佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Decade88

求高手!!

Decade88 发表于 5-1-2014 08:55 PM
什麼意思??

无间道里,即使是卧底,最后还是要选一条路,警察还是小浑浑

意思是,每个信仰不是平行线
每个信仰都通往不同的终点
一个向东,一个向西

你既然说你信佛,都说出了,那么,就可以和你女友说你不信耶稣

然后就是她背弃耶稣和父母,跟你;
或者,你们分手

就这样。没办法,开始都不对,结局怎会好?
你女友也有责任,基督教里,爱是先两个人都爱神,然后爱对方的情感,最后才是肉体。
她当初介绍你,就该觉悟今天要承担这样的后果。

让她痛苦还是你痛苦,自己选择吧。

人生就是这样,信仰进来了,事情就不容易了。

Accord83 发表于 5-1-2014 09:03 PM
无间道里,即使是卧底,最后还是要选一条路,警察还是小浑浑

意思是,每个信仰不是平行线

哎,信了可以退出嗎?我女友是有一種的!不是那個什麼忘記了怎樣說,好像是耶穌媽媽跟人睡但是沒有?是什麼?

Decade88 发表于 5-1-2014 08:56 PM
還有一點,如果父親佛教!我進了天教 是不是父親去世就不能拜?

问的好

基督教牧师和神学的教导是,你不可以拿香去拜

但是不代表不能出席丧礼

其实,这方面的问题很广

传统来说,烧香烧冥钞是供养亡灵,在冥界有吃喝有钱
基督教绝对不赞同,因为基督教里的真理指,活人死人都归耶稣审判和管理。烧香冥钞无益逝者,反而让一旁的邪灵受益。

在最初,灵位其实是用来纪念先人。就是让后辈可以时刻追思。可是后来到现在,大家都误了,把先人拿来拜,求先人保佑,这方面,和基督教信仰冲突。基督教里,只拜耶稣,因为唯有他是神。拜其它的,如木头,石头,雕像,偶像,都是与耶稣为敌。

所以,作为佛教家庭里的基督徒,长辈在世时,你唯有孝顺他们。因为他们活着你孝顺才是实际。华人说,宁可生前请我吃颗豆,好过死后请我吃猪头。基督教里耶稣也说了,要孝敬父母,你在地上的年日就长久。
所以,只要生前对父母尽孝,丧礼上亲戚们也会明白,不为难你勉强你拿香拜拜。

Accord83 发表于 5-1-2014 09:23 PM
问的好

基督教牧师和神学的教导是,你不可以拿香去拜

哎!好複雜哦

Decade88 发表于 5-1-2014 09:07 PM
哎,信了可以退出嗎?我女友是有一種的!不是那個什麼忘記了怎樣說,好像是耶穌媽媽跟人睡但是沒有?是什 ...

信仰是你的自由。
可是,你的所做所为,也是你要承担后果。

基督教绝对赞同你自己决定你要不要信。耶稣也不会反对你。

信仰可以用黑社会来比喻

有两个帮派,洪兴和鸿门

想像一下,你听说洪兴很强,是所有派里最坚的,就加入洪兴。
结果,有一天,鸿门把洪兴灭了,你,以一个洪兴的身份,在鸿门的世界下过怎样的生活?
反过来也是一样,如果你是鸿门,可是鸿门倒了。。。

呵呵,最近看太多黑社会电影

Accord83 发表于 5-1-2014 09:34 PM
信仰是你的自由。
可是,你的所做所为,也是你要承担后果。

哈哈!會有報應?哎

Follow Us
宗教都是人在心靈上的一種寄託,以個人的因緣喜好選擇自己
感到舒服的一個.
選擇方法有很多原因:
有些因為家里的傳統,有些因為環境,有些為了真理.

而現在宗教卻變成了控制於恐嚇一種集團.無論那教派都能看到這樣的現象.
佛也好耶稣基督也好,非常大愛, 非常慈悲.
從來不會因為這些眾生,迷途羔羊犯錯事而懲罰他們.

唯有他們自己在懲罰自己啊.科學一點的說法.
好比如今天你對一個老婆婆打了一巴掌.十年後,那個記憶還歷歷在目
越想就越内疚.越想就越傷感.

情緒上,都是自己懲罰自己, 唯有寬恕和原諒自己放能解脫.思想與情緒
能夠延長非常久.問問那些老一背的人,一生中做過最對不起人家的事,是甚麼?
他們立刻可以想到當時的情景,好比昨天發生那樣.

好像跑體了.呵呵
無倫你要為了這個段婚姻選擇那一個, 都需要觀察你的心.
現在好像你在娶馬來妹而許的進回教,不進你們沒辦法成為夫妻.
家庭,愛情帶給你巨大壓力.

儀式上的所做的真的能代表你心靈的選擇嗎?
如果儀式上能解決的問題,就做吧.

記得別依恐懼帶著你做選擇.
現和雙方的父母,妻子交代清楚你的決定, 也希望他們尊重.

Decade88 发表于 5-1-2014 07:45 PM
那怎么办?我现在打算进。。但是我没那种心。。哎。。

不要太执着于宗教上,别让宗教绑着自己的心。

每人有权利选择自己的宗教信仰,也有权利选择无宗教信仰。无论我们接受任何信仰,或是一名无宗教信仰者,到最后还是必须面对轮回,逃不了。

我的女儿是佛教徒,但因为她嫁给信耶稣的丈夫,我也不反对,我的孙也不是佛教徒。但我女儿还继续听佛法。

世界上有很多非佛教徒也在学习禅修,有些到后来进了佛教。

但是所修习的大都是南传的佛法,也有出家当南传僧的洋人,因此你怕什么?

为了不影响你的婚姻,你可以选择成为一名无信仰者,私下自修佛法。 本帖最后由 凡夫不能解 于 11-1-2014 08:49 PM 编辑

凡夫不能解 发表于 11-1-2014 08:48 PM
不要太执着于宗教上,别让宗教绑着自己的心。

每人有权利选择自己的宗教信仰,也有权利选择无宗教信 ...

对对!还有一个问题,怎么他们生小孩男的就要找一个爸爸?

Decade88 发表于 11-1-2014 09:26 PM
对对!还有一个问题,怎么他们生小孩男的就要找一个爸爸?

不明白你的话,请说明白些。难道那位男儿子是私生子?

凡夫不能解 发表于 12-1-2014 04:20 PM
不明白你的话,请说明白些。难道那位男儿子是私生子?

不懂哦,比如说生女孩就要找个妈妈!第二的妈妈,生男孩就要找第二的爸爸?

Decade88 发表于 12-1-2014 06:13 PM
不懂哦,比如说生女孩就要找个妈妈!第二的妈妈,生男孩就要找第二的爸爸?

你的话很高科技,我实在听不懂高科技的话。