佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人的感受

各位﹐
讓我們討論一下這個問題好嗎﹐我發現這個論壇只有三五個人比較活躍外﹐就沒有人提問題或發表了﹐以前有好多人的﹐為何呢?
我翻查一下以往的文章﹐都是很熱心的發表﹐不過一兩次就沒了﹐但有些的查看竟達到400多次﹐不是沒人來啊。到底什麼問題呢?

本人提供以下疑點﹐

所說的太專門
所說的太地方性
不會打中文 (像我以上就用了半小時)
或。。。。。。。。。。看您們的了

別誤會我的出發點﹐很難有個可以相聚的地方﹐想熱鬧點吧。兩年前已經在這提議過﹐但沒下文﹐現在有了﹐想齊心合力的把它搞好。

半小时??
- 在马来西亚的脚车界我真的不知道, 但澳洲这样的‘先进’国的Forum 发贴量都很糟糕的, 何况是全澳加上纽西兰的....
- 可能是他们没上网吧? 还是我们谈的一切不适合他们?
何况脚车不是便宜的运动... 马来西亚的生活水平不一样, 很少人会去花钱这方面的运动吧。。
- 骑脚车的人是很多, 但真正去了解脚车的有几个??
- 说到地方性.....不会吧... 玩脚车的KL 多了.. 就是没有人发表..

- 其实你这个想法我很早就已经有了.. 只是没有说出来..
别说了, 连在论坛上有发表的人平时都只是出来说说几句就走了, 是这里说的话题不适合他们?还是忙?

Lowe[size=-4]

我们一起努力吧!

我相信只要我们不断坚持的话就会有成功的一天!

ah_liang也是我最近带来的车友~

briko也是,但是他很少上来的,不懂是不是去狂踏脚车了。

原帖由 葉孤一座城 于 15-7-2005 08:55 AM 发表
我们一起努力吧!

我相信只要我们不断坚持的话就会有成功的一天!

ah_liang也是我最近带来的车友~

briko也是,但是他很少上来的,不懂是不是去狂踏脚车了。

哈!你真交遊廣闊,而且還有那種魅力,可以帶一班人跟你一起上山下海。

話又說回來:以我為例,我只是騎乘腳車的愛好者,但對腳車的component一竅不通(自從上來這裏後,就有所了解了,這要謝謝Lowe、EastEvil、城城、S-Works,以及這裏的所有朋友),對環法賽也不大了解,至於那些騎士,除了美國的Amstrong外,其他都不知是誰,只知都是老外,沒一個馬來西亞人,只記得剛過的奧運會有個代表馬來西亞的菲律賓人差點就拿獎。再說,馬來西亞的華人大多不愛運動,愛運動的很少,喜愛腳車運動的更是少上加少,而且那些喜愛腳車運動又會上網的更更少,喜愛腳車運動又會上網又會用中文打字的更是萬中出一的異類。(所以我們應當寶貝上到這裏來的所有朋友。)

此外,好一點的腳車價錢貴也是一個原因。現在,普通的腳車一百多元,頂多三百塊馬币就可以買到,但要好一點的都要千多塊甚至十多二十千,而且還需要經常保養、換零件;這,算不算是一門高級運動,像玩Golf那樣?(當然,玩Golf的花費更更高:除了要買器材,還需加入Club才能玩,而這Club的會員費也不便宜。)

茅主席騎著八歲高齡的老鐵馬,先天不足,兵器無法與人抗衡,惟有一個人騎著爽;每個星期日,攤開雙手玩hand-freed,逍遙自得。

原帖由 茅主席 于 15-7-2005 03:59 PM 发表
茅主席騎著八歲高齡的老鐵馬,先天不足,兵器無法與人抗衡,惟有一個人騎著爽;每個星期日,攤開雙手玩hand-freed,逍遙自得。

8岁。。。
偶的宝贝都有11岁了。。。哈哈哈

只是去年11月才买台新车。。。
但回去还是打算用回那台老铁马~~

Follow Us
原帖由 sandson 于 15-7-2005 07:55 AM 发表
半小时??
- 在马来西亚的脚车界我真的不知道, 但澳洲这样的‘先进’国的Forum 发贴量都很糟糕的, 何况是全澳加上纽西兰的....
- 可能是他们没上网吧? 还是我们谈的一切不适合他们?
何况脚车不是便宜的运动... 马来西亚的生活水平不一样, 很少人会去花钱这方面的运动吧。。
- 骑脚车的人是很多, 但真正去了解脚车的有几个??
- 说到地方性.....不会吧... 玩脚车的KL 多了.. 就是没有人发表..

- 其实你这个想法我很早就已经有了.. 只是没有说出来..
别说了, 连在论坛上有发表的人平时都只是出来说说几句就走了, 是这里说的话题不适合他们?还是忙?

Lowe

其他的地方我不知道,但在KL,尤其是我住的地方,是很多人騎腳車的。每到傍晚,都可看到很多小孩與青少年在騎腳車。因為靠近馬來甘榜,也會看到佷多馬來小孩與青少年在玩腳車,而且附近的國民中學生也很多以腳車代步,一到放學都可以看到騎著腳車的學生傾巢而出。有一很特別的現象,就是華人大多騎MTB,而馬來人大多騎BMX,而且很喜歡玩那種騎著時把前輪抬起,只用後輪驅動的特技(這種特技叫什麼名堂啦?)。RoadBike就幾乎沒看過,只有一次在家附近騎著我的MTB時遇見過,但看來不是這裏的居民。

一般上,大家都把騎腳車當作休閒或交通工具,沒把它當作一門學問來研究。若都把腳車當作一門學問來研究的話,我想他們大多都會中毒,中毒的特徵就是心中會奇癢難當,渴想要買一部好腳車來解解毒。

那个技巧叫 - Wheelie

說的好﹐大家加把油吧﹐

原帖由 freeman_long 于 15-7-2005 11:32 AM 发表

哈!你真交遊廣闊,而且還有那種魅力,可以帶一班人跟你一起上山下海。

話又說回來:以我為例,我只是騎乘腳車的愛好者,但對腳車的component一竅不通(自從上來這裏後,就有所了解了,這要謝謝Lowe、 ...

没有说什么魅力不魅力的,大家都是有心人,同道人;相约一同骑脚车而已,反正都是很健康的活动。

原帖由 葉孤一座城 于 16-7-2005 02:03 AM 发表

没有说什么魅力不魅力的,大家都是有心人,同道人;相约一同骑脚车而已,反正都是很健康的活动。

嗯,說得好!大家繼續加油吧!

(對不起,借用了S-Works的話。)

怎么都是你们这些老城子在说话
让我这个新人说说pah
为什么新人不多话
1,因为打字中文很困难
2,知识不够 问stupid thing 会让你们笑
3,jb 很难会见branded 产品,在us 很难看到 privated frame
,到处是 specialize ,cannondale 和scott,所以我买canondale loh,因为跟疯loh 现在想起好昂贵,( 我看at us你要买便宜贷也很难 )
4,现在感觉脚车跟不完,每天有新的产品出,有已经足够
不需要买太贵的。最重要训练好体力。现在有很多新加坡人购买名牌车,骑不到5公里已经没有力,停在咖啡店chitchat,说自己的脚车有多好,海。。。。。。。。singaporen

我肯定会support 这论坛lah,自少我学会很多东西
谢谢你们

原帖由 khlim_77 于 17-7-2005 12:37 AM 发表
让我这个新人说说pah
为什么新人不多话
1,因为打字中文很困难
3,jb 很难会见branded 产品,在us 很难看到 privated frame
,到处是 specialize ,cannondale 和scott,所以我买canondale loh,因为跟疯loh 现在想起好昂贵,( 我看at us你要买便宜贷也很难 )
不需要买太贵的。最重要训练好体力。现在有很多新加坡人购买名牌车,骑不到5公里已经没有力,停在咖啡店chitchat,说自己的脚车有多好,海。。。。。。。。singaporen

谢谢你们

第一~是你自己不站出来Shoot 我们先~~所以都是我们在说话咯~~~
1 - 打中文字~~~打多就习惯了啦~
2 - Asking stupid things better then sitting there say nothing~
我也是过来人, 我知道的一切只要你们肯问~我就答~ Doesn't matter how nonsense!!
3 - 我住澳洲, 我同意你这点, 买零件的确是很贵, 而且很难找到你要的便宜货, 除了Ebay 上捞二手货~
4 - 好的脚车也有它们的好处, 但看个人的意志力了, 很多人受不了高级零件的诱惑, 像我这种自知之明的..我不会要求太多..
脚车就像相机 - 有人玩技巧(体力能力) 有人玩机器(脚车零件)
同样的道理.......
As long as you love cycling~~~KEEP RIDING!!~

Sandson

馬來西亞玩脚车的人大都是学生,没有income...记得玩脚车最疯时是中学时,可是那时那有extra的$$玩脚车,之后就不了了之了
...一直到最进看到城城玩脚车,而且现在有能力了才开始要玩回脚车

原帖由 ah_liang 于 17-7-2005 01:38 PM 发表
馬來西亞玩脚车的人大都是学生,没有income...记得玩脚车最疯时是中学时,可是那时那有extra的$$玩脚车,之后就不了了之了
...一直到最进看到城城玩脚车,而且现在有能力了才开始要玩回脚车

因为这个时候是最适合骑脚车的年龄, 但在马来西亚家庭不会完全的赞成儿子到外面骑车的。。。所以也不会完全的Support 孩子们~
真正适合骑车的年龄是在13岁.... 所以澳洲可以看到很多小孩骑车..就是这个原因....
马来西亚还有待进步ing~~~~

Lowe

原帖由 khlim_77 于 17-7-2005 12:37 AM 发表
jb 很难会见branded 产品,在us 很难看到 privated frame

hehe....在就jb和完全相反。。。我所看过的branded,如specialize ,bianchi和scott的frame都是两三百的。。。要看到上千的都没有。。。。。

现在有很多新加坡人购买名牌车,骑不到5公里已经没有力,停在咖啡店chitchat,说自己的脚车有多好,海。。。。。。。。singaporen

他们买车的price等于我们的一半,还更少。。唉真好。。。。。那天我去了taman U 的脚车店,看到的几个singaporen ,感觉上他们都很有料,其码整个body都没有多余的油。。。哈哈

原帖由 ah_liang 于 17-7-2005 01:53 PM 发表

他们买车的price等于我们的一半,还更少。。唉真好。。。。。那天我去了taman U 的脚车店,看到的几个singaporen ,感觉上他们都很有料,其码整个body都没有多余的油。。。哈哈

..

新加坡男人都要服兵役,體型一般比我們馬來西亞的fit沒話說,所以我們這班腳車一族要努力,不要在體型上輸給他們-就是說,我們要常騎腳車啦!

Keep riding ! (借用Lowe班竹的口頭禪)

原帖由 ah_liang 于 17-7-2005 01:38 PM 发表

嘿嘿,看來你被城城下了不少的毒

歡迎ah_liang 加入。

让我这个新人说说pah
为什么新人不多话
1,因为打字中文很困难

谢谢你们

1. 打多了就會習慣的了(如Lowe所說),也就會快的了。最重要的是要常常上來這裏打。
2.哈哈,你是說我嗎?我提的問題.常常自己都覺得是stupid thing,有時甚至離題,時不時會給Lowe拉回來,自己看了也會發笑。不過我也不覺得怎樣,反正大家交流嘛。而且,最重要的就是我們的Lowe無論什麼問題他都會盡力回答的。(這麼好的班竹那裏找!)況且,我覺得偶而我給人家笑一下又何妨?笑過了反而大家的距離更縮短了,你說是不是?(歡喜就好-福建話。)
3.第三個問題我就沒法回答了,因為我在KL。
4.我覺得不必為了威風而去買一部特別好特別貴的腳車,只要擁有一部實用、合用,及量一下自己的荷包的就可以了。反正腳車是買來自己騎自己做運動的,又不是買來展覽。至於這裏常討論到的名車或名廠的零件,就當作是一門學問來研究就可以啦!。Lowe說得對,『不会要求太多』,才不會中毒。

hehe freeman
看来你已经快让ah liang 失去一个月的薪金leh
stupid thing ah。。。。。刚刚才发。。。。。。。。suspention
不过没人回答
forks 要如何分,air spring,coil ,lock fuction。全部我不懂
可以帮忙解释mah

ah liang
下星期六我们会去off road ride,你要跟随mah,8.30am at tmn u
bicycle shop