佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人格分裂的体会

个人体会结果:

1. 人在极度痛苦中可能会分裂出另一个人格----即无法保留人格的完整。

2. 第二个人格会比第一个人格来得差劲。

3. 尽可能让多重人格之间保持相似度和协调。

4. 第二个人格或新分裂的人格可能最终将取代第一个或旧的人格。

据我所知,人格分裂不需要服用任何药物。

午安,谢谢你的分享。
您是什么时候确定自己患有人格分裂症呢?
是什么专业人士诊断出你患有人格分裂症?

newmindcentre 发表于 4-1-2014 02:57 PM
午安,谢谢你的分享。
您是什么时候确定自己患有人格分裂症呢?
是什么专业人士诊断出你患有人格分裂症?

你好。我是最近才从朋友口中确信自己有人格分裂症。

如果可能的话,可不可以请你这位专人为我诊断?

阿立哌唑 发表于 5-1-2014 02:46 AM
你好。我是最近才从朋友口中确信自己有人格分裂症。

如果可能的话,可不可以请你这位专人为我诊断?

我并不能进行诊断因为我不是临床心理师或者精神科医生。
建议您寻找专业人士如精神科医生进行诊断,朋友并不能给你真正的答案。

我属于“专业自我改进咨询指导”或“再教育工作者”。
换句话说负面想法须要自我改进的地方,既不是内科疾病,也不是严重到被认为是精神病的程度就是我所涉及的工作领域。
但我依然能使用一些特殊疗法即Applied Psychophysiology方法并结合临床催眠疗法协助一些常见情况如忧郁症,焦虑症,恐惧症和OCD强迫症等等。

我 pm 你资料, 先看里面的 youtube, 就会明白了

人格分裂是一种临床症状,通常是需要药物和心理治疗配合的。
这是非常“稀有”的情况。我只看过一个。

Follow Us
你是多重人格,还是精神分裂两者是不同的。。

1. 人在极度痛苦中可能会分裂出另一个人格----即无法保留人格的完整。
   说极度痛苦中分裂出另一个人格 ,不如错应为逃避现实而裂出另一个人格来的贴切。。
   精神疾病通常都因逃避现实而开始

2. 第二个人格会比第一个人格来得差劲。
   不一定。。。建议你看24个比利的案列

3. 尽可能让多重人格之间保持相似度和协调。
    只有少数多重人格彼此知道对方存在并沟通。。。所以你说的不太能成立
   以A为主性格 B为副性格。。。通常多重人格分为三种。。
    1,A和B不知道彼此存在
    2,A 不知道B存在,但B知道A存在。。
    3,A和B知道彼此存在。。
以你说的你不属于3 所以让多重人格之间保持相似度和协调是不可能发生

4. 第二个人格或新分裂的人格可能最终将取代第一个或旧的人格。
这是有可能的。。主人格越是逃避越有可能出现这问题

我之前受过很大的打击和痛苦。
我印象中我那时的自己和现在的不一样,那时什么都敢,而真实的自己什么都不会做,算是怕死那些。
是不是人格分裂?

也不一定有时坏人接受不到自己太坏也会分裂出好人的人格

请问性格分裂有没有一定的时间性的?