佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZV

NightKidz[空间]

空置了两年的空间,依然没有被论坛删除
再次回到这个空间,既陌生又熟悉的感觉
空间起于二零零五,一晃眼十年消失过去
生活一直变化无常,我也遗忘了许多过往
再次回到这个空间,尝试寻找遗忘的自我

在生命的空间里,在人生的旅途上,
回忆就是这个空间旅途的记录。
过程中,总有高兴或伤悲,
随着时间的流逝,慢慢变淡。
可是变淡,不代表遗忘,
偶尔一张模糊的照片,一句似曾相识的词句,
会在不经意间,勾勒起心底最深的回忆。

多年以后,这些回忆还会激起心里的涟漪吗?
还是,只是淡淡的,轻拂过心底的那份情感?

做自由业以后,发现自己变得越来越孤僻
曾经在公司里还需要交际,处理人际关系
自己一个人工作以后,由于工作性质关系
都是一个人处理事务,不需要接触其他人
开始渐渐的,回归到类似大学时期的生活
一个人的生活~

"The problem of being a multi talented person is that life go on when you are still deciding what you are really good and interest at."

看见一个年轻人写这么一句话,
想想,自己还真的是那么不济,
他们有自信认为自己是多元化天才
而我却只能为了生存,在一个领域里拼尽全力。

The problem mention above, is a problem that i will never encounter with my poor talent.

有人说
“时光是我们的橡皮擦,把我们的记忆,擦得干干净净。”
我觉得
“时间只是一罐涂改液,把我们的回忆,用覆盖隐藏着。”

我们之间的回忆,
就像拿原子笔的刻画,
虽然能用涂改液覆盖起来,
可是在看似洁白的覆盖下,
笔迹依然存在着~

世界变了样

我是一个八零年代出生的人,
看着现在九零后时代的奇葩,
在想着,七零年代的前辈们,
是不是也觉得我也是那奇葩,

曾经被教导的礼义廉耻
替换成现今的自我主义
礼貌换成我行我素
义气变成自私自利
廉洁转成贪赃枉法
羞耻变成光荣自豪

是世界变了样,还是我跟不上?

Follow Us
科技游戏时代的悲哀~

在手机游戏盛行的这个时代,看见太多的悲哀事件~
为了游戏,在婚礼进行时,“等一下,我的游戏现在有任务,要上线一下”
为了游戏,和运动的当下,“你们先玩,我的手游要先处理一下”
为了游戏,和朋友的聚餐,“………..”
为了游戏,和家人的相处,“我有点事,你们别来打扰我”

一生人一次的婚礼,就因为游戏,出现了缺陷,
说是为健康去运动,就因为游戏,坐在场边呆,
和现实朋友的相聚,就因为游戏,默相对无言,
和亲密家人的时光,就因为游戏,失去了质量。

现实虚拟,虚拟现实
最近看了一部动漫,很出名的《刀剑神域》
忽然在想,动漫中的nerve gear,其实就如现实中的手机,把人捆绑于虚拟之中。
主角载虚拟之中,已是英雄,现实之中呢?没有工作没有学习,如何维生?
在游戏世界你可以是大英雄大豪杰,回到现实,还是一个连运动能力都低下的人。那么你在虚拟之中得到的,换来现实中的什么呢?

有了成就感又如何呢?
虚拟还是虚拟,适可而止吧
曾经的游戏娱乐,没有时间约束,闲暇时光拿出来玩玩就好
现今的手机游戏,却有时间任务,把人捆绑于虚拟之中沉迷
被手机绑死的生活,在虚拟之中寻找成就归属,那么现实呢?
一场游戏一场梦,梦醒了无痕

2007年12月26日那天开始工作,时至今日,工作生涯已经满9年了~
当中,8年7个月是在相同的环境下,既是所谓舒适圈,虽然间中换了一个公司,却是相同的老板和同事,环境可说未曾变化。
然而,2016年7月,却选择了跳脱那个圈子,五个月后,我还是不习惯目前的生活,充满了许多不确定性,和稳扎稳打的金牛性格的我,相去甚远。
不安席卷而来,恐惧围绕着我,却无从逃脱……….

曾经戏剧里有句话“人生,有几个十年”
我的第一个十年,童年,无知,无欲,无求
我的第二个十年,学业,轻狂,无惧,欢乐
我的第三个十年,事业,起伏,变化,无常
我的第四个十年,会是怎么样的呢?

自己创业半年以后,因为工作的性质,差不多90%的时间都是一个人工作。
这样下去,会不会恢复到大学时期一个人独来独往的模式?
这样的模式,会不会比较适合我呢?
这样的模式,会不会再次把心底的黑暗拉出来呢?
这样的模式,会不会让空间,再次热闹呢?
我的情绪,无处宣泄,再次试着,把情绪化为文字,留在空间里~

自己创业以后,难不免俗的,需要印制名片~
相较于传统名片,我选择了异类的黑底白字名片。
对于全黑的名片,大家的印象是什么呢?
爱耍帅?爱扮酷?自以为潮流?

我选择全黑的理由,也许是潜意识里,对于自己的诠释吧~
黑暗悲观,负面能量,
最为切确的,也许是自己的行业并不光明,需要做很多伪造文件的关系吧?
我的工作是什么?
只是一个小小的税务与会计文员

来到2018的最后一天,看着社交网站的贴文,许多朋友都正能量的回顾一年来自己的经历与成长。
自己的情绪抒发点在有个人资料的社交网站上,也不便太过悲观。
忽然间想起这里,有个被我遗忘了将近两年的空间。

时间还是那么的不留情面,
一转眼,三个十年过去了,
我还是那个不成熟的自己,
奢望着能开心的过好每天,
却在心底留着自己的黑暗,
2018一整年,一事无成,
多了自由时间,少了经济,
心里依旧那么的空虚寂寞。

在社交网站看见一些朋友写到:
“下了班-脸书-手游-youtube-追剧-再看一下脸书-凌晨一点休息。 3c产品占据了生活,是人控制了3c产品还是3c产品控制了人“

人类发明出来的物件,是为了让生活更便利。
物件并无强制束缚你,是你选择了依赖成性。
在你抱怨电子产品影响生活,
为什么不改变自己的习惯去过上更好的生活呢?

评分

YNWAMARK + 1

人只是在自己擅长的领域里,寻找证明自己优越的感觉~

看着一位多年不运动的朋友,近期疯狂迷上一项运动。
本来三分钟热度的他,我以为只是偶尔玩玩。
后来看着他的坚持,和满满的正能量输入,忽然有感而发,他是为什么会这样呢?
仔细想了想,也是合情理的范围内,一直以来他的先天体能在各项运动里并无优势,难得找到一项运动,他占有一定的优势。
换个角度想,我何尝不是如此。疯狂的迷上篮球,也可能是因为我在这项运动里能证明自己不是废物~我也有属于我的强项。
人只是在自己擅长的领域里,寻找证明自己优越的感觉~

人们总说雨过天晴
雨后会有一道彩虹
却未曾想过那彩虹
一霎那会转瞬成空
当你想把绚烂彩虹
紧紧的掌握在手中
忽然发现一切成空

2005-2019
十四年,三个字,转瞬之间。
时代改变世代交替
从论坛到部落客到社交网络
从文字到照片集到视频影片
从懵懂到青春期到现实社会
身边人来人往网络转瞬成空
见到熟悉的帖子依旧存在着
见到相识的名称依旧更新着
变的是,人,事,物
不变的,是情,是心,是回忆
空间还在,人事全非

守时,一直以来都是自己的习惯,
个人的认为,早到好过迟到。
却看着身边的人,能把不守时的错误,推卸到第三方身上,无言。

也许有人会说,迟到那么一下子,没什么大不了,小题大作。
如果你不尊重别人的时间,别人当然也不会尊重你的时间。一旦你不守时,你也不能要求别人也守时,你也就会失去影响力。
其实,守时不是“守”的是“时”,还有对别人的“尊重”,对自己的尊重。
对于我来说,时间的约定,也是一种承诺,不守时,也可看作为不信守承诺。
古语有言,勿以恶小而为之,连一个小小的时间约定都不能兑现,这样的一个人,如何得到别人的信任与尊重。
很多事情,从细节可以影响大局。
一个小小的时间差,可能就错过了,很重要的事情。
当然也只是“可能”。

我还是那个我,
坚持原则的我,
固执的秉持着,
我的时间观念。