说提到的技术都还未必能取代绣花机呢 。。。

原帖由 fat_miao 于 7-7-2006 11:24 PM 发表

也不是啦。。。 绣花是绣花, 移印是移印。

移印是专为那些小量与普通字体,图形,但能够呈现 true color 的。 改革的只是丝印/印刷的技术。

绣花属于针线上的技术,我说提到的技术都还未必能取代绣花机 ...

fat_miao...
你现在是在吉蓝丹吗?
你们有做成衣的印花吗?

很少咯,都是打给人家做 。。。

刚弄出来的帽子 。。。sublimation printing
(抱歉,用手机拍的)

原帖由 fat_miao 于 21-7-2006 11:39 AM 发表

刚弄出来的帽子 。。。sublimation printing
(抱歉,用手机拍的)

做类式这样的东西.一个要多少钱才能做到呢?
单单印工.帽子不算哦!.
要是用顾客提供帽子和图案.又怎样算.50-100顶.

先介绍器材
1 x Cap Heat Press - 帽子压热机
1 x Dye sublimation printer
1 x Computer & Design Software

材料:
1 x Microplas Fabric Cap (对, 需要特制布制成的帽子)
1 x A4 Sublimation Paper (一张 A4 可以做约四个)

过程:
用电脑设计软件弄出artwork,在用dye sub printer 打印出来。
在压热机调好热度后,把sub paper放在 Microplas 帽子上。
时间一到,把sub paper取开,好了。

一张打印了的 sub paper 只能用一回,结果好不好看,就得看打印出来清不清晰。
得靠 designer 的功夫了。所以,要五十粒就做五十次。一粒也可以咯。

Cost? 想知道就请短消息我,不方便在此透露。
没有 Blok 和 film, ink cost 约 RM 1.50 per A4

Follow Us
对不起,打岔一下。。
木梳子对之前你们谈的刺绣很感兴趣。
请问这架机器会很昂贵吗?操作会不会复杂?
谢谢回复。

3x,xxx - 4x,xxx
单头,6-9 针

我叔进2台6个头的,一台好像要几百千啊!
早期买一架单头的50多千。。。。
可以买一辆车了。。。。

原帖由 木梳子 于 28-11-2006 10:25 PM 发表
对不起,打岔一下。。
木梳子对之前你们谈的刺绣很感兴趣。
请问这架机器会很昂贵吗?操作会不会复杂?
谢谢回复。

机器是蛮贵的。
有些很容易断线。。。
听说放这台机时地上要平,不然会断线。

原帖由 victor_chio1725 于 5-3-2006 11:54 PM 发表

我有看过这种“模”。我还有使用过呢!那时,我是用来印制服上面的公司名称。做这种模很贵的,因为最重要的是那张薄薄的纸必须印上有关图案,而且还很容易破。如果没记错,现在很像很少人继续用这种模了。
楼 ...

...会很贵吗?
不懂哦.那次教我的朋友只说chemical会比较贵一点而已.

还记得是做或买一个模.
然后涂上混合好的chemical.
干了后把模放在OHP或嗯...还有一种类似OHP的,忘了叫什么了
把预先印有黑色图暗的透明塑料(那些放在OHP看的透明plastic)放在模上摆好.
拿东西在上面压着.然后整个OHP盖黑布.
开灯曝光两三分钟...
然后就可以拿去洗了.
之后没有曝光到的地方(图案),洗的时候就会脱落.

之后就可以拿来丝印了.

他所说的是纸膜 。。。就像 sticker
但这种做法,可以以sticker,纸张代替 - 产量不多咯
用 Emulsion 就需要一点时间去试做,先从粗的 motive 开始再往细幼的去。

回复 #147 木梳子 的帖子

我有一台日本机。20个头。整200千。
绣帽子的机器要200多千。

[quote]原帖由 b.e 于 25-7-2005 10:55 PM 发表

很不错啊!

没想到这里也可以看到"车花"!

原帖由 b.e 于 24-8-2005 10:08 PM 发表
难得有人欣赏....谢谢你
送你一顶有绣花的帽子
这牌子你没见过吧!

哇噻~~!!竟然遇到同行!!很感动5678下。。。
噢噢!barudan的logo哦。。。你们车的吗?不错下。。。

原帖由 b.e 于 28-8-2005 08:25 PM 发表
请多多指教...
有几分像呢?
这是出来的哦!

楼主好厉害!能请教一下吗?我还是新手来的。。。
我也是用wilcom的。。。

我开了一间丝印将近一年了。。。各位多多指教

是不是任何的绣花软件都能用在任何一种品牌的机器?还是每一种机器都只能用配合那架机器软件而已?到底市面上有多少种绣花软件。因为有兴趣购买软件。。。

原帖由 cosmo1984 于 3-4-2007 09:11 AM 发表
我开了一间丝印将近一年了。。。各位多多指教

您的丝印厂在哪里???我这里槟城满多的

原帖由 快乐宝贝 于 14-4-2007 01:09 PM 发表

您的丝印厂在哪里???我这里槟城满多的

我的店是在雪隆区seri kembangan。