佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

Enterprise 及 Sdn Bhd比一比

我想问sdn Bhd 一年gross profit/ net profit 最少几多才适合开?

潮人潮物 发表于 1-6-2014 10:13 AM
我想问sdn Bhd 一年gross profit/ net profit 最少几多才适合开?

并没有一个标准答案,因为因人而异。

你可以按照自己的情况,稍微计算以你的业绩,在sdn bhd及enterprise所需支付的所得税。然候再和估计的secretarial fee, audit fee比较。就能知道开sdn bhd有没有增加额外的费用了。

一般上,一家小型sdn bhd的secretary fee, audit fee and tax fee一年会在三到五千吧。公司规模越大,这些费用也相应提高的。

我想问如果director 要把自己的车带进sdn bhd as company car可以吗?不过车是director的名字。
不过这车是在公司成立之前就购买了的。。。。。

KS前辈,如果老板去年进院的费用高达RM100,000.00++(medical fee), 我把这笔费用放在P/L, 那在tax computation那里会add back全部吗??
谢谢解答。。

Ks 公司(sb) 给的divided 须要给tax 吗。

请问一下,这两种公司,外国人可以申请注册吗?
如果可以,需要什么条件或者资格?

Follow Us
leafsueann 发表于 10-6-2014 01:48 PM
我想问如果director 要把自己的车带进sdn bhd as company car可以吗?不过车是director的名字。
不过这车是 ...

离题了,不答你

tinaman 发表于 11-6-2014 08:55 AM
KS前辈,如果老板去年进院的费用高达RM100,000.00++(medical fee), 我把这笔费用放在P/L, 那在tax comput ...

离题了,不答你

agness_lak 发表于 11-6-2014 01:51 PM
Ks 公司(sb) 给的divided 须要给tax 吗。

single tier的都不需要了

lalaqiu 发表于 18-6-2014 05:00 PM
请问一下,这两种公司,外国人可以申请注册吗?
如果可以,需要什么条件或者资格?

enterprise不能。

sdn bhd是可以的。
但不同行业有不同的限制,例如外人在公司所能持有股份的%。。。。。要有多少%留给本国公民。。

ks_w 发表于 18-6-2014 10:34 PM
single tier的都不需要了

Single tier 是什么来的?

agness_lak 发表于 24-6-2014 01:47 PM
Single tier 是什么来的?

尝试google一下吧。

进来一遍学习到很多
之前几年都是enterprise
去年8月把生意转成SDN BHD.

比起之前enterprise现在公司稳定成长中.
之前enterprise的时候 都没做过帐,
现在SDN BHD了,所有进出都得有记录.
公司的钱再也不是自己的钱,不能乱花.
之前enterprise的钱就是等于自己的钱.有多少就花多少,结果一直做不大(本人自制能力比较差)

Kent_ng 发表于 27-6-2014 02:34 PM
进来一遍学习到很多
之前几年都是enterprise
去年8月把生意转成SDN BHD.

不论enterprise 或 sdn bhd, 个人的金钱往来最好不要涉及公司银行账户。。。要公司分明,账目也容易做,你自己也能较清楚知道公司财务状况。

谢谢楼主的分享,小女得益不浅。

请问boards of director可以炒掉executive director吗? 不想通过股东投票

369mickey 发表于 30-6-2014 04:34 PM
谢谢楼主的分享,小女得益不浅。

不用客气。sharing is caring. Hahahaha

keanu 发表于 4-7-2014 10:17 AM
请问boards of director可以炒掉executive director吗? 不想通过股东投票

你指的executive director是董事会的成员吧?

要炒director是要由股东提出的。股东可以写信给公司及董事会,提出这项要求。然候董事会就会指示公司秘书开EGM,让股东们来表决的。一定是要通EGM来炒掉的。

可以有另外一个办法,就是等到那位董事retiring,不要再reappoint他。

ks_w 发表于 4-7-2014 08:12 PM
你指的executive director是董事会的成员吧?

要炒director是要由股东提出的。股东可以写信给公司及董事 ...

哦 那么在director retire的时候也是需股东来投票吗?

keanu 发表于 4-7-2014 09:41 PM
哦 那么在director retire的时候也是需股东来投票吗?

是的,要股东们通过,才能再委任成为董事。

如果不要他了,就不要通过这项动议。