佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

Enterprise 及 Sdn Bhd比一比

yong319 发表于 16-1-2014 01:02 PM
谢谢分享 好像在上business课

哈哈哈。我也有想过搞一些小聚会,大家一起来谈谈分,分享。

這果然也是一門不簡單的知識。。

为什么sdn bhd债务责任由股东负责,可是所有资产和产业却不属于股东的?

SpeedTrax_STL 发表于 16-1-2014 07:18 PM
为什么sdn bhd债务责任由股东负责,可是所有资产和产业却不属于股东的?

不好意思,可能是我表达的不是很好,让你误会了。

sdn bhd其中一个主要好处是,股东们不需承担超出他们自己认购的股本金额的债务。

请问大大,我店的名例如: wong ah hia , 已成功注册,而且已开店多年。现在如果要加个 enterprise 需要什么东西呢?

popipopia 发表于 18-1-2014 08:21 PM
请问大大,我店的名例如: wong ah hia , 已成功注册,而且已开店多年。现在如果要加个 enterprise 需要什 ...

据我所知,enterprise是不能更换名字的。只有重新注册的。

你可以打电话去询问。如果和我说的有出入,请回来更新。谢谢。

Follow Us
谢谢分享~支持更多这类型的帖子~

ks_w 发表于 18-1-2014 08:39 PM
据我所知,enterprise是不能更换名字的。只有重新注册的。

哦,谢谢你。

abc_hulala 发表于 14-1-2014 10:54 PM
“sdn bhd 的股票并不流通,没有人愿意买的”
“至于债券,sdn bhd 没什么信誉可言,没人有信心的”

其实是有方法的。 sdn bhd 可以叫你的亲戚或则investor subscribe 你公司preference shares..好处就是他们能享有利息但是没有voting right不会妨碍你做生意。

顺带一提,马来西亚已经实行limited liability partnership了。 也就说在这partnership以下的partner对公司的责任是有限的。而且这间公司也可以拥有自己财产。

Sdn Bhd如果公司破产,会影响到股东的吗?

关于partnership方面,account只需invoice跟paymentslip每个月

做进出帐?

请问,如何自己做简单的account来报税?

避免出错?

爱迪6 发表于 21-1-2014 04:09 PM
其实是有方法的。 sdn bhd 可以叫你的亲戚或则investor subscribe 你公司preference shares..好处就是他们 ...

这也是其中一种方法。但现实中比较难实行。出了钱投资,又没权利控制公司。。。。怕怕

B6CT 发表于 27-1-2014 07:28 PM
Sdn Bhd如果公司破产,会影响到股东的吗?

破产是对个人,而不是公司。公司应该是winding up。

sdn bhd是不会影响股东个人信誉及财产的。

路过的缘份 发表于 28-1-2014 03:56 AM
关于partnership方面,account只需invoice跟paymentslip每个月

做进出帐?

这很难说。你有会计这方面的知识吗?如果没有,建议你还是让别人代劳吧。

有些人会做basis的会计,都不会做fullset account。我是怕你自己做,搞到乱七八糟

请问,partnership是不是不可以在名片上放类似的职位如:CEO/Director/Managing Director等等的?

Fernando. 发表于 5-2-2014 05:10 PM
请问,partnership是不是不可以在名片上放类似的职位如:CEO/Director/Managing Director等等的?

大多职位的称呼和公司类别是没什么关系的。除了那些有挂“director”的职位。

Director应该是公司的董事。所以,只有董事的挂着这些有"director"的职位。但是呢,在一般大企业里,有很多不是董事,但挂着这些有"director"的职位,例如finance director, markerting director等等。

我建议你还是不要用那些有挂“director”的职位的称呼。

aily67 发表于 6-2-2014 01:16 AM
什么样的业务才需要注册sdn bhd呢?

什么业务都可以,主要还是看公司的规模。只要有一定的规模,就可以考虑成立sdn bhd的。

ks_w 发表于 6-2-2014 09:28 AM
大多职位的称呼和公司类别是没什么关系的。除了那些有挂“director”的职位。

Director应该是公司的董 ...

那partnership的话(我跟父亲),父亲应该放什么职位的呢?(毕竟名片上都要放)
我本身的话如果放XXX manager,应该没问题对吗?

Fernando. 发表于 6-2-2014 12:01 PM
那partnership的话(我跟父亲),父亲应该放什么职位的呢?(毕竟名片上都要放)
我本身的话如果放XXX m ...

可以考虑放managing partner

你就放xxx manager