佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aronlws

【PSVITA】Final Fantasy X/X-2 HD 最终幻想 X/X-2:高清合集 ‘评测在第一页四楼’

大家好,我是新手,因为final fantasy 10 HD remaster,才买了ps vita 2000。
以前玩过ps2的ff10,觉得这个故事是最棒的(ff9也不错),现在出了ps vita版本,自然就买了。
以我个人的经验(ff7到ff13-3),ff10和ff10-2之后的版本都没那么容易玩了,所以特别喜欢ff9和ff10。至于ff10-2,由于需要一直换衣服,所以就不太喜欢,和楼主一样打个6分。

回收2收 ps vita游戏,有兴趣请密我~~~

iGame 发表于 11-1-2014 12:02 PM
大家会买中文版还是英文版呢?不同语言版本可以联机吗?

个人会买英文版本

torran 发表于 1-3-2014 09:21 PM
这完全打消了我购买的念头

买英文版本吧

玩了一段时间,觉得游戏后期为精髓所在,10年前玩美版,没有dark aeon,把游戏主线任务完成就停止了,这次HD版有国际版的penance和nemesis,心痒痒的想要白金,小p上看到的cg真的很精美。

tidus, lulu, kimahri的圣印是让我几乎把小P壮烈牺牲的迷你游戏。。。
tidus的路行鸟採气球,生平第二次那么讨厌白鸟。

lulu的避雷200次,避200次是可以接受,但是要连续不间断的避还不能途中保存就很不人道了,为了这个迷你游戏整个周日我封闭了自己在房间以防止误伤他人罪。

还有kimahri的採蓝蝴蝶兼壁红蝴蝶也是玩得很失落。

现在在准备刷盘中,个人想刷255运,HP还在想要不要刷99999,看很多老手说其实9999也足以应乎dark aeon和penance。

评分

Haseyoh + 5 谢谢分享

燎原火 发表于 14-3-2014 02:51 PM
你是说哪里比较大?

yuna的眼睛

verdery 发表于 14-3-2014 09:30 PM
玩了一段时间,觉得游戏后期为精髓所在,10年前玩美版,没有dark aeon,把游戏主线任务完成就停止了,这次H ...

我以前玩ps2的国际版 才用了1个多小时就过了tidus的陆行鸟 超好运的
现在又要我过多一次ps3版本 都不知道还有没有那么好运

避雷我还可以接受 只是讨厌的是还要数到200怕会分心

kimahri的我也是还可以接受 毕竟现在放在大电视看的话 应该会轻松一点

至于刷盘嘛...255luck是必备的
但是听说255luck的话,其实命中&回避1也是可以了 只是我喜欢全部255 所以也把命中&回避也刷到255

HP99999 我就没有试过了 毕竟全能力255的话 剩下的slot是不够让HP push到99999的

Haseyoh 发表于 15-3-2014 11:15 AM
yuna的眼睛

命水不好,我要玩几天才刷到0.00。。。

我是打算只刷255运和其他必备state,命中和回避像你说的无视,可是要白金有点麻烦,因为我算算下好像会剩下80-90个空栏。
话说刷运的巨型幻光球(greater sphere)和嗜地者(earth eater)也是挺花时间和麻烦的说。。。

Follow Us
verdery 发表于 15-3-2014 08:10 PM
命水不好,我要玩几天才刷到0.00。。。

我是打算只刷255运和其他必备state,命中和回避像你说的无视 ...

要花几天... 你让我有点怕怕了 因为不懂我的命水不懂有没有那么好

我也是想无视命中和回避...但是还是想看到全部255才爽啊...
不过话说回来...应该没有奖杯是需要全部能力255的吧

是的...刷运气的怪物是最麻烦的...而且要刷到7个人的份的话...

我刚刚玩到那个避雷小游戏,真的要哭了。。
遇敌率又那么高,看来我还是先拿到不遇敌的装备后再挑战好了。。

Haseyoh 发表于 17-3-2014 09:34 AM
要花几天... 你让我有点怕怕了 因为不懂我的命水不懂有没有那么好

我也是想无视命中和 ...

应该不会像我酱衰瓜。。。

我这种懒人,够用就好了。

有两个奖杯要全盘解完,好像不能有空盘,不用全部255啦。

elcko 发表于 17-3-2014 12:15 PM
遇敌率又那么高,看来我还是先拿到不遇敌的装备后再挑 ...

的确很有难度,没装不遇敌去避雷非常考验人品和耐心。。。

评分

polyzun + 3 我很赞同, 電到煩了還要給怪獸kacau

verdery 发表于 17-3-2014 09:45 PM
应该不会像我酱衰瓜。。。

我这种懒人,够用就好了。

很难说...希望yuna会保佑我吧

懒人 +1 看来我也要学你那么懒了

喔喔 原来如此 那就方便多了如果牺牲了命中 + 回避 那么HP那方面应该就可以高点了

elcko 发表于 17-3-2014 12:15 PM
遇敌率又那么高,看来我还是先拿到不遇敌的装备后再挑 ...

呃...这个挑战我都是等到有不遇敌的装备才去挑战的

還真的是。。。
涮所有7件武器還真的很花費時間,覺得yuna ,aoron, rikun 和 kimari 最易得
tidus 和 lulu 要耐性和運氣,最討厭涮他們倆個一個被電到煩,一個被死鳥撞到煩!!
wakka 花最多時間,但其實很容易得(玩水足球突然玩上癮所以花了比較多時間)

但最後終於還是成功涮到全部了!多天的辛苦往後的輕鬆!!

但最可恨還是黑暗召喚獸。。。有幾次都是突然遇到害我方死翹翹(我又沒save,悲劇了。。。。)

我一點要報仇!現在目標涮幻光盤 slv99,可悲是消費幻光球不夠用,要涮來涮去。。。一句話還真花費時間。。。

各位知道幸運幻光球哪裡還能取得嗎?少得好可憐才拿到兩個而已。。。。

目前涮slv99,還真過癮喜歡聽它叮叮聲音

polyzun 发表于 18-3-2014 10:59 AM
還真的是。。。
涮所有7件武器還真的很花費時間,覺得yuna ,aoron, rikun 和 kimari 最易得
tidus 和 lul ...

lulu的 我没记错的话 我当时候是关掉声音 然后看萤幕来闪避的
因为没记错的话 闪电打下来之前 荧幕会闪白光

你没有爬楼...verdery 不是说了 巨型幻光球(greater sphere)和嗜地者(earth eater) 可以刷运吗
不过我还没到刷盘那边就是了...

Haseyoh 发表于 18-3-2014 12:31 PM
lulu的 我没记错的话 我当时候是关掉声音 然后看萤幕来闪避的
因为没记错的话 闪电打下来之前 荧幕 ...

我是每閃50下就休息下放它一邊,給眼睛休息夠了再挑戰,還記得要接近200時拇指還有抖抖現象,那時心一直pipopipo跳,如果被電到會瘋了,好彩順利過200

我剛注意到了,要打醬怪物級的怪獸才能掉落.。。。沒得偷嗎。。。

如果想攻擊能到達99999是不是起力量和幸運到255就可?

Haseyoh 发表于 18-3-2014 09:46 AM
很难说...希望yuna会保佑我吧

懒人 +1  看来我也要学你那么懒了

我试了tidus全盘解完,没有洗盘,只是补空盘,全部状态255除了敏捷,闪避和命中,hp只能上到50000+而已。。。
现在有六个角色要烦了。

现在在想要不要刷ribbon,防守配件都不懂要如何配好。

polyzun 发表于 18-3-2014 03:40 PM
我是每閃50下就休息下放它一邊,給眼睛休息夠了再挑戰,還記得要接近200時拇指還有抖抖現象,那時心一直p ...

我是到后面失算了,逼自己一直到被劈中才停。。。

运没的偷哦,主线流程能拿到的应该寥寥无几,要加运盘就要打巨型幻光球,非常麻烦但是只要50-55个左右就能255,overkill通常会给你两个。

不过最麻烦的是解运盘只能用幸运幻光球,要打嗜地者overkill才给你两个,7个角色要解完的话大概要400个,想到就有点想放弃的感觉。

力要255能就99999了,但是如果要每一击critical和能避开所有避的到的攻击要靠敏捷和闪避,每击必定能砍到敌人要靠255命中,
能用运来代替闪避和命中,简单来说就是:

- 255运必定每击critical,普通如果力有255攻击应该也能任何敌人都能99999,除了overdrive攻击对一些强大的敌人通常每一击都不会有99999的。
- 闪避255 或 运加闪避有290的话就能避掉任何能避掉的攻击。

所以基本上运有255的话,敏捷和命中可以无视,闪避只要35以上就足够,除非你是完美主义者。

polyzun 发表于 18-3-2014 03:40 PM
我是每閃50下就休息下放它一邊,給眼睛休息夠了再挑戰,還記得要接近200時拇指還有抖抖現象,那時心一直p ...

对啊 好处就是可以按pause来休息 不过我记得那时候我反而是嫌雷电打得不够快 不能快快过

有得偷就好了...那是只能打怪物级的才能掉啊幸运很难搞的...我没记错我好像是一直用召唤兽anima打的
因为改盘初期 我最先刷的就是luck status 全部能力不够打 就只好用anima

基本上算是 当然你也要拿到七曜武器才能突破伤害界限才做得到

基本上运有255的话,敏捷和命中可以无视,闪避只要35以上就足够
这个理论我好像有听过

verdery 发表于 19-3-2014 01:13 AM
我试了tidus全盘解完,没有洗盘,只是补空盘,全部状态255除了敏捷,闪避和命中,hp只能上到50000+而已。 ...

我那时候不只解盘...还洗盘咧要不然status 很难做到很强
因为有些status才 +1,2之类的 所以一定要洗过

我没记错的话 ribbon是满需要的吧

对啊 好处就是可以按pause来休息 不过我记得那时候我反而是嫌雷电打得不够快 不能快快过

有得偷就好了...那是只能打怪物级的才能掉啊幸运很难搞的...我没记错我好像是一直用召唤兽anima打的
因为改盘初期 我最先刷的就是luck status 全部能力不够打 就只好用anima

基本上算是 当然你也要拿到七曜武器才能突破伤害界限才做得到

基本上运有255的话,敏捷和命中可以无视,闪避只要35以上就足够
这个理论我好像有听过

Haseyoh 发表于 19-3-2014 11:23 AM
对啊 好处就是可以按pause来休息 不过我记得那时候我反而是嫌雷电打得不够快 不能快快过 ...

ribbon的黑暗物质除了dark yojimbo还有什么容易刷的方法叻?

99个才一个ribbon也是很花时间。。。

verdery 发表于 19-3-2014 04:49 PM
ribbon的黑暗物质除了dark yojimbo还有什么容易刷的方法叻?

99个才一个ribbon也是很花时间。。。: ...

这个嘛 我好像有点忘记了 得去查查看才知道
不过我记得我也是刷yojinbo的

而且没记错的话 不懂剧情做什么事情有拿过99个 dark matter
所以正式来说 才刷 99 x 2 = 2个ribbon就够了的

只是这些东西都是很多年前的了 我现在不确定是不是对的

verdery 发表于 19-3-2014 04:49 PM

99个才一个ribbon也是很花时间。。。: ...

看到涮幸運的都要暈了。。。
要完美我看時間會很長久。。。還是拿幾個前鋒來涮好了。。。感覺也是好辛苦。。。那怪獸真不是好欺,每打它一下它都能直接反擊。。。百萬噸一下就ko一個人。。。傻眼了。。。

ribbon 99個黑暗物質難涮。。。但之前有看到說,如果捕獲到所有怪獸每種5只的話就能得99個黑暗物質
然後其餘要從黑暗召喚獸那兒掉落防具。。。還要靠運氣。。。目前在嘗試打第一隻黑暗召喚獸,覺得最易打。。。

想問LV4幻光石有沒有得涮? 本帖最后由 polyzun 于 20-3-2014 04:35 PM 编辑