佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: harimau

现在的聘金行情是多少?

聘金这东西,多了就被人家说卖女儿,少了就被别人说亏待自己的女儿。

其实呢,聘金和地方和种种因素有关系。大地方和小地方的聘金真的不雷同,家庭因素,以及地位也会影响!如果说这个人是老板或某公司的女儿聘金肯定不一样。

站在男方角度会觉得好高,但是如果身为女方父母,相信一定会觉得,如果十多千都觉得高?那么这些年我养我女儿的都不止这些啊!这几十年来是好几倍啊!

现在的社会,真得没办法让每个父母亲放心。生个女儿,女儿家了,要担心他在外家过得怎么样。父母拿得多了,也只是希望,以后你会有一个保障。不希望以后当了个家庭主妇,或是看着老公脸色过日子,又或是因为老公薪水多,就好像高高在上,不重视太太。

至于家里人的所有事物,例如聘金之类的,不要全权透露给另一半,你认为不该隐瞒,但另一半如果不体贴,有一天,一定会因这件事引起不必要争执~

评分

夏荷冬雪 + 5 我很赞同

lsf1234 发表于 24-7-2015 10:09 AM
我真的明白你当时的心情。。 因为我也是遇到和你类似的问题哦。。我还没过大礼的,不过现在因为这件事情 ...

往往就是那些姨妈姑姐,三姑六婆

开口叫你们随便搞,不要花那么多钱,

背后给话你听。。。

candy_ling 发表于 22-9-2015 10:49 AM
我哥的未来岳母放话要十五座酒席加四支酒。
婚期是明年的九月,这期间不知道会不会加这样,加那样。。
我 ...

要了15席那么还需要给聘金的吗?如果是的话,就真的有点够力咯。。好像要求太多了!
你哥还有你妈都OK啊?

感觉现在要结婚都遥不可及啊。。什么都是钱钱钱。。

当然我的家庭也是。。。如果男方为了满足女方所有的要求而欠了一笔债,以后苦了的还是自己的孩子。

刚刚完婚,男方给了XXK,回礼RM888,和一条腰带和钱包,要他发发发,好意头。
摆嫁妆的时候父母亲的给了我一张支票,
还有当天老公奉茶的时候,父亲再包了大红包给我老公。
这两笔加起来,是那聘金的双倍!
其实女方父母不是真的要男方的钱,就算用了那些聘金也是给女儿买好的穿好的,
最后剩下的都会用在我们身上的。。
(我的父母是这样,但是也有另类的我不知道==|||)
婚后,我们把支票和大红包和一些亲戚给的红包,放进银行做定期了<3<3

ChocolateQii 发表于 10-7-2015 01:56 PM
想问问大家的意见,妈妈过世了爸爸又重病;家里有个老长辈但是都是我在当家(哥哥姐姐没什么回家)。
想问 ...

聘金是给你的父母的。不然就是长辈收。我父母在婚礼后把哪笔聘金给我。

Follow Us
kel2b 发表于 15-1-2014 02:38 PM
拍拖少于1年: RM20,000 - RM30,000
拍拖1年 - 3年: RM10,000 - RM20,000
拍拖3年 - 6年: RM8,000 - RM10, ...

怎么拍拖越久越不值钱的感觉

那闪婚最好咯

风俗习惯

stephy0122 发表于 14-10-2015 12:58 PM
男女方一起摆酒
但是女方酒席,男方全部包

醬女方紅包是男方收還是女方收呢?

看各自的经济条件

ph070707 发表于 18-3-2016 06:06 PM

那就要看当时谈聘金男家是给多少座女家了。通常女家的酒席当然是女家收红包,可能男家给女家几席,但女家需要摆更多席,那多出来的酒席费用就女家付。

通常谈聘金会如下:

1。聘金+酒席  
2。少给聘金但给酒席当是聘金  

ph070707 发表于 18-3-2016 06:06 PM

女方收,女方的人给的都是女方的

sleepy1100 发表于 26-11-2015 04:17 PM
看个人能力吧
我打算给12888或16888

好有诚意

請問下吉打一代聘金什麼市價啊?

看两人的协议咯,当初我是聘金RM8000,没有包酒席,男方女方各自收红包后,再一起给酒席钱,有多就收起来,不想靠父母的钱,因为我们觉得结婚的开销是俩人的事哦

评分

banning + 5 我很赞同

不结了

我答应的是 12000 后就没有包酒席
各自的红包各自收,酒席后的总数除看女方男方占多少
比如 :30桌 → 女方15 ← → 男方 15 ←  酒席总数花费就平分

媽媽一直催我結婚,我說沒有錢怎麼結婚
她說沒有錢沒有錢的做法,難道等你存錢好了幾年後才結婚嗎?
(我和男朋友在一起3年,不多存款,可是男朋友的爸媽暗示會幫忙)
媽媽就說聘金意思意思5-6千就好了,酒席也不多人我這邊女方我算過了,最少8桌最多12桌

Rain092 发表于 13-6-2016 12:43 PM
媽媽一直催我結婚,我說沒有錢怎麼結婚
她說沒有錢沒有錢的做法,難道等你存錢好了幾年後才結婚嗎?
(我和男朋友在一起3年,不多存款,可是男朋友的爸媽暗示會幫忙)
媽媽就說聘金意思意思5-6千就好了,酒席也不 ...

除非你很想大搞,其实很多叮叮咚咚都可以省去的。

彩虹百合 发表于 18-6-2016 11:23 AM
除非你很想大搞,其实很多叮叮咚咚都可以省去的。

小小小搞就好了我没有什么要求,就连酒席亲戚和较好的朋友出席就好了,不用live band 也不用司仪