佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

Enterprise 及 Sdn Bhd比一比

ks_w 发表于 6-7-2014 03:21 PM
是的,要股东们通过,才能再委任成为董事。

如果不要他了,就不要通过这项动议。

好的, 谢谢你~~~

ks_w 发表于 6-7-2014 03:21 PM
是的,要股东们通过,才能再委任成为董事。

如果不要他了,就不要通过这项动议。

你好,

想请问你另一个问题~

公司manager, 工作范围偶尔需要帮公司收账, 有时会收到顾客的现金,然后自己开支票还钱回公司。

为什么要开支票呢?
因为之前有发生过把现金交给公司负责人,公司负责人过后说没收到现金。所以为了避免类似事情发生,就开支票,支票会有记录。

想问你,manager算是 盗用公款吗? 可以被定罪吗?
谢谢~

keanu 发表于 9-7-2014 03:45 PM
你好,

想请问你另一个问题~

这个版位比较适合
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ;fid=566&page=4

歎名菜 发表于 9-7-2014 04:13 PM
这个版位比较适合
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=566&page=4

谢谢~~~~

你好,如果注册名字是 (abc malaysia sdn bhd) 和 (abc sdn bhd), 这两个是一样的还是有分别的?

JosephMt 发表于 3-3-2015 11:10 AM
你好,如果注册名字是 (abc malaysia sdn bhd) 和 (abc sdn bhd), 这两个是一样的还是有分别的?

不一样的。。。。。

Follow Us
ks_w 发表于 3-3-2015 01:38 PM
不一样的。。。。。

那么这样对一些国际品牌不是很不公平吗?需要怎么样才可以保护品牌名字?

请问sdn bhd 和trading 的 audit fees 都一样的吗?

想问一下,我现在的是partnership enterprise, 然后我要换partner,需要什么步骤?
用回现在公司的名字换掉partner的名字,还是要申请一个新的公司?

JosephMt 发表于 3-3-2015 05:34 PM
那么这样对一些国际品牌不是很不公平吗?需要怎么样才可以保护品牌名字?

要是你想注册的公司名字是和那些品牌类似,你是需要得到他们的同意及批准过后,SSM才会让你注册的

评分

JosephMt + 5 谢谢分享

nic1919 发表于 4-3-2015 04:51 PM
请问sdn bhd 和trading 的 audit fees 都一样的吗?

如果你的trading是属于sole proprietor 或partnership,是不需要被audit的

傻鸭 发表于 16-3-2015 04:06 PM
想问一下,我现在的是partnership enterprise, 然后我要换partner,需要什么步骤?
用回现在公司的名字换 ...

可以保留现有公司,只需到SSM办理股东变更手续。

ks_w 发表于 17-3-2015 12:11 AM
可以保留现有公司,只需到SSM办理股东变更手续。

谢谢,有任何问题会再回来找你

想请教楼主 ,去年我刚注册 enterprise 公司,也是我个人公司 ,没有店屋,没有囤货 ,其实我把它当成我的副业(side income )我本人是有正业的 。而我注册这公司是因为方便要开单 。

我的问题是 :

1. 除了每年需要缴付renew 费用 ,我还需要缴付哪些费用吗 ?如个人 tax 。 因为这是不稳定的 side income (年收入不到rm5000。)

2. 而我现在只拥有 borang D (kaedah 13) ,是正确的吗 ?

3. 接2题 ,因为有些跟 suppler注册 ,他们需要如 Form 9, 13, 24, & 49 的资料 ,而我的 borang D (kaedah 13) 是属于    哪一个form?

4.每次我开单都是以cash bill 方式 ,如果我要开个receipt ,请问可以的吗 ?

就问到这里 。先谢谢了

楼主,我的公司是enterprise,做网上买卖的,我都是买现货 然后慢慢 卖的,完全没有记录,帐目也乱七八糟的。

如果我有意转去SDN BHD, 应该如何啊?

过后也想要注册GST,不然claim 不回。

谢谢

楼主, 我最近想要顶一家enterprise, 如果没有换公司名只换名字会有面对债务的风险吗?

小弟有些愚问, XXX SDN BHD和XXX MALAYSIA SDN BHD的税务是一样吗??

梦醒时 发表于 11-5-2015 07:31 PM
小弟有些愚问, XXX SDN BHD和XXX MALAYSIA SDN BHD的税务是一样吗??

两者都是Sdn Bhd所以Income Tax方面都是一样的

嗨,请问LLP的tax rate 是跟sdn bhd还是partnership?
谢谢

man1010 发表于 28-3-2015 02:30 AM
想请教楼主 ,去年我刚注册 enterprise 公司,也是我个人公司 ,没有店屋,没有囤货 ,其实我把它当成我的 ...

1. 没有其它费用了。除非你是有找人做账目及申报个人所得税。

2. 是的。

3. Form 9, 13, 24, & 49 都是属于sdn bhd的表格。

4.可以的