佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

Enterprise 及 Sdn Bhd比一比

chooyang 发表于 23-2-2014 03:33 PM
现在是enterprise, 将来要换 sdn bhd, 公司名字是否可以用一样?
其实现在我公司的帐目可以说“非常乱“ ...
现在是enterprise, 将来要换 sdn bhd, 公司名字是否可以用一样?
需要做name search。如果没人用,就可以的。

其实现在我公司的帐目可以说“非常乱“,我已经报income tax 差不多三年了,
因为公司刚开始做生意,然后就是盈利不是很多,有正业收入,也有副业收入,
所以我报的时候都是报高点,抽多一点点,怕以后他说我少报。
公司生意慢慢起步,怕将来数目很大,我正业是装修,数目都会比较大,
所以将来换去 sdn bhd 是否比较好?以你的专业意见?
现在一年的销售额有多少? net利润又有多少?
你觉得这家公司往后的规模会变大吗?如果会,就可以考虑注册sdn bhd。如果还是和现在一样,就不需要

然后是否以前 enterprise 的帐目没有关系到的?
帐目都是重新做过?
如果enterprise有剩下一些存货及有固定资产,那就可以将它转进新的sdn bhd。
其它都是一切从零开始做起的。

一方面,我担心 sdn bhd 会被抽很多。
这可要看了你的损益表才能知道。可能会增加,可能会减少。

另一方面,担心帐目重新做过,银行方面就没有记录,当着我们是新公司,
贷款方面又不能批了。
那就趁现在早一点转成sdn bhd咯,过了两三年就有底了呀。

唉,左担心,右担心。
我能明白你的心情

想请问小弟刚要创业,不知道要注册什么样的公司好,小弟是只有我一人,没有股东,那就一定是得申请enterprise了吗?还有一个问题,如果是enterprise,年收入要超过多少才需要报税,谢谢

ychong1019 发表于 27-2-2014 12:53 PM
想请问小弟刚要创业,不知道要注册什么样的公司好,小弟是只有我一人,没有股东,那就一定是得申请enterpri ...
小弟是只有我一人,没有股东,那就一定是得申请enterprise了吗?
如果想要成立partnerhsip或sdn bhd,可以用自己人的名字,借用他们的名字。如果他们肯的

还有一个问题,如果是enterprise,年收入要超过多少才需要报税
只要一开始做生意,就需要申报了。申报不代表一定要缴税的。

ks_w 发表于 27-2-2014 01:26 PM
如果想要成立partnerhsip或sdn bhd,可以用自己人的名字,借用他们的名字。如果他们肯的

只要一开始做 ...

不好意思,想请问,什么是自己人的名字不是很明白,其实小弟还搞不太清楚什么是什么,请老大建议,什么情况下选enterprise比较好和什么情况下选sdn bhd比较好,万分感激

ks_w 发表于 27-2-2014 01:26 PM

只要一开始做 ...

老大,想请问那么什么情况下才需要交税,谢谢

ychong1019 发表于 27-2-2014 01:45 PM
不好意思,想请问,什么是自己人的名字不是很明白,其实小弟还搞不太清楚什么是什么,请老大建议,什么情 ...
什么是自己人的名字不是很明白,其实小弟还搞不太清楚什么是什么
找人接用他的名字给你,当作是公司的其中一位股东。

请老大建议,什么情况下选enterprise比较好和什么情况下选sdn bhd比较好
小生意,就用enterprise
大生意,就用sdn bhd

Follow Us
ychong1019 发表于 27-2-2014 01:47 PM
老大,想请问那么什么情况下才需要交税,谢谢

有赚钱就需要交税了。

ks_w 发表于 27-2-2014 03:16 PM
有赚钱就需要交税了。

请问老大,有没有说低过一个数额就不必交税?

ychong1019 发表于 27-2-2014 03:30 PM
请问老大,有没有说低过一个数额就不必交税?

如果是enterprise,公司赚的钱将会和你的个人收入一起加上来计算的。可以扣除一些tax relief的。扣了之后,剩下的就会被tax了。

一般上,个人年收入在36千以下,应该都还不需要缴的。实际情况,就要看个别人士的状况

ks_w 发表于 27-2-2014 03:34 PM
如果是enterprise,公司赚的钱将会和你的个人收入一起加上来计算的。可以扣除一些tax relief的。扣了之后 ...

那再请问老大,如果说我一年里面赚五万,可是还没扣处公司的开销和费用,那他是算在一起呢还是有扣回出来,再如果是净赚五万的话,那是五万里抽税还是五万减三万二剩下才抽?抽一次多少吧仙?谢谢老大

ychong1019 发表于 27-2-2014 03:46 PM
那再请问老大,如果说我一年里面赚五万,可是还没扣处公司的开销和费用,那他是算在一起呢还是有扣回出来 ...
如果说我一年里面赚五万,可是还没扣处公司的开销和费用,那他是算在一起呢还是有扣回出来,
我们说赚,当然是已经扣了开销和费用的

再如果是净赚五万的话,那是五万里抽税还是五万减三万二剩下才抽?
为什么五万减三万二的?
净赚五万,再减去你个人的tax relief,如personal relief, 买电脑,书本,annual medical check up等等。详情可参考Form BE里面,
http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfborang/Form_BE2013_2.pdf

抽一次多少吧仙?
请看第15面
http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfborang/Form_BE2013_2.pdf

ks_w 发表于 27-2-2014 03:56 PM
我们说赚,当然是已经扣了开销和费用的

为什么五万减三万二的?

好的老大,谢谢老大无私的分享及教诲 感恩

ychong1019 发表于 27-2-2014 04:11 PM
好的老大,谢谢老大无私的分享及教诲 感恩

在此祝你创业成功

ks_w 发表于 27-2-2014 04:13 PM
在此祝你创业成功

好的,谢谢老大

大大,如果SDN BHD的需要最少2位股东,那么公司Current Account的签名是两个人签名还是一个人 ?

六脉神剑 发表于 7-3-2014 12:02 AM
大大,如果SDN BHD的需要最少2位股东,那么公司Current Account的签名是两个人签名还是一个人 ?

这要看你们公司的policy。
有些公司是设定一个数目,比如说五万以下either一个签,五万以上要两个人。

yeemean 发表于 7-3-2014 01:54 PM
这要看你们公司的policy。
有些公司是设定一个数目,比如说五万以下either一个签,五万以上要两个人。
...

什么是公司的Policy ?
要找谁弄的 ?
如果我想自己一个人做决定的话呢 ?

不是大大有没有提供税务咨询?哈哈

六脉神剑 发表于 7-3-2014 02:01 PM
什么是公司的Policy ?
要找谁弄的 ?
如果我想自己一个人做决定的话呢 ?

行政各方面的政策。
由board of director决定,company secretary弄。
如果你是的话。

yeemean 发表于 7-3-2014 07:03 PM
行政各方面的政策。
由board of director决定,company secretary弄。
如果你是的话。

找公司秘书去弄就可以了 ?
ok,好的,谢谢大大