佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

Enterprise 及 Sdn Bhd比一比

yacanni 发表于 28-3-2015 09:44 AM
楼主,我的公司是enterprise,做网上买卖的,我都是买现货 然后慢慢 卖的,完全没有记录,帐目也乱七八糟的 ...

先注册好sdn bhd,然后将现有公司的stock以原价卖给sdn bhd。如果有固定资产,就以账面的net book value转卖去sdn bhd。

如果公司年收入没达到500K,最好不要选择自愿性去注册成为GST registered person。因为找人做账目及申报GST return并不容易,况且价钱也不便宜。

kirei23 发表于 9-5-2015 08:30 AM
楼主, 我最近想要顶一家enterprise, 如果没有换公司名只换名字会有面对债务的风险吗?

enterprise并不能转让。只有它的生意能转让。

如果想买下他的生意,就自己注册一家新公司来经营。那家原有公司的stock 及fixed assets就卖给你这新公司。

duxy 发表于 12-5-2015 08:59 PM
嗨,请问LLP的tax rate 是跟sdn bhd还是partnership?
谢谢

LLP属于separate entity,它的税率是和sdn bhd一样。

ks_w 发表于 12-5-2015 10:26 PM
enterprise并不能转让。只有它的生意能转让。

如果想买下他的生意,就自己注册一家新公司来经营。那家 ...

为什么对方叫我换partnership name, 不需要从新注册新公司用回旧名, 会有风险吗?

kirei23 发表于 13-5-2015 05:36 PM
为什么对方叫我换partnership name, 不需要从新注册新公司用回旧名, 会有风险吗?

你是买他的生意还是加股做股东? 感觉上怪怪的.

ks_w 发表于 14-5-2015 12:56 PM
你是买他的生意还是加股做股东? 感觉上怪怪的.

买他的生意

Follow Us

那就不要理会他的公司,用自己的公司

ks_w 发表于 12-5-2015 10:23 PM
先注册好sdn bhd,然后将现有公司的stock以原价卖给sdn bhd。如果有固定资产,就以账面的net book value ...

你是做账目的吗??

nickgen88 发表于 24-5-2015 06:58 PM
你是做账目的吗??

怎么啦? 有什么可以帮你

学了很多之前都学不到的,感恩
请问楼主是哪里人?

一路静 发表于 28-5-2015 11:33 PM
学了很多之前都学不到的,感恩
请问楼主是哪里人?

目前在雪隆的

ks_w 发表于 25-5-2015 11:13 PM
怎么啦? 有什么可以帮你

慢慢爬贴,还真的学了蛮多。你真的非常专业!
小弟也想请教大大一些问题。因为想申请一家小公司。
1.Enterprise 如果是 Sole Proprietorship, 有规定可以聘请多少个员工吗?
2.如果我想开一家网路公司,只是在外地租房上网自己一个人做工,公司地址该怎么写?
3.自己的每月薪资自己订多少都可以吗?还是完全自己收入?
4.如果前半年公司是没有收入(因为免费帮商家打广告),只是自己在 FB 或 google 等打广告,自己支出,要怎么报?
5.如果有收费,一年收入一百万(打个比方)公司要纳多少税?个人所得稅多少?再加上GST 6%。

请问我们可以先成立Partnership 然后再换成SdnBhd吗???
如果是LLP,也是去SSM申请吗?

谢谢。

还有,关于税的问题,如果是Partnership, 是不是每年我们自己上网保个人税?

小弟想问,营业额多少注册公司才划算?
如果不注册可以吗?因为如果注册,每年要更新哦。

楼主,明年想自己开店(五金买卖),请问这种生意是要sdn bhd 还是 enterprise 比较好
公司秘书是指书记吗?如果考虑要开sdn bhd 种种问题哪里有的问啊,如果你能帮我解答更好,你能pm我,我们pm聊,我本身在jb
我也是会付你的time cost(如过不太贵)

guppyfish 发表于 9-7-2015 04:20 PM
慢慢爬贴,还真的学了蛮多。你真的非常专业!
小弟也想请教大大一些问题。因为想申请一家小公司。
1.En ...

1.Enterprise 如果是 Sole Proprietorship, 有规定可以聘请多少个员工吗?
没有限制

2.如果我想开一家网路公司,只是在外地租房上网自己一个人做工,公司地址该怎么写?
住家地址

3.自己的每月薪资自己订多少都可以吗?还是完全自己收入?
不需要有月薪.随时都可以领公司的钱.

4.如果前半年公司是没有收入(因为免费帮商家打广告),只是自己在 FB 或 google 等打广告,自己支出,要怎么报?
   可以照实进帐,当作亏损.

5.如果有收费,一年收入一百万(打个比方)公司要纳多少税?个人所得稅多少?再加上GST 6%。
sole prop 的盈利或亏损是加入和你本身个人收入一起申报个人所得税的.
income tax and gst是不同的.没时间解释....

seacoral03 发表于 15-7-2015 10:38 PM
请问我们可以先成立Partnership 然后再换成SdnBhd吗???

可以的. 但严格来说,是过后再成立sdn bhd, 然后才把partnership的"生意"转进sdn bhd

是的

seacoral03 发表于 15-7-2015 10:40 PM
还有,关于税的问题,如果是Partnership, 是不是每年我们自己上网保个人税?

是可以的

k.e.boy88 发表于 20-7-2015 11:52 PM
小弟想问,营业额多少注册公司才划算?
如果不注册可以吗?因为如果注册,每年要更新哦。

应该是有做生意就应该需要注册公司的.