佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 六脉神剑

开一间类似99speedmart的,100K本钱够吗?

WaBo2140 发表于 3-1-2014 04:48 PM
我家族是做杂货店的,说真的这行还可以做咩?99卖的的东西大多是薄利多销类型的,他们大量进货然后再分配 ...

大大你的杂货店租金多少?还是已经买下来了的?
一间店面还是两间?

如果合作一年大概有40%的回本有没有兴趣?

TYT 发表于 3-1-2014 09:34 PM
如果合作一年大概有40%的回本有没有兴趣?

哇,居然有包赚的生意

winson1981 发表于 3-1-2014 11:45 PM
你忘记了马来西亚是谁执政的了,你那里可能会得到执照呢。。

你是说哪一个?

六脉神剑 发表于 31-12-2013 01:21 PM
不懂还有什么好投资的。老豆就只给100K而已。

干爹最近还好吗?

六脉神剑 发表于 31-12-2013 01:52 PM
如果可以的话,我打算自己一个人做,不要合股。
合股的话就要找亲戚了,但可以拿出钱的没几个而已。

你出钱, 他们出脑出力~ 你只需要MANAGEMENT! 这就是有脑的老板!

如果没有什么心水生意, 还是收住先你的钱吧.. 看定点先...

Follow Us
winson1981 发表于 3-1-2014 11:58 PM
抢 的那个。。。

有意以后在泰国开,但需要和有泰国国籍的朋友开才可以。
菲律宾也是可以。

Jacky7034 发表于 4-1-2014 12:00 AM
你出钱, 他们出脑出力~  你只需要MANAGEMENT! 这就是有脑的老板!

如果没有什么心水生意,  ...

可惜资金还是不足够。

tomken92 发表于 31-12-2013 11:01 PM
介绍你一两个lobang来山打根开工业冰厂,小型的都够你赚死,如果本钱再多点,来山打根做长途bus,管理ok,你不赚 ...

山打根的烂路,不够钱修理你的巴士!

winson1981 发表于 4-1-2014 12:07 AM
危险的行业

这个行业很赚钱呢,也是我的梦想之一。
在美国,泰国这些合法的地方,其实当地人都已经习惯了,也是重要的收入来源之一。

chinmei 发表于 4-1-2014 12:06 AM
山打根的烂路,不够钱修理你的巴士!

载一趟捞rm1000不好赚?不够修?

tomken92 发表于 4-1-2014 02:54 PM
载一趟捞rm1000不好赚?不够修?

一条轮胎都要 1k了。。。
  你看到赚的而已,没看到付出的。。

100k 的货物,一天要买6-8%的货,才会稳住。。。。。。

chinmei 发表于 4-1-2014 03:40 PM
一条轮胎都要 1k了。。。
  你看到赚的而已,没看到付出的。。

我朋友是看到那老板的帐目沙巴的市场你了解就会明白了

不做好人 发表于 3-1-2014 09:44 PM
哇,居然有包赚的生意

没有生意是包赚的啦

其实卖奶粉去中国很好赚下。

Hong6493 发表于 4-1-2014 10:28 PM
其实卖奶粉去中国很好赚下。

怎么说呢?大大你有经验?
我是有兴趣做这门生意,但还不懂budget够不够。
到时候怕周转不来。

六脉神剑 发表于 4-1-2014 10:30 PM
怎么说呢?大大你有经验?
我是有兴趣做这门生意,但还不懂budget够不够。
到时候怕周转不来。

不过已经是有人在做的事情了。
方法还是有的,如果可以跟厂商拿量应该可以赚更多。不过进中国进不了太快,所以量拿应该也要在本地销,卖的快才能拿到好价钱。

有谁知道中国关税?和货柜进入中国?

Hong6493 发表于 4-1-2014 10:40 PM
不过已经是有人在做的事情了。
方法还是有的,如果可以跟厂商拿量应该可以赚更多。不过进中国进不了太快 ...

这一点也是需要研究一下。
有时间也要去中国走走看世界,或许有生机。

100k 可以有几个建议,

1. 开洗车, 选地点贵人潮多旁边, 下点本装修, 一般洗车店成本 20-30k, 你下点好装修+冷气等待室+一点娱乐, 再预备6个月的储备金, 100k 差不多刚好。至于怎样突围而出和怎样留住客人, 就看你的本事了。

2. 开自动洗衣店, 全自动,用真正的工业机器,地点在外地游子聚集住宅地点,除了准备的时候需要时间,运作的时候每天花点时间看看和广告就可以了,店内隔一间房免费给女外劳帮顾客烫和补衣服,条件是要帮你照顾机器。 100k 差不多,我认识的人每个月的的nett profit 在 4k-8k 之间,算是被动收入。

3. 小贩中心/茶餐室,租一间角头店,稍微装修下,卖白钢档口,没有人租之前自己辛苦点跟别人买菜来做杂饭,找外劳做鸡饭,不好吃都会有生意,因为最重要是方便有的吃。有多人要租档口的时候才放出去,搞旺他,专心赚卖水的钱和档口租金。60-80k 就差不多了。简单开始,赚到了才弄漂亮。

4. 租小工厂开室内足球或则羽球馆。只要哪个地方供应不够,或则附近有大工厂,就肯定有的做了,我这里有间就只是靠 perodua 的 员工就满满booking了。 卖下水,租地方给人开喝茶档,改天有资金再增加游戏如 war game, paint ball, snooker , cyber cafe 在相连得建筑,会成为年轻人的聚集地的。

5.开入中国风的店,小小开始,慢慢累积货物,如果附近有多中产马来人,装饰类的最好赚,margin 非常高,当然都是中国货。我在nilai 3 见识过马来人的消费能力怎样把山卡拉的中国货店养到变连锁店。

以上的生意都可以用 100k 的资金来开始 严格控制成本的话可能50-60k 就足够开始 test market 了。当然每个生意都有风险,都有很多小细节要去考虑,研究, 学习, 如果你想做生意成功, 就一定要学起来,干干拼, 没有人生出来就会做生意就会成功了的, 都是做回来的。LZ 你对哪一个有兴趣, 就开始去问, 去研究, 直接进人家的店问老板, 问伙计, 问朋友,上网找资料。把预测到的问题一一写下来,一一解决,生意就会开始了。

如果有哪些网友还是觉得很难,哪里有我讲那么容易,还在问 : 去哪里学?哪里有人肯教?算的准么?你又知道可以做?你肯定?这类问题的话, 还是回去打工吧, 想要没有风险的做生意赚钱,慢慢等啦。

评分

huatkhoo + 5
Derek_89 + 10 谢谢分享
名花有主 + 5 我很赞同