佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

律師費要求折扣遇問題,求指點

我向我的SNP律師要求折扣,他向我要第三方(Third party)的名字和銀行戶口,他說要bank in回給我,可是不能用我名下的銀行戶口。
我想問的是:
1,為何他不直接在收費上給我折扣呢!?
2,如果他要用回扣的方式,為何不能直接bank in給我呢!?

先謝謝各位大大的建議和指點啦,謝謝。

很簡單
怕留证据
怕釘牌

wooyen 发表于 6-1-2014 12:56 PM
很簡單
怕留证据
怕釘牌

律師費給折扣是不合法or不合理的咩!?不明白,可以解釋一下嗎??謝謝~

cthua82 发表于 6-1-2014 02:19 PM
律師費給折扣是不合法or不合理的咩!?不明白,可以解釋一下嗎??謝謝~

律師公会明文规定不可折扣,否则釘牌

评分

cthua82 + 5 谢谢分享

wooyen 发表于 6-1-2014 02:21 PM
律師公会明文规定不可折扣,否则釘牌

是否直接在还钱时就给回扣不是直接了事吗?什么也没有留下证据。

yleong333 发表于 6-1-2014 02:58 PM
是否直接在还钱时就给回扣不是直接了事吗?什么也没有留下证据。

每一个项目都有特定收费的。。
如:复印副本 rm 300 等等。。。

真实收费我忘料。。

Follow Us
yleong333 发表于 6-1-2014 02:58 PM

一般的做法是給全額,然後再回扣给你
做戏要做全套嘛

评分

wooyen 发表于 6-1-2014 03:14 PM
一般的做法是給全額,然後再回扣给你
做戏要做全套嘛

我就奇怪,為何要給折扣不直接減少收費就行了。所以用這種方式給回扣是正常的咯?

评分

wooyen + 5 绝对正常

通常是FULL PAYMENT...然后给回CASH你....

评分

律师樓也怕留下手尾, 只要能扣回给你就可以了

评分

诶,我之前都直接扣的耶

舞猫猫 发表于 6-1-2014 05:23 PM
诶,我之前都直接扣的耶

所以我當下聽到他的要求也很疑惑。
你的情況是律師直接在報價那裡扣的嗎!?還是報價給你之後扣的!?

cthua82 发表于 6-1-2014 05:40 PM
所以我當下聽到他的要求也很疑惑。
你的情況是律師直接在報價那裡扣的嗎!?還是報價給你之後扣的!?

报价之后再讨价还价扣的

评分

舞猫猫 发表于 6-1-2014 05:42 PM
报价之后再讨价还价扣的

我也是跟他討價還價很久了,他也不說會扣多少給我。等到我現在snp stamping了,要拿去withdraw epf,再問起折扣的事,他才跟我要第三方的戶口,有點頭大。。。

cthua82 发表于 6-1-2014 05:50 PM
我也是跟他討價還價很久了,他也不說會扣多少給我。等到我現在snp stamping了,要拿去withdraw epf,再問 ...

那么你已经给full payment了咯?我都是这样,还没有讲要扣给我呢?但是我还没给钱咯,只是预付了两千。这样的话要怎么办好?谢谢

yleong333 发表于 7-1-2014 07:52 AM
那么你已经给full payment了咯?我都是这样,还没有讲要扣给我呢?但是我还没给钱咯,只是预付了两千。这 ...

還沒有,我現在是預付三千,total是九千多。我原本是預算整個交易完成後才付錢給律師的,可是他說沒有收到錢做不了事,我只好先付一部份。
你的律師是沒有講要扣給你!?還是你沒有問!?有的律師很奸詐的,你不問,他們就當沒有折扣這回事。

cthua82 发表于 7-1-2014 11:47 AM
還沒有,我現在是預付三千,total是九千多。我原本是預算整個交易完成後才付錢給律師的,可是他說沒有收到 ...

那天签spa的时候只是admin给我签。我有问那个admin叫她去问之后都是没有说什么。我有要求扣价咯。等下次给其余的再要求扣咯。回扣一点也爽。

我的也是直接扣的,除了stamp duty,那个要迟点才可以回扣,因为要submit去lhdn检查看有没有其他房屋。

评分

小儿 发表于 7-1-2014 12:34 PM
我的也是直接扣的,除了stamp duty,那个要迟点才可以回扣,因为要submit去lhdn检查看有没有其他房屋。

所以不同律師有不同的做法,搞到我們很blur。我問起我的律師時,他還要用那種好像我很無知的態度和眼神回答我,搞到我很不爽。就是不清楚這些程序才需要找律師嘛,他們有收費的咧~(而且很貴。。。)問一些問題好像在浪費他們“寶貴”的時間一樣。。。

cthua82 发表于 7-1-2014 05:15 PM
所以不同律師有不同的做法,搞到我們很blur。我問起我的律師時,他還要用那種好像我很無知的態度和眼神回 ...

你的律师服务态度真的不好,有收费,又那么烂的态度。
你就告诉他,你是顾客,律师是维护顾客的权利。
btw可能你要求扣多多,所以他不爽吧。
好像我朋友的,律师费要求折扣50%,是的确扣了给她,但服务就很烂,拖了八个月都还没有拿到锁匙,连处理都没有处理。
我的律师就比较贵,因为扣一点罢了。
一分钱,一分货,凡事也不用催促,效率快。
snp跟她说我要快,就五天内准备好和解决了。
最怕那种非常贵,却还给人那种烂效率的。

评分