佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: harimau

现在的聘金行情是多少?

Rain092 发表于 19-7-2016 04:14 PM
小小小搞就好了我没有什么要求,就连酒席亲戚和较好的朋友出席就好了,不用live band 也不用司仪

那就是大有大搞,小有小搞,你们的婚礼你们话事,不要比较自然就轻松了,不要被那一堆数目吓退了。

彩虹百合 发表于 19-7-2016 08:59 PM
那就是大有大搞,小有小搞,你们的婚礼你们话事,不要比较自然就轻松了,不要被那一堆数目吓退了。

想到要存就無力了 靠自己的沒辦法

老公家人是天主教,沒有聘金之說,覺得沒必要給,他們家人親戚娶妻也不給聘金

疏璃美人 发表于 27-8-2016 04:57 PM
老公家人是天主教,沒有聘金之說,覺得沒必要給,他們家人親戚娶妻也不給聘金

聘金这个东西不关宗教的事情吧?
我觉得聘金是一种心意,男生对女方家长的一个心意,数目不多没关系,但是完全没有好像也不是太好哦,你的双亲不介意吗?

评分

banning + 5 我很赞同

fishfishy 发表于 28-8-2016 10:52 PM
聘金这个东西不关宗教的事情吧?
我觉得聘金是一种心意,男生对女方家长的一个心意,数目不多没关系,但是完全没有好像也不是太好哦,你的双亲不介意吗?

最後有給,我沒有和家人說,只是男友家人有點不高興。

今年的聘金是多少呢?

我家人 比较在意这个 =。=‘’

Follow Us
直接给一栋两楼的房产,写双方新人的名字 聘金就是房子了

10,000以上,,我正在筹备,,,

hwk0930 发表于 15-1-2014 05:17 PM
是看双方的吧。。。
如果男方没什么水,女方要求再多也只是为难自己女儿罢了。
如果男方很有水,女方不拿白不拿。

不拿白不拿会令男方反感

华人应改掉结婚是两家人事的陋习

kkk_0 发表于 1-11-2016 09:10 PM
华人应改掉结婚是两家人事的陋习

虽说结婚是2家人的事,但到最后的时候还是2个人的事~烦恼~~

本人在明年给结婚.想知道聘金应讨几多???我未来家婆很吝啬.

我现在有时在我男朋友家.未来家婆有意无意常说没钱.超级讨厌.

happyfiveparis 发表于 16-11-2016 02:38 PM
本人在明年给结婚.想知道聘金应讨几多???我未来家婆很吝啬.

我现在有时在我男朋友家.未来家婆有意无意常说没钱.超级讨厌.

聘金要多少就看你未来老公有多少本事可以/愿意给多少,这个与你未来家婆无关, 不要把责任都推给老人家。

happyfiveparis 发表于 16-11-2016 02:38 PM

这要看你老公的能力吧
如果ok的话大概8K-10K咯
没能力的话你也不能强求什么

聘金应该考虑到男方的经济和他的意愿吧,如果女方真是个会替他想的人。

本人一直都觉得,结婚不该动用到老人家父母的钱。毕竟那是他们用了几十年的岁月汗水打拼来的。

父母的要求连我都觉得有点过分,都不知道怎样说服

nov 发表于 7-2-2017 07:39 PM
父母的要求连我都觉得有点过分,都不知道怎样说服

我知道一对夫妻,女方要求$100k, 然后婚礼男方那里没人来。
每次看到男的就头低低很卑微那样,女的就高高在上。
婚姻没得到双方父母祝福,此中是不圆满的。
觉得男的有时真可怜,婚前要有物业事业什么的才能结婚。
女的要求什么都可以当成理所当然。
拜托老公也是有父母辛苦养育成人的咯。多少人是含着金钥匙出生的,从小就不知道揾食艰难。
多少人结婚没动用父母他们几十年的血汗钱储蓄来买单。
为什么就不能男的和女的一起奋斗买物买车成家呢?还说什么男女平等

评分

kjoez + 2 我很赞同

疏璃美人 发表于 21-3-2017 11:16 AM

我結婚,男方習俗是不給聘金或給一千,我女家習俗是8~10k加酒席. 結果男方家人親戚不高興了,為什麼不是一千
老公說好給我要求的數目,結果沒有。。只有聘金沒有酒席。 結婚和聘金80%錢是我出,(老公資金出問題) 老公到現在都沒有還清給我。 明明錢有了 都大半年了

只是给酒席,可是现在酒席也不便宜,10桌也靠近10k了

RM5001 - RM8000